Показано с 1 по 10 из 10
    Алина78 Алина78 вне форума
    Клерк Аватар для Алина78

НДС к вычету и приемка работ у подрядчика.

По условиям договора приемка работ осуществляется по форме кс-11, также присутствуют промежуточные акты КС-2, КС-, которые служат основанием для расчетов. Подрядчик выписывает с/ф по КС-2, мотивируя это своей учетной политиком. Мои доводы, что реализации работ до подписания КС-11 не происходит,его не убеждают. Как мне привильно поступить-принять НДС к вычету в момент подписания КС-11 по ежемесячным с/ф или требовать у него один с/ф, датированный датой КС-11? с КС-11 столкнулась первый раз, подскажите, пожалуйста!
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    По правилам должен быть один с-ф, который соответствует итоговой КС-3 и датированный как КС-11. Подрядчик Ваш не понимает, что его УП не может идти в разрез с НК, ГК и нормативными актами БУ. Если стребовать заменить все с-ф на один не удастся, то я бы приняла ежемесячные, но единовременно в момент подписания КС-11.

Клерк Аватар для Алина78
    спасибо, буду пытаться выбить.
    меня еще смущает тот момент, что периоды принятия НДС к вычету и оплаты в бюджет будут разные, при камеральной налоговики затребуют сведения об уплате в бюджет налога подрядчиками и конечно же не обнаружат этой уплаты в этом периоде
    а им то что либо объяснить еще сложнее

Ну подрядчики раз дают с-ф помесячно значит и начислять должны ежемесячно, а следовательно отражать в декларации и уплачивать.

Клерк Аватар для Алина78
    это то понятно!
    но, номера с/ф не совпадут, периоды оплаты и предъявления тоже.
    Эж, намудрила я с этой приемкой по КС-11, теперь сижу грущу)
    но надеюсь, что все будет ок!
    Спасибо за ответы!

Волчонок Волчонок вне форума
    Клерк Аватар для Волчонок
    Алина не у вас одной такие проблемы.... Некоторые мои подрядчики тоже не хотят понимать, что так прописано в НК.... Просто в России сложился обычай делового оборота проводить реализацию СМР По месячно.... С сапсем уж упрямыми субчиками я просто предлагаю им прочитать договор заключенный с нами... И согласно ГК выполнять пункты договора и все... И на любой проверке моим оправданием послужит договор... А если подрядчик отказывается выставлять единую с/ф в конце договора, то на это есть суд.... Либо как вариант расторгнуть договор по вине подрядчика.... Когда подрядчики подписывают договор их финансисты его тоже читали... Так в чем вопрос ??? Чего после драки кулаками махать...
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

Клерк Аватар для Алина78
    Волченок, спасибо за ответ! подрядчик согласен выписан единый с/ф, просто я думаю, какой с/ф лучше провести в к/покупок, единый , как положено, но который при проверке у них явно не пройдет по п/кпродаж, или все промежуточные, которые прошли у него по к/продаж ( ну я очень на это надеюсь )

Клерк Аватар для Алина78
    прошу прощение за опечатку, Волчонок!

Если у них ничего не прошло по книге продаж, то совершенно всё равно, что показывать Вам. А когда они с-ф новую выписывали, они как-то это комментировали? Не просто же так они её выписали.

Бухбарабашка Бухбарабашка вне форума
    Клерк Аватар для Бухбарабашка
    Цитата Сообщение от Алина78 Посмотреть сообщение
    спасибо, буду пытаться выбить.
    меня еще смущает тот момент, что периоды принятия НДС к вычету и оплаты в бюджет будут разные, при камеральной налоговики затребуют сведения об уплате в бюджет налога подрядчиками и конечно же не обнаружат этой уплаты в этом периоде
    а им то что либо объяснить еще сложнее
    Да периоды и так могут не совпадать, если допустим с/ф не правильно оформлена, а правильно оформленная поступила в другом периоде.А у нас например как у подрядчиков обратная ситуация.При таких же условиях как у Алины 78, Заказчик требует от нас с/ф на подписанные КС-ки, и все потому, что подписали договор практически неглядя..т.е.в нем прописано, что для дальнейших расчетов подписываем КС-ки и предоставляем с/ф , хотя риски на объект переходят к заказчикам только после подписания Акта сдачи-приемки рабочей коммисией.Вот тоже сижу грущу, с/ф то выставили, а как теперь проводить все это и в НУ и БУ голову ломаю..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)