Показано с 1 по 20 из 20
    Елена гость
    Гость

По поводу регистрации " в одном кабинете" с 1 июля

Слышала краем уха что эта регистрация предприятий( только в налоговой инспекции, без пробежек по другим органам) касается не только вновь организуемых предприятий, но и всех остальных. А кто ее не пройдет,тот будет вычеркнут из списка действующих. Буду благодарна за информацию о том где это написано, какие нужны документы, какие сроки.
    Поделиться с друзьями

ЮЮ ЮЮ вне форума
    Клерк
    Ну что уж вы так сразу? Нужно в 6 месячный срок подать сведения о своей организации. Почитайте № 129-ФЗ от 08.08.01. Меня больше волнует сам порядок, который придуман этим законом. Теперь регистрирующий орган не будет проверять, насколько учредительные документы вновь создаваемой организации соответствуют действующему законодательству. С 1 июля 2002 г, даже если ваш устав состоит пусть из двух слов "Устав - Петя"- это не причина для отказа в гос. регистрации. Как вам это нравится?

Швед Швед вне форума
    Адвокат Аватар для Швед
    [quote:4eac956db8="ЮЮ"]Меня больше волнует сам порядок[/quote:4eac956db8] Вы наверное хотели сказать беспорядок.
    На самом деле довольно таки интересно как будет происходить регистрация юр лиц налоговиками. Ведь ни людей ни практики у них нет.
    Конечно если МНС придумает такой порядок регистрации при котором совсем необязательно будет бегать по все м злополучным фондам, то будет конечно большой плюс. Но я почему-то в этом сильно сомневаюсь.[/quote]

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Хотелось бы напомнить, что когда вводили ЕСН, то радовались, что отказались от беготни по фондам и от множества отчетности.

Теперь же Волей-неволей думаешь, а не проще ли было оставить те 4 фонда? Работы ведь явно прибавилось.

Так и сейчас - на словах выглядит хорошо а на деле наверняка все будет отвратительно.

ЮЮ ЮЮ вне форума
    Клерк
    А главное, захотели работать с новым контрагентом, сами теперь проверяйте его учредительные документы - с 1 июля это наш с вами риск, что он там у себя в бумжках уставных написал. Больше никого это не интересует

Дмитрий Дмитрий вне форума
    Клерк
    [quote="ЮЮ"]А главное, захотели работать с новым контрагентом, сами теперь проверяйте его учредительные документы - с 1 июля это наш с вами риск, что он там у себя в бумжках уставных написал. .

Простите, а можно по подробнее, что-то я упустил

Александр (СПб) Александр (СПб) вне форума
    Клерк Аватар для Александр (СПб)
    По этому поводу рекомендую посмотреть ветку на форуме УМНС Карелии:
    http://klerk.ru/forum/viewtopic.php?t=1562

ЮЮ ЮЮ вне форума
    Клерк
    Дмитрий, а Вы почитайте новый закон о гос. регистрации, а точнее, причины отказа в регистрации. Если Ваши документы не соответствуют законодательству - это не есть причина, что бы Вас не зарегистрировать!

ЮЮ ЮЮ вне форума
    Клерк
    Уважаемые! Дайте, пожалуйста, ссылку на документ, которым установлена эта преславутая такса - 2000 руб. за новое свидетельство. Не могу найти. Все об этом говорят, а я как с луны.

Juli Juli вне форума
    Клерк
    З-н 31-ФЗ О ПРИВЕДЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ В СООТВЕТСТВИЕ
    С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
    ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"
    Принят Государственной Думой
    6 марта 2002 года

"6. За государственную регистрацию юридических лиц, в том числе за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридических лиц, государственная пошлина взимается в размере 2000 рублей.";

Александр (Питерский) Александр (Питерский) вне форума
    Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    [quote:f76baf3125="Швед"] [quote:f76baf3125="ЮЮ"]Меня больше волнует сам порядок[/quote:f76baf3125] Вы наверное хотели сказать беспорядок...[/quote:f76baf3125]

[quote:f76baf3125="Швед"] ...Конечно если [b:f76baf3125]МНС придумает [/b:f76baf3125]такой порядок регистрации при котором совсем [b:f76baf3125]необязательно будет бегать[/b:f76baf3125] по всем злополучным фондам, то будет конечно большой плюс. [/quote:f76baf3125]
    Эка ты хватил!... Бегал и будешь бегать.

Советую следить за процессом не только здесь, но и в форуме ГНИВЦ http://www.gnivc.ru/cgi-bin/yabbc/YaBB.pl?board=14

ЮЮ ЮЮ вне форума
    Клерк
    Juli, спасибо

ЮЮ ЮЮ вне форума
    Клерк
    А можно уточнить? В этом законе говорится о пошлине за гос. регистрацию. А для уже действующих? Мы ведь не регистрируемся, а только сведения подаем...

Juli Juli вне форума
    Клерк
    Цитата из "Обращения МНС" от 01.07.02:
    "Обращаем ваше внимание на то, что во исполнение пункта 3 статьи 26 главы IX Закона уполномоченное лицо юридического лица, зарегистрированного до вступления в силу Закона, обязано в течение 6 месяцев представить в регистрирующий орган соответствующие сведения. Это не переоформление свидетельства, не перерегистрация юридического лица, а именно сообщение сведений о юридическом лице, на основании которого в единый государственный реестр юридических лиц будет внесена запись и выдано свидетельство, подтверждающее факт внесения записи в государственный реестр. Следует особо отметить, что представление сведений во исполнение статьи 26 Закона осуществляется бесплатно - уплачивать государственную пошлину в этом случае не нужно. Документ подтверждающий государственную регистрацию юридического лица до 1 июля 2002 года является действительным

ЮЮ ЮЮ вне форума
    Клерк
    Еще раз спасибо

Швед Швед вне форума
    Адвокат Аватар для Швед
    Сегодня только был в налоговой сдал документы на регистрацию.

Что узнал:
    1. Справка о проверке на уникальность фирменного наименования не требуется
    2. Заявления на регистрацию подлежат обязательному нотариальному заверению
    3. Беготня по фондам остаётся как и прежде
    4. Печать регистрируется в МРП (для Москвы)
    И вообще никакого облегчения, а одни только заморочки добавились. Например из-за печати, ранее вместе с документами на регистрацию сдавались и документы на печать и соответственно получал документы на печать вместе со свидетельством о регистрации, то есть на руках печать могла быть через день, а сейчас неизвестно когда.

такие вот впечатления

aXeL aXeL вне форума
    Клерк
    [quote:8f9aabb926="Швед"]Сегодня только был в налоговой сдал документы на регистрацию.
    ....................................................
    такие вот впечатления[/quote:8f9aabb926]
    Нда, Вам повезло.
    Я тоже сегодня был в налоговой: хотел сообщить о смене фактического места расположения организации ( т.е. адрес офиса сменился).
    Меня, можно сказать, послали - "Не знаем пока ничего, приходите через неделю". А в коридоре очередь чел на 100. Грустно все это.
    А по почте письмом сказали не примут.

Гость
    [quote:8821a9b0d2="aXeL"]А по почте письмом сказали не примут.[/quote:8821a9b0d2]
    А с какого собственно говоря не примут? посылайте и ничего не слушайте. Отправьте ценным письмом с объявленной ценностью 10 руб и перечнем вложений и всё, ну а потом если кто и спросит будете показывать квитанцию.

Ёжик Bob
    Гость

А не спешили бы вы...

А я вам, дамы и господа, так скажу: мой опыт подсказывает мне, что не следует в первых рядах бежать, прогибаясь на ходу, и выполнять всю чушь, которую велят выполнить (кто служил в армии знает - едва ли не первейшая заповедь: "Получив приказ следует чётко ответить: "Есть!" и ... не спешить выполнять" :twisted: ).
    То, что МНС выступило с разъяснением, уже само по себе сигнализирует - даже внутри ведомства понимают какая чушь придумана. :?
    Прежде, чем спорить вспомните - каково было получить освобождение по ст. 145 раньше и сейчас (после 57-ФЗ). Так сказать, пример "навскидку"...
    Один из основных лейтмотивов - после перерегистрации отсеются "висюки". Ага... Я припоминаю, что павловские обмены купюр тоже обосновывались необходимостью "отсеять" "нетрудовые доходы". Отсеяли?
    Регистрация "юриков" поручена заинтересованному ведомству...
    Лично я от этого ничего хорошего не жду...

Yury Yury вне форума
    Иногда клерк Аватар для Yury
    [quote:8bd7396aa9="Швед"]4. Печать регистрируется в МРП (для Москвы)
    И вообще никакого облегчения, а одни только заморочки добавились. Например из-за печати, ранее вместе с документами на регистрацию сдавались и документы на печать и соответственно получал документы на печать вместе со свидетельством о регистрации, то есть на руках печать могла быть через день, а сейчас неизвестно когда.
    такие вот впечатления[/quote:8bd7396aa9]

Ну вы, батенька, даете! [b:8bd7396aa9]Никакого облегчения![/b:8bd7396aa9] 5 дней не облегчение? Никаких доп. бумаг - не облегчение??? :twisted:

А по поводу печати - вообще ни в какие ворота см. сюда и сюда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)