Показано с 1 по 8 из 8
    S0N
    Гость

Эврика Рекламные расходы и НДС

Меня тут мысли одолевают насчет НДС по рекламным расходам:
    Если у нас расходы по рекламе это изготовление буклетов, приобретение выстав. конструкции и плакат - то все эти расходы являются ненормироваными (ст.264 НК)
    Получается и НДС по данным расходам мы предъявляем к вычету в полной сумме, или всё же в размере 1%?!

..Фирма имеет право поставить к вычету НДС по рекламным расходам. Но в каком размере? На этот вопрос Налоговый кодекс не дает однозначного ответа. Так, в 21-й главе расходы на рекламу вообще не упоминаются. Среди прочих нормируемых затрат говорится лишь о представительских расходах. По ним НДС принимается к вычету в пределах норм (п. 7 ст. 171 НК). А раз ограничений по рекламному НДС нет, то его можно засчитать полностью. Так установлено в законе. Поэтому, если вы готовы отстаивать свое право в суде, можете воспользоваться промахом законодателей.
    На практике же налоговики разрешают засчитывать НДС только в пределах норматива (1 процент от выручки). На это, например, указано в письме УМНС по г. Москве от 21 февраля 2002 г. № 24-14/7904. То есть правила Налогового кодекса для представительских расходов налоговики применяют и к рекламе..

С уважением и удачного дня
    Поделиться с друзьями

Клерк
    S0N, добавить нечего. Вы сами ответили на свой вопрос.
    С уважением.

Аноним
    Гость
    Abra, я новичок в вопросах рекламы, но мне кажется вопрос остался открытым. Судиться мы навряд ли будем, слишком малы.

Позиция налоргов : раз расходы рекламные, то НДС по ним только в пределах 1% от выручки? Несмотря на то, нормируемые или нермируемые они согласно ст 264?

Хотелось бы узнать кто как на практике это делает?
    Тема острая, т.к. доплачивать НДС или нет?! - это мой первый НДС....

Клерк
    Добрый день.
    у меня часто бывает реклама в газете и НДС я принимаю к вычету полностью, честно говоря, даже не знала ни о каких нормах.

Клерк
    S0N, По ненормируемым расходам на рекламу НДС в зачет полностью. ИМХО налорги не имеют оснований для придирок. Вот по нормируемым - вопрос? НК ответа не дает. Вы сами это указали. Так что все равно решать Вам. Я бы взял в зачет только в пределах норматива. Но здесь возникает другой вопрос: куда девать часть НДС, которая не пошла в зачет? На этот вопрос НК тоже ответа не дает. Возможны варианты:
    1. Присовокупить этот НДС к ст-ти рекламы
    2. Отнести на 91 счет
    3. Отнести на 91 счет без уменьшения налогооблагаемой прибыли.
    Я бы выбрал второй вариант.
    Ну вот вроде и все. Может забыл чего.
    С уважением.

Консультант Аватар для Г_Росс
    А письмо кто-нибудь читал? Оно ведь по 552 постановлению написано (RIP )
    ИМХО НДС по ненормируемым затратам весь к зачету, а по нормируемым - 3 вариант из ответа Abra
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    2-ой
    Best regards, Михаил

Клерк
    Может быть это поможет ...

Если в соответствии с главой 25 НК РФ расходы принимаются для
    целей налогообложения прибыли по нормативам, суммы НДС по таким
    расходам подлежат вычету в размере, соответствующем указанным
    нормам.
    >Документ:
    Постановление ФАС Московского округа от 29.07.2003 ╧ КА-А41/5030-03

http://www.kadis.net/texts/pattern_t...xts/marb/29743

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)