Здравствуйте! Впервые столкнулась этим вопросом, в смысле с трудовыми отношениями с иностранцами. История такая. Взяла на подработку фирму, НОУ, деятельность - образовательные услуги, в том числе курсы по англ. языку, в том числе с носителями языка. Носители - граждане Великобритании и США. Точно пока не знаю, насколько понимаю - с визой. З/пл начислялась им, НДФЛ удерживался 30%. ЕСН и ПФ не начислялся вообще! При этом за 2005г. сдана с косяками декларация по ЕСН и ПФ, нужно пересдавать, а там налогооблагаемая база вообще не содержит начисления этим иностранцам! Думаю и никаких разрешений, уведомлений и т.п. не было. Почитала этот форум, поняла что: начисляется НДФЛ 30% или 13% в зависимости от статуса; начисляется ЕСН 26%; начисляется 14% ПФ если постоянно проживает ( т.е. имее вид на жительство?); начисляется травматизм в общем порядке. Поправьте меня.
И еще с этим разрешениями на работу от ФМС, уведомлением налоговой и т.д. - это касается в данном случае иностранцев, которые здесь находятся по визе, не имея вида на жительство, или не касается?
И как мне все это разрулить? Думаю за прошлые периоды уж лучше налог на прибыль переделать, ведь если убрать эти суммы из расходов, то ЕСН не будет, ведь так?