Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Расчет пособия до 1,5 лет в 1 С ЗиК

Уважаемые, клерки! Помогите, пожалуйста, нужно в 1С ЗиК начислить сотруднице пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Пытаюсь это сделать, но ничего не получется. Плюс ко всему ЗиК насчитывает какое то пособие в размере 50 рублей. Помогите разобраться!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Аноним, и как конкретно пытались?
    50 руб. - пособие по уходу до 3-х лет по Указу Президента - это фиксированная сумма.

Аноним
    Гость
    Если честно, расчитала среднедневной заработок для расчета пособия и на этом все остановилось. не знаю каким документом начислить его. Пыталась выполнить как простое начисление з/платы и тогда ЗиК выдала эти 50 рублей. Вопрос в том каким документом начислить. Кстати а 50 рублей это обязательно выплачивать? ФСС потом возместит?

Клерк
    50 руб. ФСС не возместит, насчет обязательности - в зависимости от того как Вы относитесь к Указам. Нужно проверить - возможно у Вас не заведен, кажется (дома у меня ЗиК нет) "Тип начисления" - отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Аноним
    Гость
    То есть, 50 рублей платить надо. Я правильно вас поняла? Работница должна заявление написать или как ( на основании чего)? Вы ,пожалуйста, уточните, если вам не сложно я до завтра подожду. Кстати, ссылочку на указ не дадитн, чтобы почитать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы ,пожалуйста, уточните, если вам не сложно я до завтра подожду.
    это можно, думаю Вам кто-нибудь оперативнее подскажет - все же з/п далеко не основная моя епархия
    про ссылку - читайте: УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РФ

О РАЗМЕРЕ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН
    (в ред. Указов Президента РФ от 08.02.2001 N 136,
    от 17.04.2003 N 444)
    В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан постановляю:
    1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся: (в ред. Указа Президента РФ от 08.02.2001 N 136)
    студентам образовательных учреждений высшего и учащимся среднего проф. образования, аспирантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантурах при образовательных учреждениях высшего проф. образования и научно-исследовательских учреждениях, находящимся в академических отпусках по медицинским показателям;
    матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;
    неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, Государственной противопожарной службы Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства. (в ред. Указа Президента РФ от 17.04.2003 N 444)
    2. Правительству Российской Федерации определить источники финансирования и порядок назначения и выплаты предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа компенсационных выплат.
    3. Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования.

Президент РФ Б.ЕЛЬЦИН
    Москва, Кремль 30 мая 1994 года N 1110

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)