Показано с 1 по 17 из 17
    Амикаль
    Гость

Как оформить сделку по продаже вложений

Подскажите, пожалуйста, как оформить такую сделку
    С/хоз предприятие, произвела затраты по подготовке почвы к следующему сезону, и хочет продать свои вложения, возможно это и в какой форме?, Что будет являться предметом договора?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И что, кто-то хочет купить?
    А зачем оно хочет продать вложения в почву? Цель какая?
    Вообще предметом договора купли-продажи могут быть вещи и имущественные права.

Амикаль
    Гость
    Спасибо за участие,Natalia-M. Цель - возместить затраты, колхоз оскудел и решил сократить посевочные площади, а покупатель, возможно, располагает ресурсами для дальнейшей обработки и будет там сеять и снимать в будущем урожай. Если мы продаем незавершенное строительство, то что является предметом договора - незавершенный объект или имущественные права на дальнейшее строительство? Можно ли расценить будущие права на урожай как имущественные, и их продать?

Клерк
    Амикаль, Я так поняла, что колхоз хочет продать землю, в которую подготовил к следующему сезону. Если это так, то почему нельзя назначить цену с учетом вложений? И ничего придумывать не надо.

Клерк
    Амикаль,
    Если мы продаем незавершенное строительство, то что является предметом договора - незавершенный объект или имущественные права на дальнейшее строительство?
    Незавершенный объект.
    Можно ли расценить будущие права на урожай как имущественные, и их продать?
    Продать права на урожай... очень интересно!

киник Аватар для stas®
    Продаются не "права на будущий урожай", а просто "будущий урожай" (см. ГК-535 и далее).

Клерк
    <b>stas®</b>, не думаю, что речь о контрактации!

Клерк
    Амикаль, скажите кто вы? Круг ваших интересов настолько велик, что я сильно предполагаю, что Вы студентка))) Расскажите тогда образовательный план на год, чтобы мы представляли, по каким предметам нам предстоит ответ держать))) И, если не студентка, то откуда вопросов то интересных столько?)))

Амикаль
    Гость
    Земля арендованная, а почва уже удобренная, на счет семян в почве, не знаю, возможно, там уже и будущий урожай. Покупатель переоформит на себя аренду земли и колхозные вложения перейдут вместе с правами на аренду земли. Ну что, светлые головы, задачка не имеет решения?

Амикаль
    Гость
    Очень рада, Sumerki, что Вы дали о себе знать. а то я уже начала беспокоиться, не послать ли за доктором. Опять же приятно, что хотя бы вопросами Вы заинтересовались, а ответы мне Ваши нравятся, так, что если сможете их держать, буду очень признательна. До понедельника, ВСЕМ хороших выходных!

Клерк
    Задачка глупая по форме и нелепая по смыслу. Издевательский тон рекомендую сменить, закусают)))
    Переоформление аренды с уже, пардон, осемененной землей просто учитывается подъемом в цене и все. В чем проблема-то? А если уступаете не землю, а урожай - 535 ГК. Стас прав. Если же цель залить денег на колхоз - заем с урожаем в качестве залога.
    Нескладно все как-то у вас... Глуповато...

Амикаль
    Гость
    Подъем цены ? Но кто поднимать будет, ведь аренда земли по одной сделке с собственником, и колхоз тут в стороне. А насчет 535 ГК, спасибо, посмотрю, если что не пойму обращусь к умным. Пока.

Клерк
    Договор по переоформлению аренды нужно подписывать только с другим договором, где для нового владельца колхоз обязуется провести уже по факту проведенные работы.

Клерк
    Амикаль,
    Земля арендованная, а почва уже удобренная, на счет семян в почве, не знаю, возможно, там уже и будущий урожай. Покупатель переоформит на себя аренду земли и колхозные вложения перейдут вместе с правами на аренду земли.
    Не, ну все понятно, а что конкретно...
    Очень трудно уловить смысл!
    И так, есть земля. Есть собственник. Есть арендатор. Арендатор что-то вложил в землю. Так? И сейчас его жаба давит! Хочет эти вложения как-то возместить. А вот почему? Дальше не понятно: или собственник землю продает (поскольку речь шла о том, что "Покупатель переоформит на себя аренду") но тогда на аренду купля-продажа никак не влияет! Или же расторгается договор аренды? И тогда вложения можно рассматривать как неотделимые улучшения со всеми вытекающими последствиями!

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    sumerki прав. Я тоже не вижу проблемы. Ну, переуступает арендатор свои права или сдает в субаренду. Имеет право. Навоз, который он по земле разлил, видимо, увеличивает ее привлекательность для контрагентов - так пусть увеличивает стоимость уступаемого права/субаренды.Плоды, продукция и доходы, знаете-ли, принадлежат арендатору... И право на них перейдет вместе с правом владения землей.Можно ли отдельно продать право на сбор урожая на таком-то поле? Да, почему нет. Но тут я, скорее всего руководствовался бы нормами о контрактации, как и предлагал Стас. А Амикаль, все-таки, не студентка. Она меня знает (потому что знала что собираюсь в отпуск на 2 недели). А вот я ее нет... А студенток среди моих знакомых, к сожалению, не осталось, только аспирантки
    Мне скучно, Бес...

Амикаль
    Гость
    Где ты пропадал, faust, 2 дня не модерируешь, а может больше?
    "Она меня знает. А вот я ее нет... " Мне это нравится! Или это чтобы следы запутать? ОТКУДА тогда тебе известно, что я не студентка, только методом исключения?
    Вам им юристам, особенно готовящимся в кандидаты, все легко.
    Что с контрактацией ? В ГК указано:
    "По договору контрактации производитель сельскохозяйственной продукции обязуется передать выращенную (произведенную) им сельскохозяйственную продукцию заготовителю - лицу, осуществляющему закупки такой продукции для переработки или продажи." Это не мешает предметом договора определить урожай на корню, может он не взойдет? А как это пройдет:
    "Производитель сельскохозяйственной продукции обязан передать заготовителю выращенную (произведенную) сельскохозяйственную продукцию в количестве и ассортименте, предусмотренных договором контрактации."
    Далее цитирую Ваши слова,faust:
    "переуступает арендатор свои права" Это значит, что договор должен быть между бывшим арендатором и новым арендатором на переуступку прав аренды с согласия собственника?
    "И право на них перейдет вместе с правом владения землей."
    Право владения землей переходит непосредственно от собственника?
    Значит, прежде, арендатор должен передать результат работ владельцу земли, получить непосредственно за улучшения с собственника, а тот в свою очередь новому арендатору, а потом зачесть взаимные обязательства? Возможен такой ход?
    А теперь, sumerki:
    "Договор по переоформлению аренды нужно подписывать только с другим договором, где для нового владельца колхоз обязуется провести уже по факту проведенные работы." Это радует, но непонятно как оформить такой договор на уже проведенные работы?
    Действительно, все это не очень складно.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Это значит, что договор должен быть между бывшим арендатором и новым арендатором на переуступку прав аренды с согласия собственника?
    Ну да
    Право владения землей переходит непосредственно от собственника?
    От арендатор, собственник лишен владения в силу заключенного договора аренды.
    Значит, прежде, арендатор должен...
    Не должен. Кто ты, действительно, не знаю. Хотя есть подозрения
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)