Уважаемые господа сведущие! Подскажите пожалуйста когда должно быть выплачено пособие по БиР? через какое максимально возможное время после предъявления больничного листа?
Уважаемые господа сведущие! Подскажите пожалуйста когда должно быть выплачено пособие по БиР? через какое максимально возможное время после предъявления больничного листа?

10 дней - п. 18.8 http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=157833
Best regards, Михаил
назначение - 10 дней, выплата в ближайший день для выдачи з/п
благодарю за исчерпываюшую информацию
с вашего позволения продолжу тему пособия по БиР...
Сегодня сотрудница должна была принести больничный, обещали с 10.12 отправить ее в декрет... Но, видимо обстоятельства изменились, и больничный ей выписывают с 27.11, но на руки не дают, неделю будут оформлять... приходите в другой раз...
Это повсеместно такие порядки? Она у меня ноябрь полностью отработала, да и декабрь трудилась... Теперь ей хочется получить не зарплату, а пособие за это время...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
т.е, по всей вероятности, "потерять" в деньгах?Теперь ей хочется получить не зарплату, а пособие за это время...
откуда такие сведения? Ни разу такого не было.больничный ей выписывают с 27.11, но на руки не дают
Я - блондинка, мне можно.
jul-2000, сведения с ее слов...
Еще и заяву попросили написать: прошу выдать б/л с 27.11... Врачи должны понимать, что я не могу ей оплатить отработанные дни по б/л... не иначе ФСС тут замешан, к возмещению предъявлю меньше...![]()
или я должна все 140 дней оплатить?![]()
Может, многоплодная беременность обнаружилась?обещали с 10.12 отправить ее в декрет... Но, видимо обстоятельства изменились, и больничный ей выписывают с 27.11
Нет, OlgaK, Вы должны оплатить календарные дни, приходящиеся на отпуск по БиР. Их может быть меньше 140/156 и т.д.дней.или я должна все 140 дней оплатить?
Выходов два:
1)оплатить сотруднице отработанное время (зарплата за ноябрь-декабрь)+пособие (за минусом отработанных дней).
2) начислить зарплату до даты больничного+пособие строго по б/листу.
Заработанные во время больничного деньги компенсировать премией (в этом году) или матпомощью по рождению ребенка (в следующем).
Учитывая, что матпомощь по рождению в след.году не облагается НДФЛ до 50 тыс, этот вариант ИМХО наиболее выгоден.
Но, конечно, сотрудница подходящий вариант должна сама выбрать.
Но ноябрь она отработала, зарплату получила, в ведомости расписалась... И выбирать тут, по-моему, не из чего: только 1 вариант...сотрудница подходящий вариант должна сама выбрать.
И больничного еще нет и неизвестно, а завтра она ложится в больницу по мед.показаниям... Вот с 12.12 могу в табеле ставить ей больничный.![]()
Так по начислениям проведите премию, ее то она как-будто и получила.Но ноябрь она отработала, зарплату получила, в ведомости расписалась...
Творю, но за последствия не...
Наконец-то! 27.12 беременная принесла больничный лист выписанный 14 декабря. В больничном освобождается от работы с 27.11.2007 по 14.04.2008.
А теперь вопрос. С какого дня ФСС возместит нам пособие? С 27, 01 или 14 декабря, если беременная работала по 30.11 ???
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)