Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Давальческое сырье

Давальческое сырье.Пришла в новую фирму у которой вроде как отработана схема производства из давальческого сырья.
    Но оказывается не совсем это так.
    Прочитала несколько статей по бухучету давальческого сырья.Некоторые вопросы появились.
    1.Обязательно ли давальцу передавать материалы накладной М-15.ТОРГ-12 ни в коем случае не допустима?
    2.Насколько обязательно давальцу указывать цену материалов?В нашем случае эти цены не нужны.
    на счет 003 попадают материалы по цене допустим 60 тыс. и списываются по этой же цене.Точно так же я могу поставить и списать материалы без цены только количеством.у нас Расчет ведется деньгами.Никаких остатков нет.
    Может можно прописать отсутствие цен в договоре.
    3. Документы по отгрузке мне тоже не очень нравятся.Акт приемки-передачи материалов и накладная торг-12.
    В графе наименования стоит:Услуги по производству материалов из давальческого сырья (СОЖ МР-99) в графе
    количество 3,5 в графе единицы тонны.
    4.Может подскажете каким законодательный,нормативным актом регулируется применение первичных документов
    та ж М-15?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    1.ТОРГ-12 обычно для реализации, некоторые пишут в основании ТОРГ-12 передача давальческого сырья
    2. Цены необходимы для случаев потери.брака ,невозврата сырья.

Клерк
    Я получаю от фирмы С на фирму А давальческое сырье накладной ТОРГ-12 без цен. И передаю его фирме В. А и В это две наши фирмы.
    Вопрос такой.Документы неправильно оформила фирма С, это ее проблемы.То что она не поставила цены в накладных, это тоже ее проблемы (потеряется это сырье,не вернем мы его и т.п.)
    Я права или нет?
    Как мне поступить в данной ситуации.Позвонить в фирму С и попросить ее хотя бы в накладной ТОРГ-12 писать в основании давальческое сырье и ставить цены? Или просто в основании писать давльческое сырье, про цены молчать. Или ничего не делать?

Другая
    Гость
    Давайте сначала.
    Вы получаете материалы от фирмы С, но не возвращаете фирме С ни материалы, ни продукцию из этих материалов?
    Фирма А и В - это не филиалы, а самостоятельные организации?
    Правильно ли говорить о давальческом сырье у фирмоы А, если материалы передаются в В?

Клерк
    С-фирма заказчик-давалец.
    В-производство наше
    А-торговля наша
    Фирма С заказывает продукцию, передает давальческие материалы и получает продукцию.В-получает материалы и производит продукцию.
    Фирма А-просто "прослойка" между ними.Через нее передаются дав. материалы и обратно через нее передается продукция и услуги.А и В не филиалы.

Клерк
    Учет давальческого сырья будет у фирмы В.Через фирму А они пойдут по забалансовому счету, я думаю, еще не разбиралась по какому может по 002. Не это нынешний мой вопрос.
    Вопрос такой,если я принимаю неправильно оформленные документы от другой фирмы, будет ли нашей фирме что-то за это, я ведь не могу "заставить" ту фирму оформлять правильно документы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)