Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос по ОС

Подскажите пожалуйста, разобраться со следующей ситуацией,
    так уж получилось, что в начале деятельности нашей фирмы, учредители внесли взнос в уст капитал в виде системного блока к ПК. Бухгалтер отнес его на основные средства.
    И вот с тех пор он числился как ОС и начислялась амортизация.Кроме этого системника на балансе п/п в качестве ОС ничего не числится.
    Если обратиться к определению ОС, то сам по себе отдельно системный блок не может быть осн средством, для этого нужно еще как минимум монитор с клавиатурой и мышью. Сложить их общую сумму (системный блок, монитор, клавиатура, мышь) и принять их под одним объектом ОС и начислять амортизацию.Я правильно понимаю??
    Если так, то как мне быть??
    Как исправить ошибку.
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    Да надо прибавить монитор, клаву и мышь. Что касается исправления ошибки - в учредительных документах ттак прямо системгый блок и написан?
    Alis inserviendo consumor

Злой бух
    Ох уж эти мне компьютеры (тяжело вздыхая )!!!!!
    Если больше нет ОС - так списать его (комп) наффффффиг и не заморачиваться по этому поводу. Это будет проще и легче всего ! Как обычно ИМХО !

Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Если обратиться к определению ОС, то сам по себе отдельно системный блок не может быть осн средством, для этого нужно еще как минимум монитор с клавиатурой и мышью.
    Как уже не раз говорилось на форуме, системник может работать и без монитора (как сервер)

Кроме того, если у организации нет возможности купить комп. целиком, то монитор можно взять в аренду (или в безв. пользование).

Я считаю, что ничего исправлять не нужно. Если уж приняли как ОС и начали начислять амортизацию, то в б/у такой порядок должен продолжаться (до момента ликвидации ОС или продажи).
    См. п.23 ПБУ 6/01 "В теч. срока полезн. использования объекта ОС начисление амортизационных отчислений не приостанавливается, кроме случаев перевода... на консервацию... а также в период восстановления объектов".

Клерк Аватар для Yngwie
    В принципе, можно и без монитора, конечно...Но вот даже сервера я никогда не видел без клавиатуры и/или мышки. Что, вообще без устройств ввода? И что тогда с ним делать? Только в качестве груза для заквашивания капусты применять...На мой взгляд, надо что-то делать с Вашим ОС...И Г_Росс прав, неужели в Уставе написали "системный блок для PC"? Тогда это не ОС, а его составляющая.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    у меня такая же история, у меня написано в акте" передано следующее имущество Компьютер IBM PC Pentium (№ 0204547)
    У меня -это основное средство.
    Остальные неоприходованы никак.Вопрос :насколько это страшно?
    Расходы на интернет я провожу.Могу ли я это делать, если на балансе "такой" компьютер?

киник Аватар для stas®
    Могу ли я это делать, если на балансе "такой" компьютер?
    Отчего ж нет... Серверам интернет тоже нужен

Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от Стелла
    у меня такая же история, у меня написано в акте" передано следующее имущество Компьютер IBM PC Pentium (№ 0204547)
    У меня -это основное средство.
    Остальные неоприходованы никак.Вопрос :насколько это страшно?
    Расходы на интернет я провожу.Могу ли я это делать, если на балансе "такой" компьютер?
    Вот в Вашем случае как раз всё хорошо, "компьютер" - хорошее определение, обтекаемое. И на бумаге "приделывать" к ней уже ничего не надо, а можно при желании списать приобретение мышки и клавитатуры (с целью замены вышедших из строя). Никакой модернизации, никакого изменения балансовой стоимости.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)