Я правильно понимаю, что Обслуживание кассового аппарата не включается в расходы при УСН 15%.
Приобретен ККм надо ли мне ее оформлять как основное средство и с чего мне начать...
Я правильно понимаю, что Обслуживание кассового аппарата не включается в расходы при УСН 15%.
Приобретен ККм надо ли мне ее оформлять как основное средство и с чего мне начать...
очень даже включается
смотря что в учетной-но обычно на ОС
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 17 мая 2005 г. N 03-03-02-04/1/123
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо по вопросам применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
По вопросу N 1.
Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы по единому налогу учитывают расходы, предусмотренные п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 Кодекса.
Согласно пп. 5 п. 1 и п. 2 ст. 346.16 Кодекса расходами, уменьшающими налоговую базу по единому налогу, признаются материальные расходы, которые принимаются применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций ст. 254 Кодекса.
В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 254 Кодекса к материальным расходам относятся, в частности, расходы на производственные и хозяйственные нужды (проведение испытаний, контроля, содержание, эксплуатацию основных средств и иные подобные цели).
Таким образом, обоснованные и документально подтвержденные затраты в виде стоимости использованных тонеров, картриджей и чековой ленты могут быть отнесены к материальным расходам и учтены при налогообложении на основании пп. 2 п. 1 ст. 254 Кодекса.
Вместе с тем к материальным расходам также относятся затраты налогоплательщика на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика (пп. 6 п. 1 ст. 254 Кодекса).
К работам (услугам) производственного характера относятся выполнение отдельных операций по производству (изготовлению) продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья (материалов), контроль за соблюдением установленных технологических процессов, техническое обслуживание основных средств и другие подобные работы.
В этой связи обоснованные и документально подтвержденные расходы по техобслуживанию кассовых аппаратов уменьшают полученные доходы при определении объекта обложения единым налогом.
По вопросу N 2.
Учитывая, что в соответствии с пп. 17 п. 1 ст. 346.16 Кодекса при определении объекта обложения единым налогом учитываются расходы на канцелярские товары, налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на расходы по оплате стоимости приобретаемых бланков строгой отчетности.

Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)