Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Регистрация ООО по домашнему адресу единственного учредителя и директора

Хотелось бы зарегистрировать ООО. Целый день читаю форум, так и не понял. Кто говорит, что можно регистрировать на домашний адрес, кто - нет, и при этом ссылаются на практику. Но где-то всплыл в обсуждениях вариант, когда имеем единственного учредителя и директора в одном лице. Это как раз мой случай. Причём сфера деятельности - разработка программного обеспечения, т.е. никакого производства на дому. Так это обнадёживающие факторы или всё равно остаётся: повезёт-не повезёт?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AVK
    С 46 инспекцией "повезет" на от 80% до 99% (если всё остальное сделаете правильно), а вот повезет-ли с банком и с территориальной налоговой это уже вопрос к банку, территориальной налоговой и ГК РФ

Клерк
    повезет-ли с банком и с территориальной налоговой это уже вопрос к банку, территориальной налоговой и ГК РФ
    Вот новый поворот. ГК РФ - это имеете в виду производство на дому? Так у меня его и нет. Стол и комп.
    Про проблемы с территориальной налоговой мне ничего не попадалось на глаза. Я дважды с 90-х годов регистрировался на домашний адрес, при переезде только сообщал в налоговую о том, что жить теперь буду там-то - и всё, никаких вопросов больше не было. Разные налоговые по-разному смотрят? И банки, помнится. менял. Т.е., в конечном итоге получается неопределённость?

Да какой статус, нафиг?
    я стесьняюсь спросить, а банки то тут каким боком?
    возвращаясь к вопросу - можно зарегистрировать.
    никакого производства на дому
    это из бреда про 288 и 671 ГК?
    они его читать не умеют

Клерк
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    С 46 инспекцией "повезет" на от 80% до 99% (если всё остальное сделаете правильно), а вот повезет-ли с банком и с территориальной налоговой это уже вопрос к банку, территориальной налоговой и ГК РФ
    Банк единственное попросил...... договор соцнайма на квартиру...или право собственности.......
    Видимо для собственной подстраховки.

Клерк
    Ну да. Если вчитываться в ГК, то в ст. 54 записано, что регистрация осуществляется по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, а я и есть этот орган и искать меня надо по месту прописки. При этом офиса в практическом понимании этого слова у меня нет, мой офис - интернет.

И вот, только что вычитал: "Налоговый орган не вправе отказать в регистрации ЮЛ по причине указания в заявлении домашнего адреса учредителя. Дело в том, что в соответствии с п. 1 ст. 51 ГК РФ отказ в регистрации ЮЛ допускается в случаях, установленных законом. П. 1 ст. 23 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации..." содержит закрытый перечень оснований, по которым допускается отказ в регистрации. Несоответствие учредительных документов правовым нормам либо указание в заявлении адреса, несоответствующего требованиям законодательства, в данный перечень не входит".

Клерк
    Сколько можно про колбасу....она мне в тюрьме надоела!

Клерк
    Понимаю, но Вы про колбасу вообще, она обсуждалась много раз и суждения самые противоположные. Меня же интересует конкретный сорт колбасы, когда исполнительный орган, состоящий из одного человека, предприятия, занимающегося программным обеспечением, регистрируется по домашнему адресу.

Клерк
    Здесь уже все это обсуждалось, приводились ссылки на НПА и судебные решения. Зачем поднимать опять эту тему? Ничего не изменилось.

Клерк
    Ну, извиняйте. Но я свой случай не нашёл.

Клерк
    Последний раз редактировалось amd; 10.12.2007 в 11:58.

Клерк
    Cпасибо!

Клерк
    tigras, а что, самому поискать нельзя было?

Клерк
    Искал! Целый день рылся. Наверное, слишком широко по ключевым словам и глубоко по времени, вот и запутался, утонул. Да ещё полагал, что мой случай рассматривается как-то по-особому. Ну, дилетант... Зато ныне и сам консультировать могу.

Клерк
    Зато ныне и сам консультировать могу
    А, вот этого, как раз, не и надо. Пока что.

Клерк
    Цитата Сообщение от tigras Посмотреть сообщение
    Хотелось бы зарегистрировать ООО. Целый день читаю форум, так и не понял. Кто говорит, что можно регистрировать на домашний адрес, кто - нет, и при этом ссылаются на практику. Но где-то всплыл в обсуждениях вариант, когда имеем единственного учредителя и директора в одном лице. Это как раз мой случай. Причём сфера деятельности - разработка программного обеспечения, т.е. никакого производства на дому. Так это обнадёживающие факторы или всё равно остаётся: повезёт-не повезёт?
    У меня вопрос возник, а Вы в будующем не собираетесь раб.силу набирать или Вы пока хотите на дом. адрес зарегистрироваться? Это я к тому, что там где раб. сила там Вы что обособленное подразделение что ли будете регистрировать?

Клерк
    Цитата Сообщение от amd Посмотреть сообщение
    А, вот этого, как раз, не и надо. Пока что.
    Ну ладно, повременю пока. Но если что...

Клерк
    Цитата Сообщение от Taxa Посмотреть сообщение
    У меня вопрос возник, а Вы в будующем не собираетесь раб.силу набирать или Вы пока хотите на дом. адрес зарегистрироваться? Это я к тому, что там где раб. сила там Вы что обособленное подразделение что ли будете регистрировать?
    Нет-нет, никаких сложностей: коллектив программистов, работаем по домам. Т.е. идеальный вариант - регистрация по домашнему адресу и упрощёнка 6%.

Клерк Аватар для урист
    Есть еще вариант регистрировать улицу и номер дома без квартиры.

Клерк
    В Саратове сегодня получил свидетельство о регистрации. Использовался домашний адрес. Руководство ИФНС изъявило желание пообщаться. Пообщались, угрожали всяческими проверками, прокуратурами и прочими страшными словами, уверяли, что регистрация на домашний адрес - первый признак однодневки. При этом в разговоре согласились, что регистрация на домашний адрес не противоречит НПА. В общем, много лирики, но выдали свидетельство.
    При регистрации со всех обязательно требуют гарантийное письмо на адрес регистрации или свидетельство о собственности, копию паспорта.

Клерк
    При регистрации со всех обязательно требуют гарантийное письмо на адрес регистрации или свидетельство о собственности, копию паспорта.
    Протвозаконные требования. Исчерпывающий перечень документов содержится в 129-ФЗ. Требование предоставления иных документов не допускается.

Клерк
    Цитата Сообщение от amd Посмотреть сообщение
    Протвозаконные требования. Исчерпывающий перечень документов содержится в 129-ФЗ. Требование предоставления иных документов не допускается.
    Абсолютно согласен, зам. руководителя ИФНС тоже это признает, но ссылается на "инструкции вышестоящего руководства". В общем, были культурно посланы, повозмущались, но согласились.

Клерк
    но ссылается на "инструкции вышестоящего руководства".
    Брешет. Пусть официальный отказ дает и ссылается в нем на "инструкции"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)