Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Договор по газу на 2008г

Уважаемые юристы. вы ещё не сталкивались с договорами с газовщиками на 2008-2011гг? Уверен, столкнётесь и удивитесь. На всю страну договора одинаковые, придуманы в Москве. Местные газовики отказываются что либо менять, были попытки согласовать протокол разногласий. там много неприемлимого для потребителя.
    А вот главное. Думаю, это прецендент и за газом пойдут электрики. вода, тепло и пр. Смотрите в И-нете - это в некоторых регионах уже есть.
    Вводится понятие "неустойка за непотреблённый газ". Т.е. Вам по договору положено потребить 1000куб.м газа в месяц. А погода тёплая и у вас 500куб.м. Оплатить вы должны по предоплате 100% договорного объёма за 1000. И теперь денег с вас возьмут за 1000куб.м. за 500куб.м - неустойка. А если напишите (заранее!) на уменьшение договорного объёма, но не дай Бог перерасход (похолодало) заплатиите с коэфф. -3.
    Ездил в "Регионгаз", говорю за что? Ответ: А мы ведь газ в трубу закачали! мы зарплату получаем! А денег нет!" Теперь буду с постоянных покупателей брать неустойку за "непотреблённое пиво". Я товар привёз, зарплату плачу продавцам, а вы должны бутылку в день брать, а не взяли!
    Может кто-то собирается бодаться - поделитесь опытом, для чего и пишу всё это.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Написал немного бестолково. Уточняю. С вас возьмут деньги за 1000куб.м. а израсходовали вы 500. На сл. месяц - всё заново, ваш авансовый платёж на сл. м-ц не пойдёт! Ещё раз вдумайтесь -называется это - "ПЛАТА ЗА НЕПОТРЕБЛЁННЫЙ ГАЗ". Уверен, будет скоро и непотреблённая эл.энергия, вода и пр. Сначала для предприятий, а потом и для населения...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)