Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Отпуск через 6 мес

Добрый день !
    У меня возникают часто такие проблемы- новый сотрудник отработал 6 месяцев и уходит первый раз в отпуск. В следующий рз он должен пойти в очередной отпуск через 1,5 года или через 3 месяца? Я когда работала в предыдущей фирме ушла в отпуск чере 6 месяцев,но меня предупредили,что в следующий раз раз с смогу пойти в отпус чере 1,5 года. А когда увольнялась через год,то с меня вычли отпускные за 6 месяцев,обяснив,что я первый отпуск отгуляла авансом.В трудовом кодексе это нигде не описано.Вот теперь я не знаю как устновит правильные сроки ухода в отпуск новых работников,которые не отработали 11 месяцев полностью.
    Очень надеюсь на ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

работникам в возрасте до восемнадцати лет;

работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
    Best regards,
    Sam

3. Аноним
    Гость
    ТК я читала,но если я правильно понимаю,то теперь в отпуск можно пойти чере 6 мес ,а не как раньше через 11 месяцев А что всетаки делать,если работник увольняется не отработав год,но уже отгулял свой отпуск ( чере6 месяцев после начала работы)?

4. Клерк
    Удержать сумму в размере выплаченного авансом и отработанного не полностью отпуска.
    http://www.2buh.ru/articles/buh/detail.php?ID=177440
    Best regards,
    Sam

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)