Ага, 182-ую серию...Nattaha, я что-то упустил?!

Ага, 182-ую серию...Nattaha, я что-то упустил?!
Best regards, Михаил
не, мне столько не осилить...Ага, 182-ую серию...![]()
mvf, Которосль она называется!!!![]()
![]()
Люди, ну не ...что за названье
![]()
Мы любим МинФин... Плачем, но любим!
РВМ, в абсолютной невелеречивости и незапоминающе..мости...что ли... Нет, когда видишь такое названьице на указателе перед мостом, проезжая мимо - в первый раз - полный ступор... главное, давно ломаю голову, из каких-таких старо-русских слов сложилось такое названье речечки...
там хорошо коты росли!из каких-таких старо-русских слов сложилось такое названье речечки...![]()
РВМ,вариант! интересно, что скажет mvf
![]()
Которосль она называется!!!
Люди, ну не ... что за названьетам хорошо коты росли!РВМ, вариант! интересно, что скажет mvf![]()
Это еще что. У нас в области есть речка Блява и поселок с одноименным названием. Это немного недоезжая города Орска (на трассе указатели есть).
Только представьте себе биографию местного жителя: "В таком - то году закончил Блявскую среднюю школу..," ну и прочее..
Хотя происхождение названия безобидное. "Бейляу" - это с башкирского "камешек для заточки острых предметов". А уж потом...славяноязычные жители переделали на свой лад...![]()

За оскорбление речки надо вводить уголовную ответственность!вариант! интересно, что скажет mvf
Название реки, звучащее на старых картах как "Которостль", или "Которость" имеет финно-угорское происхождение.
Здесь есть финно-угоры (чтоб перевести)?
И еще (для кругозора):
Из притоков Которосли наиболее значительны Мокза (длина 83 км) и Пахна (длина 48км), Лахость (87 км) Сара и Устье.
Best regards, Михаил
Ага... подайте в суд на Украину и на их государственную мову!Ибо, после башкир там хохлы поселились и им в лом было выговаривать "Беейляяяууу".
Перевожу пока просьбу: Есть здесь мордва (эрзи или мокши)? Или марийцы, удмурты? Или венгры? Или эстонцы?Название реки, звучащее на старых картах как "Которостль", или "Которость" имеет финно-угорское происхождение.
Здесь есть финно-угоры (чтоб перевести)?
От какого слова произошло название реки Которосль неизвестно. Наиболее вероятное - от древнерусского глагола "котораться", т.е. спорить. Из озера Неро близ Ростова Великого вытекают две примерно равновеликие реки. Ниже они сливаются в одну - Которосль. Вероятнее всего, название реки - "Спорная" - призвано отразить этот "спор" двух речек, которая из них должна считаться началом большей реки.
воистину - сказал...Цитата:
вариант! интересно, что скажет mvf
За оскорбление речки надо вводить уголовную ответственность!
вот РВМ, понимаю, - провел всестороннее расследование среди глобусов водных запасов территории Российской Федерации, а также глубочайшее этимологическое исследование "старо-русских слов", чем реабилитировал себя с котами, полагаю![]()
т.е., я и котов реабилитировал?!чем реабилитировал себя с котами, полагаю![]()
РВМ,![]()
![]()
особливо самарских и ярославских...
а вот на сцену с пищалью - зря отказались...
*у нас там новый набор похоже, тока тш-ш-ш...* - присоединяйся!!
неее, с пищалью обращаться не умею!
вот ежели АК, ПК....![]()

Арбитражный и Процессуальный кодексы?вот ежели АК, ПК....
Best regards, Михаил
,Михаил, таких нет...АПК-един!Арбитражный и Процессуальный кодексы?
АК-автомат Калашникова;
ПК-пулемет Калашникова.
mvf,считала что ЭТО зовется - АПК...
![]()
РВМ, с автоматами тоже порядок...вот с пулеметами...
Ирусю придется поднапрячь на финансирование
![]()
Nattaha,у разных народов по разному!ЭТО зовется![]()
РВМ,Вы про што??? я ж - про
таких нет...АПК-един!
и я почти про ЭТОРВМ, Вы про што??? я ж - про
Цитата:
таких нет...АПК-един!![]()
![]()
РВМ, н-ну...тады - ой...
Хотя! возьму щас, оскорблюсь и пойду в соседнюю ветку за шпалой![]()
значит на РЖД работаем?Хотя! возьму щас, оскорблюсь и пойду в соседнюю ветку за шпалой![]()
РВМ, а-ха, кактусы вдоль дороги выращиваем![]()
![]()
![]()
русалок на вдоль-дорожные елки загоняем...![]()
и главное - изучаем внимательно названия мимо пролегающих нас. пунктов и других географических объектов![]()

Да-да... именно так... Автомат-Пулемет Калашникова...mvf, считала что ЭТО зовется - АПК...
Начинается... то с географией проблемы... теперь с чем? Вы еще расскажите про Налогово-Трудовой кодекс, и Уголовно-Воздушный..., таких нет...АПК-един!![]()
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)