Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Нужна помощь по жилищному праву

Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
    Семья из 4х человек. В квартире прописаны мать, отец, дочь 21г.
    1-комнатная квартира, получила мать.
    Мать заболела психическим заболеванием 15 лет назад.
    10 лет назад развелась с отцом и потребовала его отселения.
    До сих пор они живут вместе, т.к. они стоят в очереди на разделение жилплощади.
    Отец пьет постоянно (он даже не ест, как обычные люди).
    Здоровье матери при такой ситуации постоянно ухудшается, вследствие чего она уходит из дома, уезжает к своей сестре, или оказывается в больнице.
    Отец уходить не думает.
    На уговоры дочерей выселится или выписаться не обращает никакого внимания.

Как в данной ситуации можно добиться его отселения или выписки? Может быть можно собрать какие-то документы, написать заявления и т.д.?
    Т.к. страдает дочь и мать, он все пропивает и ничего не делает.
    У него есть дом в деревне, доставшийся от родителей, но ехать он туда не хочет.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ИМХО по закону - никак.
    Ждать расселения или уговаривать.

Клерк
    Кто платит за коммуналку и как давно?

Клерк
    Можно было бы по алкоголизму запереть в больницу и оформить приватизацию без него... Но вы очередники... Я Вас очень хорошо понимаю, сам был в ситуации расселения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    ИМХО по закону - никак.
    Ждать расселения или уговаривать.
    мне юрист сказал, что надо написать исковое заявление в суд, в котором указать что у него есть дом и он мешает жить своим поведением, и в таком случае его могут выписать. также он сказал что преценденты были...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ZZhenya, возможно я слишком пессимистично настроена по проблеме выписки. Довольно много юристов мне говорили. что это бесполезно. Ни один адвокат не брался за такое дело. Точнее брался, но заранее предупреждал, что все бесполезно. Желаю Вам удачи!

sumerki, Второй раз мы пересекаемся в теме по ЖК и вы говорите, что есть шансы. Хотелось бы переговорить лично, если возможно. Мой телефон есть в профиле.

Клерк
    ))) Какой информации Вам недоставало в предыдущем трэде?))) "Ни один из адвокатов не брался" это очень похоже на правду. Но в таком деле не всегда нужен адвокат. иногда достаточно правоведа. 89037519971 по состоянию на 16:54 субботы села батарея полагаю начну заряжать не ранее ночи воскресенья. Дабы неделю держалось))) Звоните, если есть зачем.

Клерк
    By the way...
    Статья 98. Выселение без предоставления гражданам другого жилого помещения
    Если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним лица систематически разрушают или портят жилое помещение, или используют его не по назначению, либо систематическим нарушением правил социалистического общежития делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится без предоставления другого жилого помещения. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены также лица, лишенные родительских прав, если их совместное проживание с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано невозможным.
    Лица, подлежащие выселению без предоставления другого жилого помещения за невозможностью совместного проживания, могут быть обязаны судом взамен выселения произвести обмен занимаемого помещения на другое жилое помещение, указанное заинтересованной в обмене стороной.

Адвокаты не берутся, я согласен... Только в свое время у меня был принцип: я никогда не брал денег за профессиональную помощь людям. Ни при каких обстоятельствах. И благодаря ему я получил бесценный опыт в различных сферах и "безнадежные" дела бывало проталкивал. К сожалению не могу похвастаться записанной в мой личный актив такой схемой выселения. Но они есть были и будут. Вплоть до того, что я лично знаю людей, которые это делали.
    Подумайте сами, программа ведь несложна.
    -На учете по алкоголизму стоит?
    -Стоит.
    -Приводы есть?
    -Есть.
    -Вызовы 02 на квартиру были?
    -Нет...
    -Ничего, будем вызывать. Делать "историю".
    -Как участкового зовут, когда видели в последний раз?
    -Константин Геннадьевич... Знать - не знаю...
    -Контакты будем налаживать.

Клерк
    Это скорее дело умного правозащитника, нежели наемника из адвокатской конторы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)