Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
    Клерк Аватар для Двоечница

Правильно ли я понимаю ст.4.5 КоАП???

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, антимонопольного, валютного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о рекламе по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

То есть если в течение 2-х месяцев никто не заметил, что я "проспала" сроки подачи сведений о смене паспорта ген.дир-ра, то я могу не переживать, штраф мне не грозит, так???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня вопрос попутный: где написано, что надо информировать ИМНС о смене паспорта директора?

Natalia-M, Закон о гос.регистрации юр.лиц. 129-ФЗ. ст.5 п. 4

Клерк
    Двоечница,
    То есть если в течение 2-х месяцев никто не заметил, что я "проспала" сроки подачи сведений о смене паспорта ген.дир-ра, то я могу не переживать, штраф мне не грозит
    Получается, что можете не волноваться!

Клерк
    Двоечница, но если подумать хорошо, (чего я обычно не делаю ) то может быть ответственность и за несвоевременное представление сведений. п. 1 ст. 25 Закона.

Клерк
    Двоечница, ага... на моей практике налоговики в таких случаях говорят: "ну типа вы же сведения до сих пор не подали, стало быть нарушение длящееся"
    Чушь, конечно, не так давно мы это с фаустом в ходе моей комплексной проверки обсуждали!
    Natalia-M, а какую окромя административной ?
    Ну а на ту уж давность вовсю распространяется.

Клерк
    Не знаю точно, по какой статье в таких случаях наказывают. Я нашла токо одну подходящую (думаю, что соврать не дадут и скажут, если я не права)

Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьями 19.8, 19.19 настоящего Кодекса, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
    Тогда получается, что можно быть спокойным только если вообще не информировать ИМНС о смене паспорта (никогда!), а если информировать с опозданием, тогда два месяца надо отсчитать от дня подачи сведений о смене паспорта, и вот тогда уже не волноваться. Но, думаю, что ИМНС шанса Обштрафовать кого-нибудь не упустит, хотя...

Да уж умею я успокоить

Клерк
    Наташа, гы... больше ни по какой не наказывают
    Кстати, с чего ты взяла, что отсчет надо вести от даты несвоеременной подачи, а не от даты истечения 3-х дней? Теоретически налоговая о смене паспорта узнать может... если пошевелится

Клерк
    <b>Денис В.</b>,
    Я не думаю, что эти нарушение длящиеся, но ответственность установлена не токль за непредставление, но и за несвоевременное представление!
    Natalia-M, а какую окромя административной ? Ну а на ту уж давность вовсю распространяется.
    Что-что? Я не поняла.

Клерк
    Natalia-M, я тоже так не думаю, равно как не думаю об убийстве или краже...
    Тем не менее, ИМХО, состав правонарушения по указанной статье формируется уже на 4-й день после изменения сведений. То есть 4-й день есть дата совершения правонарушения не важно в каком проявлении. Не от него ли нужно считать ИД ?

Что-что? Я не поняла.
    я пытался понять смысл твоей ссылки на п.1. ст 25...

Клерк
    <b>Денис В.</b>,
    Кстати, с чего ты взяла, что отсчет надо вести от даты несвоеременной подачи, а не от даты истечения 3-х дней?
    потому что:
    ответственность установлена не токль за непредставление, но и за несвоевременное представление!
    Следовательно: если имеет место непредставление (или не имеет места представление) сведений, то считаем с момента истечения трех дней. Если же имеет место несвоевременное представление, то считаем с момента представления, так как правонарушение в этом случае происходит в день представления (несвоевременного) сведений.

Клерк
    <b>Денис В.</b>,
    Тем не менее, ИМХО, состав правонарушения по указанной статье формируется уже на 4-й день после изменения сведений. То есть 4-й день есть дата совершения правонарушения не важно в каком проявлении. Не от него ли нужно считать ИД ?
    от него только в случае если объективная сторона правонарушения состоит в непредставлении.

Клерк
    Следовательно:
    Не следовательно!
    Если следовать твоей логике, то, представив сведения на 5-й день штрафовать надо и за непредставление (ведь в 4-й день было виновноебездействие) и за несвоевременное представление. Ты неправомерно разделяешь одно правонарушение на два.

киник Аватар для stas®
    Мне кажется, суды будут трактовать как длящееся.
    Вариант сокрытия для смены паспорта директора я уже предлагал: назначить левого директора, подать сведения на него, а потом заново назначить прежнего. Налорги ничего не заметят в таком раскладе.

Клерк
    Стас, ага.. процитирую фауста "потерпевший до сих пор убит"

Клерк
    <b>Денис В.</b>,
    ну почему?
    Не представили сведения. Можно привлечь к ответственности за не предоставление информации. Правонарушение не длящееся. Его даже уже и не прекратить! Нельзя же время назад повернуть, что бы уложиться в срок. Поэтому срок давности пивлечения к ответственности отсчитваем от 4-го дня.

Представили информацию, но с нарушением 3-дневного срока. В этом случае привлечь к ответственности можно за несвоевременное представление информации. Вот это уже похоже на длящееся правонарушение, так как каждый день нарушался срок представления информации. А если правонарушение длящееся, то срок давности пивлечения к ответственности начинаем отсчитывать со дня обнаружения, или дня, когда правонарушение должно было быть обнаружено, то есть со дня представления информации.
    Хотя есть в этом какая-то логика...

Клерк
    И смысл разграничения я тоже придумала! В этом мне помогло предложение Стаса со сменой директора.
    Так вот:
    Информацию не представили. Избрали нового директора. Об этом сообщили в ИМНС. Если считать непредставление длящимся правонарушением, то если налоговая накопает новый паспорт старого директора, то можно будет привлечь к ответственности за не сообщение о новом паспорте старого директора, так как срок давности привлечения к ответственности по длящимся правонарушениям надо считать со дня обнаружения. И тогда вариант, предложенный Стасом, не поможет. А вот если не считать непредставление длящимся правонарушением, тогда поможет!

Клерк
    Natalia-M, непредставление информации можно с натяжкой счесть длящимся, наложив на решение ВС еще 39-го года.

Вот несвоевременное представление нельзя счесть таковым, так как оно не прекращается вмешательством органов власти (ФАС МО от 20.01.03)...
    Не правда! Нельзя за одно и то же дважды наказывать!
    Так и я про то же! Но ты же сама говоришь, что это не одно и то же!!!! Определись уж

Клерк
    <b>Денис В.</b>,
    Natalia-M, непредставление информации можно с натяжкой счесть длящимся, наложив на решение ВС еще 39-го года.
    Так я и говорила:
    Не представили сведения. Можно привлечь к ответственности за не предоставление информации. Правонарушение не длящееся.
    Вот несвоевременное представление нельзя счесть таковым, так как оно не прекращается вмешательством органов власти (ФАС МО от 20.01.03)...
    Нельзя счесть каковым: длящимся или недлящимся?
    Но ты же сама говоришь, что это не одно и то же!!!! Определись уж
    Да я определилась! Это не одно и тоже! Наказать могут либо за непредставление (вообще), либо за несвоевременное представление (то есть, если представление имеет место) - одно из двух!
    То есть если на 4-й день представит сведения, то на 5-й не накажут за непредставление и за несвоевременное представление сразу! Сведения представлены, то есть за непредставление уже нельзя привлечь к ответственности, а вот за несвоевременное представление можно!

Клерк
    Нельзя счесть каковым: длящимся или недлящимся?
    Длящимся. Несвоевременное представление это косяк самостоятельно исправленный лицом.
    Да я определилась!
    Так, давай ты определишься еще раз.. Отвечай себе на вопросы:
    1. Определение правонарушения.
    2. Наименование правонарушения. Оно одно!!!
    Если ты рассматриваешь непредставление как бездействие, а несвоевременное представление как действие (заметь между этими словами нет связующих "и", "или" в ст. 2.1), то ты рассматриваешь два правонарушения. В этом случае см. абзац первый из написанного тут.

2. Условие просрочки в днях, при котром наступает правонарушение.
    Несвоевременное представление есть факт непредставления сведений на 3-й день, а не факт представления на дату фактической подачи.

Клерк
    Несвоевременное представление есть факт непредставления сведений на 3-й день
    Ешкин кот! Несвоевременное предсавление не есть непредставление! Это представление, но не своевременное!
    (заметь между этими словами нет связующих "и", "или" в ст. 2.1),
    Что за ст. 2.1.? Зато в статье 19.7. есть:
    Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)
    Непредставление или несвоевременное представление...
    (Если это имелось в виду)

Клерк
    Наташа, блин.. ты не понимаешь что ли о чем я говорю....
    Если ты представишь сведения на 5-й день.... тебя оштрафуют за что ?
    1. За непредставление сведений на 3-й день.
    2. За представление сведений на 5-й день.

Дык екарный бабай... тебя будут штрафовать за первое... так как 2-е это не правонарушение!!!!
    п. 2.1. дает определение правонарушению.

Клерк
    <b>Денис В.</b>,
    Наташа, блин.. ты не понимаешь что ли о чем я говорю....
    <b>Денис В.</b>, may be...
    Если ты представишь сведения на 5-й день.... тебя оштрафуют за что ?
    за несвоевременное представление!

Дык екарный бабай... тебя будут штрафовать за первое... так как 2-е это не правонарушение!!!!
    Второе - это правонарушение! Об. сторона - несвоевременное представление информации. А вот за первое уже нельзя, состава не будет. Об. сторона - непредставление. А непредставления не было, так как было представление!
    В этом я уверена! Осталось только определиться длящиеся ли эти правонарушения. Сегодня я уже сомневаюсь, по поводу сказанного вчера. Надо думать! Было бы чем...

Клерк
    за несвоевременное представление!
    Ты на мой вопрос не ответила... дубль 2:
    Именно не представление на 3-й день и будет несвоеременным представлением эменно этот факт.
    То есть преступным будет бездействие.

Ты же говоришь, что штрафовать будут за действие, то есть за то, что ты представила сведения на 5-й день... но правонарушение то не в этом.
    В этом я уверена!
    Напрасно.
    длящиеся ли эти правонарушения.
    Поройся на форуме.. я тут около 8-10 ФАСовских ссылок оставлял по поводу "длящегося"... правда в разных постах...
    Денис В., may be...
    Сама такая

Клерк
    <b>Денис В.</b>,
    Ты на мой вопрос не ответила... дубль 2:
    Цитата:
    Смотря когда обнаружат. Если обнаружат, что информация не была представлена, до того как ее представили с опозданием, то штрафовать будут за непредставление. То есть за первое.
    Если же получив сведения о новом паспорте ИМНС увидит, что нарушен срок подачи, то за второе!
    Ты же говоришь, что штрафовать будут за действие, то есть за то, что ты представила сведения на 5-й день... но правонарушение то не в этом.
    В этом!

Клерк
    Наташа, не важно когда обнаружат... вопрос про то, что является правонарушением.

Я понял чего ты никакак не приемлешь.
    Я считаю что несвоевременное представление есть бездействие.
    Ты же считаешь, что это действие.

Клерк
    Привлечение к административной ответственности в течение двух месяцев , имеется в виду с даты обнаружения правонарушения, то есть с даты, когда лица составили акт о нарушении.
    Эта норма применяется при непробитии чека ККМ.
    При несвоевременном представлении штраф берется на момент обнаружения, если захотят оштрафуют, лучше вообще теперь не сдавать
    Лапша

Клерк
    Лапша, только для длящихся правонарушений... неприменение ККМ к таковым не относится. Потдверждено судами.

лучше вообще теперь не сдавать
    а чем это лучше???

Клерк
    <b>Денис В.</b>,
    Я считаю что несвоевременное представление есть бездействие.
    Ты же считаешь, что это действие.
    Абсолютное пнимание собеседника!

Несвоевременное представление = представление с нарушением срока. Представление - это действие. По-моему, логично! А вот как Вы обоснуете, что несвоевременное представление - это бездействие? Через непредставление в срок? Но непредставление - это вторая форма объективной стороны данного правонарушения!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)