Нужна ваша помощь! Первый раз проводила оплату больничного, удержала НДФЛ из всей суммы пособия. А потом прочитала что с части, оплачиваемой ФСС НДФЛ не удерживается. Что делать? Налог удержан и перечислен. Заранее спасибо![]()
Нужна ваша помощь! Первый раз проводила оплату больничного, удержала НДФЛ из всей суммы пособия. А потом прочитала что с части, оплачиваемой ФСС НДФЛ не удерживается. Что делать? Налог удержан и перечислен. Заранее спасибо![]()
А где Вы такое прочли?А потом прочитала что с части, оплачиваемой ФСС НДФЛ не удерживается.
В 22 номере Главбуха есть таблица по зарплатным налогам. Потом нашла ст.238 НК РФ, там и прочитала.

Какое отношение эта "прочитанная статья" имеет к НДФЛ?Потом нашла ст.238 НК РФ, там и прочитала.
Best regards, Михаил
Статья 238. Суммы, не подлежащие налогообложению
1. Не подлежат налогообложению:
(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по временной нетрудоспособности, пособия по уходу за больным ребенком, пособия по безработице, беременности и родам;
статья про ЕСН, но в журнале написано что только та часть которая оплачивается за счет организации облагается налогом. Значит часть за счет ФСС - нет. Или я что-то не правильно поняла?![]()

El77, лучше читать не журналы, а законы... статью 217, например (НДФЛ)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;
Best regards, Михаил
у него был больничный по уходу за ребенком
Простите мне мою некомпетентность. Я бухгалтер по необходимости, поэтому все приходится осваивать на личном опыте и своими силами. Спасибо за помощь![]()

И чего? В "журнале" написано - не удерживать НДФЛ?у него был больничный по уходу за ребенком
Удержали - и правильно сделали.
Best regards, Михаил
Написано что только с оплаты за первые два дня больничного надо удерживать. А я полностью удержала. Прочитала статью и засомневалась..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)