Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Lis@

Ипешник "проснулся" - хочет УСН

мой ИП (ЕНВД+ОСНО, вид деят-ти - розн. и оптов. торговля) "проснулся" и решил перейти на УСН с ОСНО. Срок ушел - на дворе декабрь.
    Но "подкралась" мне мысль, а что, если закрыть его вид деятельности на ОСНО и открыть другой, например, - сдача в аренду и сразу подать заявление опереводе этого вида деят-ти на УСН, а чуть позже открыть и оптовую торговлю, а она уже автоматом - на УСН.
    Или это чистой воды авантюризм?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    о "подкралась" мне мысль
    Ваша мысль правильная. Закрываете ИП, а через дня 3 подаете документы на регистрацию+заявление на УСНО, причем новые виды деятельности добавлять не обязательно. Я так делала в середине года, менияли 15% на 6%. Естественно, Вы должны будете всю отчетность при закрытии сдать. Удачи

3. Клерк Аватар для Lis@
    Fraxine, простите, а без полного закрытия не обойтись? Я имела ввиду закрыть сам вид деятельности и внести в сведения новый вид...

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    а без полного закрытия не обойтись?
    нет
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

5. Клерк Аватар для Lis@
    Спасибо за советы.

6. Клерк
    Т.е. Вы имеете ввиду внести дополнение/изменение в ОГРНИП?
    НО,
    если закрыть его вид деятельности на ОСНО
    -по-моему, все равно декларации надо сдавать? Вроде так на так и выйдет. Знаете, Lis@, давайте еще кого-нибудь умного послушаем, создадим, консилиум, так сказать.

7. Клерк
    О, а консилиум-то уже создался!

8. Клерк
    Мщй ИП работал на УСН 15% и в ЕГРИП была деятельность попадающая под ЕНВД. Приходилось сдавать нулевую декларацию по ЕНВД (абсурд конечно). Чтобы перейти на УСН 6% пришлось закрыть полностью предпринимательство и через 5 дней (по совету налоговой) открыть новое. Затем подали заявление на УСН (подается в течении 5 дней после открытия предпринимательства)и все нормально

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)