Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Зачем возмещать импортный НДС? Ведь можно его взять к вычету.

Здравствуйте! Вот с экспортом уже долго работаю все понятно! Сейчас начала читать про импорт и столкнулась с мыслью что тоже есть возмещение входного НДС при получении товара! А зачем это делать? Ведь его потом можно взять к вычету при реализации этого товара. Или я чего-то не понимаю?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Зачем переносить вычет на более поздний срок?

Клерк
    Вот смотрите я это так понимаю:
    Купил товар на 100тыс рублей. Заплатил на таможне входной НДС 18000
    продал товар допустим за 150тыс.р. и взял его к вычету сразу (входной)
    А если Мы возместим свой входной НДС (18000) то потом прийдется 22881руб платить? а Если за минусом то всего 4881руб. Дак это ведь еще сколько бумаг надо собрать? Еще и камералок несколько. То одно принеси, то другое!

Бумаг не так много, тем более по сравнению с экспортом А рассмотрели вы конкретную ситуацию и с одной стороны. Я товар ввезла в январе, заплатила 18000, получила на руки ГТД, а продам я его только в мае, зачем мне давать государству взаймы под 0% годовых? При постоянном импортном потоке постоянно вычет переносить на более поздний период.

Клерк
    ну в принципе Вы правы...

Клерк
    У меня дополнительный вопрос, если позволите.
    Если я к вычету поставлю НДС (входной таможенный) при реализации товара, налоговая может его снять? По аналогии, если я товар покупаю в России, при приходовании я делаю вычет, если делаю позже, налорги его снимут. При импорте, вычет делаем после фактической оплаты на таможне, а насколько "после"? Чего-то сомневаюсь я, что можно принять к вычету при реализации. У меня импорт тока начался, учитывая нашу неравномерность работ, может вообще возникуть необходмимость, перененсти вычет НДС на позже, а не когда оплатили таможне.

При импорте, вычет делаем после фактической оплаты на таможне, а насколько "после"?
    Товар ввезен, принят к учету, НДС оплачен. Сразу заявляем вычет. А насчет "переносить на попозже" тема жуется постоянно, каждый остается при своем мнении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)