Может ли ООО или ИП вести только ЕНВД. Без общей и УСН. И в каких случаях? Я понимаю, что ЕНВД система обязательная. Вопрос вот в чем, почему некоторые фирмы, например розничная торговля, еще применяет УСН или ОСН.
Может ли ООО или ИП вести только ЕНВД. Без общей и УСН. И в каких случаях? Я понимаю, что ЕНВД система обязательная. Вопрос вот в чем, почему некоторые фирмы, например розничная торговля, еще применяет УСН или ОСН.
если есть виды деятельности, не попадающие под ЕНВД.
потому что не все виды деятельности попадают под ЕНВД
Понятно что не все. Ну вот, например, что может быть только на ЕНВД.
Глава 26.3 + местный закон о вменёнке
я знаю точно виды деятельности которые по ЕНВД никогда не подпадут
Потому что УСН/ОСН определяют систему налогообложения предприятия в целом, а ЕНВД - отдельных видов деятельности.Вопрос вот в чем, почему некоторые фирмы, например розничная торговля, еще применяет УСН или ОСН.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Тогда что получается. Фирма, которая на данный момент, оказывает только услуги попадающие под ЕНВД и которая одновременно ведет УСН или ОСН. Делает лишнюю отчетность для подстраховки. Авось когда-нибудь пригодиться.
2.Вопрос УСН И ЕНВД. Какие формы отчетности надо будет сдавать.
3.Если произошла хозяйственная операция, не попадающая под УСН, то налоговую надо ставить в известность. Как в этом случае с декларацией по единому налогу, в связи с упрощенкой, если операция произошла в 3 квартале.
2 - УСН+баланс,2 форма+декларация ЕНВД, ПФ и ФСС
3 - если попадает под ЕНВД сдаете декларацию по ЕНВД за 3 квартал и платите налог, + баланс и форма 2
Ну не совсем так. А фирма, не осуществляюая деятельность и сдающая при этом "нулевую" отчетность для чего это делает?Делает лишнюю отчетность для подстраховки. Авось когда-нибудь пригодиться.
Баланс и Ф2 - это если нет желания спорить с ИФНСУСН+баланс,2 форма+декларация ЕНВД, ПФ и ФСС
То есть вся деятеность по ЕНВД? Для начала надо определиться нет ли у вас обязанности встать на учет как плательик ЕНВД. Если нет - то подача декларации и будет для ИНФС "уведомлением". До этого деятельность по УСН?Если произошла хозяйственная операция, не попадающая под УСН, то налоговую надо ставить в известность. Как в этом случае с декларацией по единому налогу, в связи с упрощенкой, если операция произошла в 3 квартале.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)