Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Опять про запись в трудовой

Дамы и господа, добрый день!

Мне собираются внести запись об увольнении в трудовую, дословно звучит так - "по инициативе работника" вместо "Уволен по собственному желанию", якобы мотивируя тем, что в приказе об увольнении (моем) есть такая фраза, а запись в трудовую вносится на основании приказа и значит именно эту фразу надо внести в трудовую, приплетают сюда трудовой кодекс и далее - мол трудовой кодекс главнее инструкции по заполнению трудовых книжек, значит мы правы. Я еще понимаю запись "Расторжение трудового договора по инициативе работника" - т.е. то как она звучит полностью по ТК (читал мнения, что надо вносить именно ее), но у меня будет написан какой-то огрызок - формулировка которую лично я не встречал. И я не знаю что делать? Как донести до руководства чтоб мне написали именно эту фразу? Или может мне не парится и согласиться на запись "по инициативе работника?

И еще может кто из практики знает мнение трудовой инспекции по этому поводу?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Благо Благо вне форума
    Клерк Аватар для Благо
    Дожны сослаться на ст. ТК и запись сделать как звучит сама статья ТК
    Общее благо создается счастьем каждого. (А.Камю)

Lapina Lapina вне форума
    Клерк
    Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

Lapina Lapina вне форума
    Клерк
    и в приказе и в трудовой делается такая запись.

Аноним
    Гость
    Что делать если руководство не согласно и хотят написать "по инициативе работника п. 3 ст. 77", да и скорее всего напишут.

Аноним
    Гость
    У нас читают клерк, Здесь есть люди, которые являсь профессионалами в области бухучета, на мой взгляд могут повлиять на их мнение, такие как Чиж, OlgaK, конечно же Над.К.

Хотелось бы вас попросить высказать мнение, возможно обратят, нет пойду в трудовую.

lvbnhbq lvbnhbq вне форума
    Клерк
    нет пойду в трудовую.
    может зря написана данная фраза. Это не цель напакостить фирме или что-то еще, просто не вижу другого выхода. Конечно до этого например написала Lapina как поступить в данной ситуации, а я не смотря на это прошу высказать:

Здесь есть люди, которые являсь профессионалами в области бухучета, на мой взгляд могут повлиять на их мнение
    Это не значит что я не слышу, это значит что данное мнение не захотят слышать, типа: главное кто говорит. Может вообще никого не захотят слышать (видеть написанное) или форум не предназначен для того чтобы другим показать: смотрите все так считают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)