Крайне нуждаюсь в консультации специалистов. В инвестиционной компании работаю главбухом меньше года, многих тонкостей не знаю (куда ни ткну, везде больно - палец сломан).
Мы уже профучастники рынка ЦБ, но для себя пока работаем через брокера: ООО "Атон".
Так вот, наш чудный брокер в подтверждение своей бурной и плодотворной деятельности предоставляет нам массу разнообразных документов (видимо, для своих будущих клиентов мы будем делать то же самое). Если я правильно поняла, то первичным документом для отражения услуг брокера в бухучёте является ежедневный отчёт о сделках. В этом документе я вижу много интересного, в том числе суммы комиссий и сборов: комиссия брокера и биржи, депозитарная комиссия, клиринговый сбор. Ещё по итогам месяца предъявляются счета-фактуры в отдельности на каждую комиссию и сбор. Причём, на всех документах подписи факсимильные, что само по себе отдельный повод для моего обоснованного возмущения.
Уважаемые, помогите, пожалуста, прояснить:
1. Являются ли отчёты о сделках достаточным документальным основанием для отражения в учёте услуг брокера?
2. Стоит ли просить (требовать) у брокера акт на его услуги по итогам месяца?
3. Действительны ли юридически документы с подписью факсимиле? На сч/ф подписи однозначно д.б. оригинальными, согласно письму МНС РФ от 21.05.01 г. № ВГ-6-03/404.
Заранее благодарна за все отклики.

).