Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Кооперативная квартира: право собственности

В 1993 году купил кооперативную квартиру. Есть справка о паях. В реестр права собственности запись внесена в 2005 году. Соответственно и свидетельство о праве собственности 2005 года. Квартиру продаю. Если право собственности менее 3 лет, то владелец платит НДФЛ. В связи с этим возник вопрос: с какой даты отчитывается право собственности - по справке о пае или по свидетельству о собственности?
    Поделиться с друзьями

2. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... по свидетельству о собственности
    видимо

3. Аноним
    Гость
    Как же так? ведь раньше не было такого требования
    У меня квартира в собственности уже лет 15 как. И что теперь? Продавать как новенькую? (свидетельство на стадии оформления)

4. Аноним
    Гость
    То есть я хочу сказать - если не была внесена в реестр, то и права собственности у меня не было на квартиру?

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    По-моему, если недвижка приобретена до 98 года, то регить ее в ФРС не надо было... Теперь получается, что собственность "недавняя".
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. хелп ю
    Гость
    Чё проще )))
    позвоните в свою налоговую и уточните...
    до 98 года функции ФРС находились в БТИ, может их бумага для налоговой и сойдет.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    По-моему, если недвижка приобретена до 98 года, то регить ее в ФРС не надо было...
    Совершенно верно. В одной налоговой сказали, что согласно справки о паях, в другой - сослались на свидетельство о собственности. Покупатель уже есть и я не знаю, какую стоимость показывать

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В 1993 году купил кооперативную квартиру. Есть справка о паях. В реестр права собственности запись внесена в 2005 году. Соответственно и свидетельство о праве собственности 2005 года. Квартиру продаю. Если право собственности менее 3 лет, то владелец платит НДФЛ. В связи с этим возник вопрос: с какой даты отчитывается право собственности - по справке о пае или по свидетельству о собственности?
    Лучше продавать не более 1млн. рублей, т.к. не понятно как будет реагировать нал орган : с какого момента считать возникновение права соб-сти - даты выплаты пая или получения сви-ва о праве собственности.
    Можно конечно оспоривать их Решение в суде, если есть желание и силы, но результат неизвестен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)