Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

ФСС- страховые взносы по травматизму

Подскажите пожалуйста, может кто-то уже с этим сталкивался.
    Вот ситуация, не пойму правильно ли я сделала.

ФСС за счет средств, уплачиваемых по травматизму разрешило использовать по плану финансирования определенную сумму на аттестацию рабочих мест, как нам испекторы говорили, что просто эту суммы вы не перечисляете в ФСС,а платите фирме за работу по аттестации РМ.

Пришёл приказ из фонда о разрешении использования средств в 3-ем квартале.
    Я 31 августа, вместе с 5 м/о уменьшила сумму к перечислению взносов по начисленному налогу и соответственно перечислила п/п в первых числах сентября.
    А в 10-ых числах отправила платеж фирме за аттестацию РМ.

В форме 4-ФСС, в таблице 10, в 10 строке показала расход в сентябре, однако получается что за август месяц я уже перечислила страховые взносы за минусом разрешенных расходов.

ФСС теперь грозится выставить пени на эту разницу в уплате, ссылаются что нужно было сначала заплатить за их счет фирме, а затем уменьшить страховые взносы за месяц.
    А я не понимаю так ли это, ведь в плане стоит 3 квартал, а не какой-та конкретный месяц.

Заранее списабо, если кто-то уже с этим сталкивался, в ФССе говорят что таких много.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Tata25
    Плавали, знаем!
    Отразить в отчете по ФСС эти расходы можно только после того, как Вы заплатили Фирме за аттестацию, зарегистрировали этот договор в ФСС, получили Акт по рез-там работы, 1 экз. отдали в ФСС - вот тогда - пожалуйста. Геморрой!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)