Директор принес б/л с 26.11.07. по 10.12.07., при этом на работу честно в ноябре ходил, ни полусловом не обмовился, что приболевши, я и з/п по привычке начислила как обычно и налоги уже проплатила. Что в этом случае надо делать?
Директор принес б/л с 26.11.07. по 10.12.07., при этом на работу честно в ноябре ходил, ни полусловом не обмовился, что приболевши, я и з/п по привычке начислила как обычно и налоги уже проплатила. Что в этом случае надо делать?
Вернуть ему больничный и сказать, чтоб больше так не делал. Болеть надо дома.
Не могу, он у меня чудной - хочет денег из ФСС. Хотя и объяснила ему, что как УСНщики много не получим :о
+ к тому 2 дня за счет работодателя.
Пусть тогда пишет распоряжение об аннулировании ошибочно начисленной заработной платы во время его болезни.
Вы пересчитываете зарплату, рассчитываете больничный.
по табелю, хотели сказать?я и з/п по привычке начислила как обычно и налоги уже проплатила.
Он, конечно же, хочет и то и другое получить. "Раздвоение личности." Ну расчитайте ему больничный, пусть удивится, какие это слезы на усн и ждать долго, пока возместят. В какой-то ветке уже шел разговор об этом, пришли к консенсусу, что даже при желании получить деньги за счет фсс и при этом выходить на работу есть нарушение.
Ой, я извиняюсь, а что это за 2 дня за счет работодателя?
Наталия Петровна, первые 2 дня за ваш счет, а не за счет ФСС...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Дайте, плз, ссылочку на НПА, шефу покажу![]()
разнесите б/л в декабре пересчитается начисленная зарплата за ноябрь. Налоги пойдут в сторону уменьшения...
Проблем не вижу
255 ФЗ
190ФЗ
Улыбнись, и все получится))))))))
так у УСН-ов возмещение больничного всег 1100 ...
Получать на упрощенке деньги по больничным - такой гемор, возни мышиной да беготни до фига, а получаются копейки......
А зп тогда пересчитайте ему, поставьте невыходы......
и все будете считать в декабре!
На УСН не существует никаких 2 дня за счет работодателя
Если есть другие мнения, пожалуйста, сошлитесь на документ
ФЗ 31.12.2002 № 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы..."
В том случае, если работодатели в соответствии с положениями статьи 3 указанного Закона добровольно уплачивают в ФСС РФ страховые взносы на социальное страхование работников на случай временной нетрудоспособности в порядке, установленном названной статьей, выплата пособий по временной нетрудоспособности работникам осуществляется за счет средств ФСС РФ по общим правилам, а не по нормам указанного Закона (см. письмо Минфина России от 16.02.2005 № 03-05-02-05/2). То есть с 1 января 2005 года в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 29.12.2004 № 202-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год" пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) выплачивается за первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а с третьего дня временной нетрудоспособности - за счет средств ФСС РФ.
а если добровольные взносы не платятся, то ФСС возмещает исходя из МРОТ, те 2300добровольно уплачивают в ФСС РФ страховые взносы на социальное страхование работников на случай временной нетрудоспособности
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Согласна, упрощенцам в этом случае возмещают 2300 за месяц.
Согласен на УСН, ЕНВД при возмещении правило двух дней и % не действует, больничный возмещается в пределах МРОТ (2300) путем подачи промежут. расчетной ведомости со списком подтверждающих документов.Да где на УСНО 2 дня?
да вы чего? (про УСН и 1 мрот)
я в свое время тоже начиталась законов и считала, что по больничному для УСН-щиков выплачивается только из расчета 1 мрот в месяц.
и даже так посчитала.
на что в ФСС мне было сказано: оплачивается все в полном объеме в зависимости от стажа, никаких ограничений нет, так как единый налог, который мы платим, перепадает и им в какой-то мере.
и никакого гемора там дополнительного нет, разве что платежку об этом самом налоге предоставить.
ЗЫ: завтра (уже сегодня) сдаю в ФСС документы на пересчитанный больничный - на 82тр.
накануне была у ревизора в ФСС: никаких ограничений НЕТ!
Оплачивается кем? работодателем - да, а ФСС возмещает спецрежимникам сумму в пределах МРОТ (если вы не уплачиваете добровольные взносы).оплачивается все в полном объеме в зависимости от стажа, никаких ограничений нет, так как единый налог, который мы платим, перепадает и им в какой-то мере.
работодателем - да, а ФСС возмещает спецрежимникам сумму в пределах МРОТ (если вы не уплачиваете добровольные взносы).
Абсолютно правильно![]()
после похода в ФСС сообщу результат.
ибо в первый раз я ходила к ним по возмещению в пределах мрот, но было сказано: пишите на всю сумму полностью.
посмотрим по факту.
Полностью согласна.Абсолютно правильно
Сами на упрощенке,знает что почем.![]()
![]()
прошу прощения, всех старательно вводила в заблуждение.
просто в моем случае больничный - отпуск по беременности и родам.
приношу извинения.
в случае с "общим заболеванием" - для УСН компенсация со стороны ФСС в пределах мрота.
Всем спасибо за комменты! Резюме: б/л провожу в декабре (а по-другому и не выйдет), прошу ФСС возместить мне 2300 (но как лучше: промежуточной за декабрьили сразу годовую?), начисляю з/п за декабрь по табелю (за вычетом дней на больничном). Вопрос: что делать с ноябрьской з/п (всеж-таки по документу пропустил 4 дня, а з/п полностью за месяц получил...). Может ему премию какую-никакую начислить с подгоном под сумму з/п?
или все-таки заявление об аннулировании части з/п зп ноябрь (но как сомнительно это...)
Последний раз редактировалось Наталия Петровна; 18.12.2007 в 14:46.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)