Округляете ли вы должностные оклады до целого рубля (в соответствии с пунктом 12 Указа Президента № 763)?
4200,25 руб. округляются до 4201,00 руб.
4200,25 руб. округляются до 4200,00 руб.
4200,25 руб. не округляются - новый должностной оклад = 4200,25 руб.
другое
Округляете ли вы должностные оклады до целого рубля (в соответствии с пунктом 12 Указа Президента № 763)?
Мы сопровождаем софт. А вот наши клиенты оклад, чин после повышения округлили в большую сторону. А надбавки, зависящие от оклада и чина не округляют.
Особо не интересовались чем они руководствуются, но был разговор, что есть какое-то разъяснение по этому поводу.
УКАЗ Президента РФ от 25.07.2006 N 763
(ред. от 24.09.2007, с изм. от 18.10.2007)
"О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ"
12. Установить, что при увеличении (индексации) окладов месячного денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.
Все ясно и понятно! Конечно округлять!
Я тоже так думаю (что округлять).
Но мне вот тут рассказывают, что в пункте 12 написано про оклад месячного денежного содержания, а не про должностной оклад и оклад за классный чин. Типа округлять надо сумму этих окладов, а не каждый в отдельности. Вот и интересно как это они округлив сумму, потом опять разобьют эту округленную сумму на два оклада???

Но мне вот тут рассказываютДа уж...
sandrey, четкий ответ на твой вопрос дает п. 2 ст. 50 79-ФЗ.
ps: Занимаясь программами, хоть иногда читайте нормативные документы.![]()
Вообще-то, ничего нового для меня вы не написали. Просто не поняли мой предыдущий пост.
Еще раз: тот, кто проголосовал за 3-й вариант (это не я, кстати), видимо исходит из такой логики: оклад денежного содержания = должностной оклад + оклад за классный чин. Пункт 12 говорит о том, что нужно до целого рубля округлять оклад денежного содержания. Т.е. если после повышения должностной оклад = 4000,50, а оклад за классный чин = 700,50 руб., то и округлять их не надо т.к. оклад денежного содержания в этом случае итак целое число - 4701,00 руб.
Лично я считаю эту логику ошибочной. (Если нужно могу написать почему, если из предыдущего моего поста непонятно).
p.s.
Внимательнее слушайте собеседника, а не обвиняйте его в незнании нормативных документов.
Последний раз редактировалось sandrey; 10.12.2007 в 09:13.

sandrey, можно как угодно и сколько угодно рассуждать о ляпах в законе, но это... нормативный правовой документ.
И ошибки в нем исправляются таким же документом, того же уровня, а не рассуждениями, что ошибочно, а что нет.
И пока нет иного документа, который бы изменил ситуацию, будет так, как написано, и неважно, логично оно, или нет.
Искать логику в законах... дело неблагодарное.![]()
Что-то теперь я вас не понял. Вы какой пункт в опросе выбрали?
(обратите внимание на выделенное жирным слово "должностной" в самом первом посте ветки)
А что значит "будет так"? "Так" - это как? Вы свою точку зрения изложить можете? Представьте - вы глав бух, и сделать "так, как написано" нужно прямо сейчас. Как бы вы сделали? (Ведь не сидели бы и не вели философские разговоры о логике, российских законах и тупых программистах)
Поясню, на всякий случай, свой пост #4.
Предположим, что мы увеличили оклады (должностные и за классный чин) на 15%. Пока ничего не округляем - все с точностью до копеек.
Пусть
а) у Сотрудника1 получился должностной оклад 4200,25 руб., оклад за классный чин - 700,25 руб.
б) у Сотрудника2 получился должностной оклад 2000,00 руб., оклад за классный чин - 700,25 руб. (Сотрудник2 имеет одинаковый с Сотрудником 1 классный чин)
в) у Сотрудника3 получился должностной оклад 4200,25 руб., оклад за классный чин - 1200,00 руб. (Сотрудник3 занимает одинаковую с Сотрудником1 должность)
Если следовать принципу, который я изложил в посте #6 (т.е. буквально трактовать пункт 12, о котором я говорил в #1 и который процитировали в #3), то мы получим оклад денежного содержания
а) у Сотрудника1 - 4901,00 руб.
б) у Сотрудника2 - 2701,00 руб.
в) у Сотрудника3 - 5401,00 руб.
А теперь попробуем из новых окладов денежного содержания получить должностной оклад и оклад за классный чин (как это написано в части 2 статьи 50 79-ФЗ, про который напомнили в #5). И вот тут мы увидим, то, о чем я говорил в #4 - однозначного и правильного разбиения на должностной оклад и оклад за классный чин нет! Напрмер,
а) 4901,00 = 4200,25 + 700,75
б) 2701,00 = 2000,00 + 701,00
в) 5401,00 = 4200,25 + 1200,75
В данном случае мы видим, что два человека имеющие одинаковый классный чин (Сотрудник1 и Сотрудник2) имеют разную доплату за этот классный чин. Что недопустимо.
В другом варианте - если попытаться выровнять оклады за классный чин - (писать не буду, думаю итак понятно) мы получим, что два человека, занимающие одну должность (Сотрудник1 и Сотрудник3) имеют разные должностные оклады.
Итак, если что-то округлять, то остается единственный выход - округлять отдельно должностной оклад, отдельно оклад за классный чин. Но не будет ли это противоречить пункту 12 Указа 763?
Или можно вообще ничего не округлять. Опять же - не будет ли это противоречить пункту 12 Указа 763?
Последний раз редактировалось sandrey; 10.12.2007 в 14:30.
Ещё раз:
12. Установить, что при увеличении (индексации) окладов месячного денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.
Оклад денежного содержания состоит из: должностного оклада и оклада за классный чин. При увеличении окладов они, оклады, округляются до целого рубля в сторону увеличения, а не общий оклад денежного содержания.
BTG, респект!!!! Все как на блюдечке с голубой каемочкой.Оклад денежного содержания состоит из: должностного оклада и оклада за классный чин. При увеличении окладов они, оклады, округляются до целого рубля в сторону увеличения, а не общий оклад денежного содержания.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)