Показано с 1 по 10 из 10

Тема: НДС за 2003г

Аноним
    Гость

НДС за 2003г

У нас завис остаток по д-ту 19 счета по старым долгам , тогда НДС был 20%. В 2006г. когда правила по применению вычетов поменялись, наш бухгалтер списала часть этого НДСа(правда я не знаю по какому принципу), сегодня мы закрыли нашу задолженность, в платежке я не указала НДС вообще(ошибочно), а поставщикам отправила письмо об оплатеи указала 20% НДС. Они с меня требуют указать 18%, ссылаясь на то что у них все долги в общей куче и им 20%-ый НДС не нужен.
    Мне то не трудно переделать, только для меня это не чревато ли ?
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Просят переделать письмо? Ну, не пишите им ставку НДС, укажите только сумму. Вам - без разницы, у вас все равно 20% останется.
    А они неправы, не должно быть общей кучи.
    В 2006г. когда правила по применению вычетов поменялись, наш бухгалтер списала часть этого НДСа(правда я не знаю по какому принципу)
    Хорошо бы понять. НДС у вас до 2006 по отгрузке или по оплате был?

Аноним
    Гость
    В том то и дело, что письмо они просят т.к. я в платежке вообще ошибочно не указала НДС. Вот я им и написала... Просто я думаю, что если им такое письмо предоставлю какое они просят, то сама потеряю право воспользоваться вычетом в размере 20% ( я имею ввиду сумму НДС по Д-ту 19 счета, которая зависла с 2003г)и смогу принять к вычету только 18%... В общем мучают сомнения.
    А насчет того как мы раньше работали я не знаю, я работаю здесь недавно. Но с нашим НДС все нормально. Проблема с входящим.

Taxa Taxa вне форума
    Клерк
    [QUOTE=Аноним;51401741]В том то и дело, что письмо они просят т.к. я в платежке вообще ошибочно не указала НДС. Вот я им и написала... Просто я думаю, что если им такое письмо предоставлю какое они просят, то сама потеряю право воспользоваться вычетом в размере 20% ( я имею ввиду сумму НДС по Д-ту 19 счета, которая зависла с 2003г)и смогу принять к вычету только 18%... В общем мучают сомнения.

А вы что собираетесь принять к вычету НДС 2003 года?

Аноним
    Гость
    А как же мне списать этот дебетовый НДС?

Январь Январь вне форума
    А насчет того как мы раньше работали я не знаю
    От этого зависит, когда и как вы можете (могли) принять НДС к вычету. Если по оплате было, то после оплаты или в первом налоговом периоде 2008.
    А если было по отгрузке, то должны были равными долями в течение 1-го полугодия 2006 к вычету предъявлять
    ИМХО, письмо вами написанное ни на что не влияет, но указывать неправильную сумму НДС я бы не стала.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    От этого зависит, когда и как вы можете (могли) принять НДС к вычету. Если по оплате было, то после оплаты или в первом налоговом периоде 2008.
    А если было по отгрузке, то должны были равными долями в течение 1-го полугодия 2006 к вычету предъявлять
    ИМХО, письмо вами написанное ни на что не влияет, но указывать неправильную сумму НДС я бы не стала.

Опять возвращаюсь к этой теме. Про переходный период я уже все узнала, все так как вы пишете...Также я узнала как раньше начисляли НДС - по отгрузке. По сути он уже должен быть списан.... не тут то было. Висит по дебету 19 сумма и что с ней делать ??? Бывший бухгалтер сказала, что расшифровать ее уже никто не сможет. Частично знаю по каким счетам фактурам, а остальное нет. Как же мне быть - брать к зачету всю сумму или списывать ее за счет прибыли?

Январь Январь вне форума
    Как же мне быть - брать к зачету всю сумму или списывать ее за счет прибыли?
    Чтобы поставить к вычету, надо сумму по счетам-фактурам поставщиков "поделить". И право на этот вычет у вас было в 1 полугодии 2006, т.е. уточненки по НДС подавать.
    Если сумма значительная, то имеет смысл повозиться, иначе можно списать за счет прибыли.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Чтобы поставить к вычету, надо сумму по счетам-фактурам поставщиков "поделить". И право на этот вычет у вас было в 1 полугодии 2006, т.е. уточненки по НДС подавать.
    Если сумма значительная, то имеет смысл повозиться, иначе можно списать за счет прибыли.
    Т.е. чтобы взять к зачету НДС я должна расшифровать все с/ф по которым этот НДС завис и подать уточненки за 2006г, так? А в бухгалтерской отчетности ничего меняться не будет?

Январь Январь вне форума
    Т.е. чтобы взять к зачету НДС я должна расшифровать все с/ф по которым этот НДС завис и подать уточненки за 2006г, так?
    Так. Вам же книгу покупок надо заполнить, там надо по счетам-фактурам расписывать, общей суммой никак не получится. Может, по каким-то суммам у вас вообще нет счетов-фактур, тогда никак к вычету вообще не поставить.
    А в бухгалтерской отчетности ничего меняться не будет?
    Нет, в текущем периоде у вас появится проводка 68.2 - 19 ... или 91.2 - 19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)