Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Камералка по НДФЛ, дайте совет

Ситуация следующая:
    ИП на ЕНВД, есть работники. Получаем "Уведомление" из налоговой "на основании статьи 31 НК, в связи с необходимостью проверки соблюдения главы 23 НК "НДФЛ"... вам необходимо явиться для дачи объяснений..
    С уплатой налогов в фирме проблем нет - иногда только задержка на пару дней, но все пени во время перечисляем.
    Так вот на обратной стороне уведомления "аналитическая справка":
    1. перечисления в бюджет за 9 месяцев.
    2. База для начисления страховых взносов ОПС (стр. 0100 из раздела 2 Расчета авансовых)
    3. Расчетная сумма налога (стр. 2*13%).

Вопросы..
    -моя сумма по "расчету опс" не совпадает с указанной в этой таблице (разница в 1000-2000р.).
    - возможно ли по базе для опс определить сумму НДФЛ? ведь есть больничные, например, с которых НДФЛ удерживается, а ОПС не начисляется...

В понедельник пойду к ним, самой интересно свериться. НО! может подскажите какие-то "умные" доводы.. первый раз на камералку иду..
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Это вообще весело ИФНС вообще даже и не хотят немного задуматься. Нам прислали аналогичное. Мы звоним им говорим Вы как это наш НДФЛ рассчитали. они про оПС, ну а если у нас 5 уведомлений на имущественный вычет и у сотрудников с начала года в среднем на 1 по 150тыс. не облагаемых сумм. Тут то они вспомнили что да такое быть может но Вы все равно привезите нам глянуть на эти уведомления (копии им нужны). Бред уже незнают что бы выдумать.

3. Клерк
    Согласна! логики - ноль! понимаю еще - неплательщики злостные были бы.. а тут - только время драгоценное на них тратить!!!
    так может кто-то еще опытом поделится?..

4. человек Аватар для LegO NSK
    Тема довольно широко обсуждалась на форуме.
    Данный вызов никакого отношения к "камералке" не имеет (иная форма контроля).

5. sтаниsлава
    Гость
    Письмо тоже присылали, но мне просто почтальон ошибочно отдал...я чуть в обморок не упала, даже теперь забеспокойлась. вдруг и мне такое вышлют, что делать?
    То же не поняла их расчет, т.к. в любом случае у человека есть и стандартные льготы...

6. человек Аватар для LegO NSK
    В общем, Вам надо пояснить, что Ваши работники пользуются стандартными вычетами

7. Клерк
    Сейчас звонила в налоговую, дама, которая числится "исполнителем" по этому требованию в данный момент в отпуске. Другая говорит - берите акт сверки и сверяйте, если есть отклонения - пишите нам объяснительную. Спрашиваю - в акте сверки по НДФЛ идут одни нолики... каким образом я могу сверится? нет ни задолженностей, ни пеней, ни штрафов. У них же нет сейчас данных для расчета базы и налога.. Нет, говорит... берите акт сверки - пишите объяснительную..
    ??? накатать объяснительную в свободной форме?
    есть ли форма сверки, где указаны все перечисления в бюджет по налогу? (не помню полную форму акта сверки..)

8. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Assol_07 Посмотреть сообщение
    Сейчас звонила в налоговую, дама, которая числится "исполнителем" по этому требованию в данный момент в отпуске. Другая говорит - берите акт сверки и сверяйте, если есть отклонения - пишите нам объяснительную. Спрашиваю - в акте сверки по НДФЛ идут одни нолики... каким образом я могу сверится? нет ни задолженностей, ни пеней, ни штрафов. У них же нет сейчас данных для расчета базы и налога.. Нет, говорит... берите акт сверки - пишите объяснительную..
    ??? накатать объяснительную в свободной форме?
    есть ли форма сверки, где указаны все перечисления в бюджет по налогу? (не помню полную форму акта сверки..)
    Пишите следующее (диктую): "На Ваше уведомление от ... № .... могу пояснить, что НДФЛ нами исчисляется в полном соответствии с требованиями главы 23 НК РФ, на основании заявлений работников им предоставляются стандартные налоговые вычеты. Проведенная по Вашему указанию сверка показала, что налог нами удержан и перечислен в бюджет в полном объеме, задолженности на .... не имеется.
    Бью челом, ....".

9. Клерк
    точно-точно,тока напишите довожу до вашего сведения
    а в шапке Его провесходительству

10. Клерк
    спасибо!
    А как лучше "донести" до их сведения объяснительную:
    1. в приемную с отметкой на втором экземпляре о приемке
    2. почта заказное письмо
    3. отдать лично в руки в кабинет камеральщиков?

11. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Assol_07 Посмотреть сообщение
    спасибо!
    А как лучше "донести" до их сведения объяснительную:
    1. в приемную с отметкой на втором экземпляре о приемке
    2. почта заказное письмо
    3. отдать лично в руки в кабинет камеральщиков?
    Если почтой или через канцелярию, то укажите ФИО инспектора.
    Можно лично инспектору.

12. Клерк
    Спасибо за совет, склоняюсь к варианту
    Можно лично инспектору
    и копии платежек прихвачу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)