День добрый!
Такая ситуация. Головной офис находится в ЮФО, а филиалы по всей матушке разбросаны.Есть филиал а Архангельске. И вот такой вопрос, мы им должны северные платить? Если да, то в вообще как это происходит?
День добрый!
Такая ситуация. Головной офис находится в ЮФО, а филиалы по всей матушке разбросаны.Есть филиал а Архангельске. И вот такой вопрос, мы им должны северные платить? Если да, то в вообще как это происходит?
Глава 50. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ
В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ Трудового Кодекса РФ.
Прочитайте эту главу трудового кодекса и все сами поймете.
Независимо от того где находится ваш головной офис вы оплачиваете труд сотрудников в зависимости от того где они работают.
Натафка, оклад+оклад*РК%+оклад*СН%=з/п
хм, что то не очень ясно....сн% это что?
РК- районный коэффициент
СН - северная надбавка.
Если совет хорош, не важно, кто его дал. (С)
Если Это Архангельск, то какие тут цифры будут?
1,2 коэф, так?
А надбавка сколько?
Хм.
Думаю надо посмотреть локалные акты. Есть определенная зональность для СН. 1 зона - х%, 2 зона - хх%, 3 зона - ххх%. Поминиться мне, что СН может доходить до 100%, а может и более.
Предположительно:
РК - 1,2 (20 %), СН - 1,5 (50%).
а где это уточнить то можно?
это п.61,50:
Архангельская область - Лешуконский, Мезенский, Пинежский и Соловецкий <*> районы, г. Северодвинск и подчиненные его администрации населенные пункты;
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Департамента по вопросам пенсионного обеспечения Минтруда РФ от 09.06.2003 N 1199-16, Департамента доходов населения и уровня жизни Минтруда РФ от 19.05.2003 N 670-9, ПФ РФ от 09.06.2003 N 25-23/59951,30:
Архангельская область - вся территория области, за исключением районов, указанных в п. 6;
<О РАЗМЕРАХ РАЙОННЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ, ДЕЙСТВУЮЩИХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ, ДЛЯ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ НЕПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТРАСЛЕЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ В ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМ ПОРЯДКЕ>
Законом РФ от 19 февраля 1993 года № 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" установлены государственные гарантии и компенсации по возмещению дополнительных материальных и физиологических затрат гражданам в связи с работой и проживанием в экстремальных природно-климатических условиях Севера.
Статьями 10 и 11 данного Закона предусмотрено, что к месячной заработной плате работников предприятий, учреждений и организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается районный коэффициент и процентная надбавка, размер и порядок начисления и выплаты которых устанавливается Правительством РФ.
Указами Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 года с дополнениями от 30 июня 1962 года и 26 сентября 1967 года "Об упорядочении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера" и от 26 сентября 1967 года "О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера" установлено, что в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, рабочим и служащим выплачивается надбавка к месячному заработку в размере 10 процентов по истечении первых двух лет работы, с увеличением на 10 процентов за каждые следующие два года работы.
Мышь... серая...,![]()
и так, если оклад 8000, то сколько это будет со всеми надбавки? Буду усваивать на примере
8000*50%(1,5)=4000 СН
8000*20%(1,2)=1600 РК
8000+4000+1600=13600
что то с надбавками тут не очень понятно, не пойму какая точно сумма.....
Пожалуйста, кто сталкивался с начислением северных, помогите . открыли очередной филиал в Архангельске, там надо северные начислять, никогда этого не делала и даже не представляю как это делать.С коэф вроде более ли менее разобралась, для Арх 1,2%, а надбавка к Зп..что это и в каком размере она, если все работники коренные жители...
Натафка, зачем Вы дублируете вопросы?
Потому что не могу получить исчерпывающего ответа, увы(((
Натафка, я вот не пойму в чем сомнения?
Улыбнись, и все получится))))))))
Натафка, правила, однако, нарушать не стоит.![]()
вопрос, какая надбавка к ЗП в Архангельске, если жители коренные там?
Натафка, если Вам не отвечают - значит не знают или ищут ответ. Прочтите правила форума. Вам лучше обратиться с писеменным запросом в адм.архангельской области
а не подскажите куда именно, на какой адрес? Буду очень благодарна
Натафка, я думаю сотрудники,к оторые работают в Архангельске с адресом Вам помогутТем более, если Вы намекнете, что их "проворность" находится в прямой зависимости с з/п
![]()
Натафка
В Архангельске районный коэф. равен 20%
а северная надбавка 50%
это точно
а зарплата расчитывается так как тебе описывали.
(оклад) плюс (оклад *на 20%) и (плюс оклад * на 50%)
НДФЛ начисляется с общей начисленной зарплаты
спасибо большое))))
Натафка, не могу подсказать из каких документов, я попробую узнать...
У меня родители там живут, папа мне и сказал об этих коэффициентах, он понимает в этом...
А на сет их применения...
Применяются ко всему окладу, без ограничений...
а позже и больничные будешь если что расчитывать изходя из общей зарплаты....
Тебя что смущает?? Все же просто...
Пусть оклад 8000
РК 8000*20% = 1600
СН 8000*50% =4000
Итого начислено = 8000+1600+4000=13600
Узнай пож на основании каких докуметов эти данные. И еще , СН 50 %, он от стажа как то зависит?
я вот живу в Мурманске, у нас при поступлении на работу СН 50%, а потом добавляется по 10% и так до 80,
а в Архангельске 50% и все, ничего больше не добавляют, но и сразу 50 начисляют...
А по поводу нормативных документов, вроде выше в сообщениях кто то писал тебе
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ
И КОМПЕНСАЦИЙ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
И В МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО
СЕВЕРА, В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ
НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ
есть п16 пп.Б и В тут ограничения вот стоят. не понимаю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)