Показано с 1 по 9 из 9
    Барашки Барашки вне форума
    Клерк

дилерский договор

У нас есть фирма, в которой мы берем компьютерную технику для продажи по дилерскому договору, который я в глаза даже не видела. Он есть "на словах". Так вот, мы берем там то, что надо и сколько надо без документов (накладных, счетов-фактур). Может пройти очень много времени, прежде чем мы с ними расплачиваемся, и только тогда они дают документы на технику. Значит НДС к вычету я могу признать только тогда, когда они документы предоставляют, так получается? Ведь признанием документом признания НДС является счет-ф.
    И как вы думаете, можно ли эту фирму просить выставить документы задним числом?
    Поделиться с друзьями
    А знаешь, все еще будет

Клерк
    К своему стыду я иногда даже не в курсе по какой цене будет покупаться нами та или иная техника. Мне сообщает директор тогда, когда выставляется нам счет и мы после этого сразу платим
    А знаешь, все еще будет

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Дилерский договор, по-моему тут ни при чем. Любую железячку все равно должны отпускать по бумажке
    НДС, да, можно принять к вычету только при наличии счет-фактуры, о наличии которой можно предварительно и по телефону договориться
    Но в первую очередь получите текст договора и почитайте его, а то как бы он не сказался типа агентского (мои менагеры, например, агентские договоры легко дилерскими обзывают)

Клерк
    че я тут натворила - страшное дело. У нас НДС по оплате. Мы как обычно взяли товар бесплатно, продали его и оплатили поставщику в этом же месяце. А документы поставщик нам не выдал. И теперь говорят, что могут выдать только от 1 октября. А я НДС этот приняла к вычету и декларацию сдала. Теперь уточненку сдавать надо?
    А знаешь, все еще будет

Январь Январь вне форума
    А чем та сторона мотивирует, что счет-фактура от 1 октября? Если товар они отдали в сентябре и деньги вы им платили в сентябре, то и счет-фактура должна быть в сентябре. Накладную они тоже октябрем выписали? Тогда что же вы продавали
    Я бы бодалась с поставщиком и очень сильно.
    А так, да, уточненку сдавать...

Клерк
    вопрос о том, что же мы реализовали возникает у меня в первую очередь :-))
    понимаете,я тут ничего не могу сделать, т.к. по сравнению с нами поставщик контора крупная, там у начальства с ними особые отношения. я в данной ситуации делаю то, что мне говорят.
    И эта ситуация с поставщиком к сожалению не единичная
    Менеджер назвал мне этот договор "Договор с отсрочкой платежа". Но по факту платежа нам документы не даются
    А знаешь, все еще будет

Январь Январь вне форума
    Попробуйте выйти на их бухгалтера, на одном языке хоть поговорите
    Отсрочка платежа и наличие документа никак между собой не связаны. Товар получили - накладная должна быть, если право собственности к вам переходит при получении (ищите договор), то и счет-фактурв должна быть. А когда вы будете платить, это совершенно отдельный вопрос.

Клерк
    они сдали баланс и декларации, так что они ничего исправлять не захотят.
    Но вы,Январь, , натолкнули меня на мысль:
    если право собственности переходит в момент отгрузки - д.б. накладная и сч.-ф. числом отгрузки
    если право переходит в момент оплаты - д.б. документы на момент оплаты.
    А у нас и открузка и оплата были в одном месяце. Получается, они обязаны выставить документы каким-либо из этих чисел?
    А знаешь, все еще будет

Январь Январь вне форума
    Обязаны были. Занизили свою выручку, ессно, теперь ничего исправлять не хотят. Учтите на будущее их подлую сущность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)