Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Тайсона

Вопрос Премии с внебюджета.

Подскажите знатоки! Премии входят в расходы по оплате труда и согласно ст.265 (если не ошибаюсь) эти расходы можно взять на уменьшение налога на прибыль. Но в бюджете расходы по статьям по внебюджету можно брать на затраты пропорционально финансированию по бюджету. Вопрос: Можно ли взять на уменьшение налога на прибыль премии, которые мы выплачиваем с внебюджета, если по бюджету на премии стимулирующего характера и к праздникам финансирования не выделялось (за исключением квартальных премий), а было только на заработную плату? Простите, если сумбурно изложила.
    Поделиться с друзьями
    Не совсем новичок

2. бяка
    локальный акт по организации есть?
    Премии входят в расходы по оплате труда и согласно ст.265 (если не ошибаюсь) эти расходы можно взять на уменьшение налога на прибыль.
    В соответствии со п.2 ст. 252 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК).
    Улыбнись, и все получится))))))))

3. Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от Тайсона Посмотреть сообщение
    премии ... к праздникам
    Хммм... не боитесь такие премии давать?
    Налоговики в последнее время точат зубы на премии к праздникам и юбелеям. Мне кажется формулировка премии должна быть непосредственно связана с вашей деятельностью что не мешает приурочивать ее к определенным событиям.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    ... Налоговики в последнее время точат зубы на премии к праздникам и юбелеям. ...
    И что с того?
    Они на много чего точат зубы. Но это вовсе не значит, что они правы.
    Тем более, что сейчас даже минтруд признал, что эти премии, если они предусмотрены системой оплаты труда в организации, независимо от источника выплат, даже в расчет среднего входят.

5. Клерк
    Но в бюджете расходы по статьям по внебюджету можно брать на затраты пропорционально финансированию по бюджету.
    расходы по оплате коммунальных услуг, услуг связи, транспортные расходы по обслуживанию административно-управленческого персонала... ничего не забыл? ваши
    премии стимулирующего характера
    в перечень расходов, принимаемых пропорционально, не попадают.
    Вопрос: Можно ли взять на уменьшение налога на прибыль премии, которые мы выплачиваем с внебюджета, если по бюджету на премии стимулирующего характера и к праздникам финансирования не выделялось
    Можно брать, при условии
    Цитата Сообщение от BorisG
    если они предусмотрены системой оплаты труда в организации
    Последний раз редактировалось VLDMR; 09.12.2007 в 21:05.

6. Клерк Аватар для Тайсона
    Премии по внебюджету прописаны в положении по премировании, а в приказах звучат: ".. за высокие показатели ....и ко дню....".К праздникам реже, или обычно по итогам года или квартала.
    Не совсем новичок

7. Клерк Аватар для Тайсона
    Если в таких формулировках, то подходят?
    Не совсем новичок

8. Клерк
    Простите господа, у меня вот такое мнение _ Если вы выплачиваете премию сотруднику, в тои или иной степени задейсвованому в препринимательской деятельности, (в случае его основной направленности на изнотовление работ услуг и т.п.) то премию относим на расходы полностью, а в случае если сотрудник в предпринимательской не задействован , то здесь премия из прибыли (только), если же он задействован, но доказать это нельзя (нет табелей учета рабочего времени, Договора, в котором прописанно, что сотрдник выполняет конкретную функцию, то нужно премию делить пропорционально смете.
    С Уважением Мария_Арт!

9. Клерк Аватар для Тайсона
    Eсли все таки были премии по бюджету и по внебюджету, можно относить полностью внебюджетные премии на расходы или в пропорциональном отношении? Хотелось бы основываясь на конкретный документ или статью обосновать затраты перед налоговой. Конец года ведь, очень нужно уменьшить налогооблагаемую базу!!!!!!
    Не совсем новичок

10. Клерк
    Eсли все таки были премии по бюджету и по внебюджету, можно относить полностью внебюджетные премии на расходы или в пропорциональном отношении? (
    Опять пропорционально? Блин, что, сюда нужно цитировать Налоговый Кодекс целиком? Самой лень открыть? По-моему, я уже привел отрывок из НК см.#5, где перечисляются расходы, распределяемые пропорционально. (правда, при этом забыл про расходы на ремонт ОС, но к теме ветки это все равно никаким боком). Никаких премий пропорционально там нет и в помине.
    ps: Вообще народ обленился... За почти неделю, пока висит ветка, уж можно было Налоговый Кодекс хотя-бы открыть.
    Статья 321.1. Особенности ведения налогового учета бюджетными учреждениями.

11. Клерк
    Хотелось бы основываясь на конкретный документ или статью обосновать затраты перед налоговой. (
    Хотелось бы - так обосновывай. В чем вообще проблема то?
    Статья 255. Расходы на оплату труда.
    В этой статье тоже нет никаких требований распределять что-либо пропорционально.

хотя, судя по
    Премии входят в расходы по оплате труда и согласно ст.265 (если не ошибаюсь)
    видно, что человеку элементарно лень даже заглянуть в Кодекс, прежде чем что-то сюда запостить. Ибо Статья 265. Внереализационные расходы
    Без комментариев...

12. Клерк Аватар для Тайсона
    Простите,VLDMR. В Налоговый заглядывала и не только туда, есть письмо Минфина, там написано однозначно пропорционально полученному финансированию и нет разбивки, поэтому, отсюда и не было полной уверенности как нужно делать. Спасибо Вам за помощь! Дело в том еще что у меня в бух.штате 2 человека вместе со мной и я просто зашиваюсь с объемом работы, да еще внебюджет (оказываем услуги). Понимаю, что никого не волнует и все же большое спасибо. Я тоже так думала, но мои главные были против, поэтому и сомневалась. Еще раз спасибо.
    Не совсем новичок

13. Клерк
    Порядок начисления и уплаты налогов регламентируется Налоговым Кодексом. Расходы, распределяемые пропорционально, четко оговорены в ст.321.1
    Я не помню этого письма Минфина (дайте реквизиты, пожалуйста), но имхо, никакое письмо не вправе подменять Налоговый Кодекс.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 13.12.2007 в 20:02.

14. Клерк Аватар для Тайсона
    Письмо на работе, завтра скину. У меня просто целая подборка, касающаяся налога на прибыль: выписки, статьи, письма и т.д. Услуги оказываем с конца прошлого года, поэтому не совсем профи в этом вопросе.
    Не совсем новичок

15. Клерк
    НК 25гл. ст.321.1
    3. Если в сметах доходов и расходов бюджетного учреждения предусмотрено финансирование расходов по оплате коммунальных услуг, услуг связи, транспортных расходов по обслуживанию административно-управленческого персонала, расходов по всем видам ремонта основных средств за счет двух источников, то в целях налогообложения принятие таких расходов на уменьшение доходов, полученных от предпринимательской деятельности и средств целевого финансирования, производится пропорционально объему средств, полученных от предпринимательской деятельности, в общей сумме доходов (включая средства целевого финансирования). Если в сметах доходов и расходов бюджетного учреждения не предусмотрено финансирование расходов по оплате коммунальных услуг, услуг связи (за исключением мобильной связи) и на ремонт основных средств, приобретенных (созданных) за счет бюджетных средств, указанные расходы учитываются при определении налоговой базы по предпринимательской деятельности при условии, что эксплуатация указанных основных средств связана с ведением такой предпринимательской ....

16. Клерк
    И как совершенно верно отметил VLDMR
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Порядок начисления и уплаты налогов регламентируется Налоговым Кодексом. Расходы, распределяемые пропорционально, четко оговорены в ст.321.1 ...
    ....имхо, никакое письмо не вправе подменять Налоговый Кодекс.
    На мой взгляд, перечень расходов в ст.321.1 -это основа. Все -остальное- Ваше умение отстаивать свою точку зрения, в том числе и в суде.

17. Клерк
    Премии входят в расходы по оплате труда и согласно ст.265 (если не ошибаюсь) эти расходы можно взять на уменьшение налога на прибыль.
    А вот это вот безобразие ... задаете вопрос,не удосужившись проверить номер статьи НК,на которую ссылаетесь.

Тайсона, я не стала отвечать в этой ветке,потому что тема сия мне неинтересна.

18. Клерк Аватар для Тайсона
    Спасибо всем за помощь!!! И простите незнайку.
    Не совсем новичок

19. Клерк Аватар для Тайсона
    УРА!!!!! Нашла официальное подтверждение для наших налоговиков: письмо МИНФИН РФ № 03-03-06/1/81
    от 05/02/2008.
    Не совсем новичок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)