Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

помогите прописать!

Ко мне приехала очень дальня родственница. Она поступила в институт, и родители очень просили, чтобы я за ней присмотрела. Жить она будет у меня. Так как при отсутствии постоянной прописки возникают сложности, я решила ее зарегистрировать в свой квартире на постоянной основе. Но не знаю, как это сделать.Подскажите, как это можно оформить?Обязателен ли договор аренды? Как потом будет происходить выписка?Возможно ли будет в случае продажи квартиры выписать племянницу без ее согласия?
    Поделиться с друзьями

Alexashka Alexashka вне форума
    Клерк Аватар для Alexashka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ко мне приехала очень дальня родственница. Она поступила в институт, и родители очень просили, чтобы я за ней присмотрела. Жить она будет у меня. Так как при отсутствии постоянной прописки возникают сложности, я решила ее зарегистрировать в свой квартире на постоянной основе. Но не знаю, как это сделать.Подскажите, как это можно оформить?Обязателен ли договор аренды? Как потом будет происходить выписка?Возможно ли будет в случае продажи квартиры выписать племянницу без ее согласия?
    Обратитесь в паспортный стол. Вам нужно будет взять свой паспорт (паспорта всех собственников, если собственников несколько), паспорт родственницы, документы подтверждающие право собственности на квартиру. Прописка занимает 3-5 дней. Догоовор не обязателен.

Таис123 Таис123 вне форума
    не клерк
    Идете к нотариусу и оформляете договор безвозмездного пользования квартирой. Можно на срок обучения родственницы в институте, можно на меньший срок.
    Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154

yurikon yurikon вне форума
    Клерк
    Ни в коем случае постоянную "прописку" не делать, только временную и потом продлять по необходимости.

Аноним
    Гость
    yurikon,
    а как получить пресловутую отметку в паспорте?Жалко девчонку: столько пишут в прессе о проблемах с вкладышем временной регистрации.Особенно о злоупотреблениях граждан в погонах.

tinkaer tinkaer вне форума
    Клерк Аватар для tinkaer
    Делайте, как пишет Таис

Аноним
    Гость
    tinkaer,
    и тогда ей сделают отметку в паспорте на срок действия договора?

tinkaer tinkaer вне форума
    Клерк Аватар для tinkaer
    Да вроде как да. Позвоните в любой паспортный стол и спросите про регистрацию на основании договора безвозмездного пользования - Вам все расскажут.

yurikon yurikon вне форума
    Клерк
    yurikon,
    а как получить пресловутую отметку в паспорте?Жалко девчонку: столько пишут в прессе о проблемах с вкладышем временной регистрации.Особенно о злоупотреблениях граждан в погонах.
    Для начала "девочка" пусть поднимет попу, сходит в паспортный стол и уточнит там какие нужны документы. Скорей всего попросят договор аренды или безвозмедного пользования. Это все технические вопросы которые легко выясняются в "родном" паспортном столе.
    главное!!!! Регистрировать (прописывать) только временно (я б на месяцев на 6 делал). Сделаете постоянную регистрацию - замучаетесь выписывать если что, а это "если что" довльно часто случается. Молчу о ситуации - родить и ребенка пропишет, на что солгасие вообще ничье не требуется, а вас пошлет далеко и надолго.

Таис123 Таис123 вне форума
    не клерк
    Скорей всего попросят договор аренды
    Только договор безвозмездного пользования квартирой, для этого Вам нужно: свидетельство о праве собственности на квартиру, выписка из лицевого счета, домовой книги, если есть сособственники или прописанные лица в квартире - согласие на временную регистрацию. Вместе с премянницей (с паспортами и подлинниками всех правоустанавливающих документов на квартиру) идете к нотариусу - оформляете договор безвозмездного пользования, потом с этим договором в паспортный стол. Некоторые нотариусы в договоре пишут - регистрация по месту пребыванию, что толкуется в юриспруденции как временная регистрация, но в паспортных столах придираются и отправляют к нотариусу исправлять, проследите, чтобы нотариус написал - временно зарегистрировать ФИО по месту пребывания, масло маслянное, но паспортисты будут довольны. Отметку в паспотре девушка получит, что зарегистрирована по адресу:..... до 00 месяца 0000 года.
    Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)