Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Как заполучить деньги на личные нужды.

ИП УСН 6%
    Снимала в банке 200тыс. руб. Заставили писать на какие нужды, я говорю на личные расходы. Мне объяснили,что теперь на личные нужды нельзя (согласно Указаниям ЦБ №1843). И тратить наличную выручку можно только на цели перечисленные в указании ЦБ. И теперь банк(Инвестсбербанк) будет проверять кассовую дисциплину ИП.
    Так вот я не пойму как теперь ИП должен оформить деньги для личного пользования, если в банке для личного пользования деньги снять нельзя и выручку по кассе можно использовать только на цели прописанные в указаниях ЦБ.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, честное слово, весь форум завален темами, подобной Вашей. Воспользуйтесь поиском.

3. Аноним
    Гость
    Я целый день лазила по форуму, ответа на свой вопрос так и не нашла. То что у ИП нет кассы и все деньги его личные это понятно.
    Но как правильно все оформить, если будет проверка кассовой дисциплины. Можно ли офомнить расходник "на личные нужы" с наличной выручки или надо сдать выручку в банк, а потом выдать на личные нужды. По логике банка и так нельзя и так нельзя. Подскажите как правильно?

4. Модератор
    Никак не оформлять. Ваш банк нарушает закон. Либо идти ругаться, либо менять банк

5. Аноним
    Гость
    Мне тоже так кажется, но если я сниму деньги с р/с оприходую и тут же оформлю расходник "выдано на личные нужды" банк при проверке может
    придраться или тоже не имеет право? Еще я начиталась, что банки отказываются переводить дениги с р/с на личный счет. Так ли это и с какой целью? Я уже тоже стала подумывать открыть личный счет и сбрасывать на него деньги с р/с, чтобы меньше мороки с оформлением кассовых документов было. Что посоветуете?

6. Аноним
    Гость
    Боюсь на все возмущения банк скажет, что выпоняет указания ЦБ. Получаетя, что ЦБ нарушает права ИП.

7. Модератор
    Аноним, поскольку я регулярно получаю наличку на ИПшников, и в несколько большем размере, чем у Вас, то уверяю Вас, Ваш банк не прав категорически. У меня проблем не возникает.
    Никаких подобных указаний ЦБ нет! А с сбрасывание на личный счет денег банкам некоторым нынче тоже не нравится. Почитайте форум, и эта проблема тоже обсуждается.

8. Аноним
    Гость
    Они ссылаются на Указания №1843-У ЦБ, где ЦБ хочет от ИП соблюдение кассовой дисциплны: соблюдать лимит, деньги полученные в банке расходовать на цели указанные в чеке, вести кассовую книгу и т. п. Или по вашему Пп может не соблюдать эти указания ЦБ?

9. Аноним
    Гость
    Пп читай ИП

10. Аноним
    Гость
    Если не секрет, каким банком пользуетесь?

11. Модератор
    Данные указания совершенно про другое - они про размер расчетов наличными между юридическими лицами и ИП. И никоим образом не касаются порядка ведения кассовых операций.
    Сами прочтите эти указания, они есть в банке документов на Клерке

12. Аноним
    Гость
    Но с другой стороны, эти указания оговаривают на что ИП может тратить наличную выручку, а личных нужд там нет.

13. Аноним
    Гость
    А на основании какого документа банки требуют утверждение лимита по кассе?

14. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    а личных нужд там нет.
    вот было бы прикольно, если бы были - получалось бы по тексту, что ИП на себя любимого тока 100 тыс. за один раз может потратить
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

15. Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но с другой стороны, эти указания оговаривают на что ИП может тратить наличную выручку, а личных нужд там нет.
    забавно, как вы письмо, т.е указание это читаете. что вы, что банк
    итак в 1843-у есть фраза (там воотбще всего 4 абзаца)
    2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные ими товары, выполненные ими работы и оказанные ими услуги, а также страховые премии на заработную плату, иные выплаты работникам (в том числе социального характера), стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц с учетом положений пункта 1 настоящего Указания.
    это не те деньги, которые вы в банке получаете. имеется ввиду, что если вы за наличку что то продали, вот эти деньги ограничиваются.
    хотя я б для ИП сильно сомневался бы. ЦБ уверен почему то что Положение (о наличке) и Порядок ведения кассы на ИП распростроняется, хотя в этих документах ИП нету.
    ну а банк ваш над вами просто глумится
    Последний раз редактировалось Над.К; 11.12.2007 в 01:00. Причина: По правилам форума использовать красный цвет в сообщениях могут только модераторы.

16. Аноним
    Гость
    Люди, посоветуйте нормальный банк (без придирок к ИП)

17. Аноним
    Гость
    Лучше работать через клиент-банк: сидя дома сливаете выручку с расчетного на карточный счет и идете в банкомат, в самом банке после открытия счетов можно больше не появляться

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Лучше работать через клиент-банк: сидя дома сливаете выручку с расчетного на карточный счет и идете в банкомат, в самом банке после открытия счетов можно больше не появляться
    А потом лучше вообще дома не появляться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)