Показано с 1 по 15 из 15
  1. может быть и клерк

лицензионный сбор при приобретении лицензии

Подскажите, что-то совсем клинит: "Куда относится лицензионный сбор по строительной лицензии и сбор за рассмотрение заявления?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я отнесла на расходы будущих периодов со списанием в течение 5 лет. Правда, мне посоветовали сначала до получения лицензии все суммы относить на авансы 60.2, а уже потом на расх буд пер. Вот тперь и не знаю, менять мне проводки, повлияет ли это на мою отчетность, которую сдавать сами знаете когда?? Подсткажите.

3. Клерк
    До получения лицензии держите на 76 как задолженность.В момент получения лицензии затраты на её приобретение в Д 97. И списывать ежемесячно равными долями в течение срока, на который выдана лицензия

4. Клерк
    Вот тперь и не знаю, менять мне проводки, повлияет ли это на мою отчетность, которую сдавать сами знаете когда?? Подсткажите.
    Смотря когда все это у Вас произошло. Если в 3 квартале и отчетность еще не сдали, то ведь есть время все исправить. А на отчетность это повлияет конечно. Если лицензия в 3 квартале ещё не получена, то заплатите лишнего налога на имущество (2% от величины затрат) - 97 счет ведь входит в базу для налога на имущ-во. А также занизите н/о прибыль на величину налога на имущество и части списанных затрат по лицензии!!

5. Клерк
    Что-то я совсем запуталась. Если я госпошлину за лицензию оплатила, то как же мне это на 76 сажать? Я правильно понимаю, что это уже не задолженность? Прямой проводкой с 51 на 76?

Если Вы говорите держать госпошлину на 76, пока не получена лицензия, то как же тогда начислять налог на имущество, если она еще не сидит на 97?

6. Клерк
    Если я госпошлину за лицензию оплатила, то как же мне это на 76 сажать?
    счета : 76 или 68 (я делала 76). Проводка в момент перечисления гос.пошлины: Д76 К51. вот у вас и "висит " дебиторка до момента получения лицензии.

Я правильно понимаю, что это уже не задолженность?
    почему же????

Если Вы говорите держать госпошлину на 76, пока не получена лицензия, то как же тогда начислять налог на имущество, если она еще не сидит на 97?
    Та Вы и не начисляете!! КАк получите лицензию, посмотрите дату получения или начало срока действия лицензии (чаще пишут). Вот на эту дату проводка: Д 97 К 76.

7. Клерк
    Ольчик!
    Спасибо огромное, будем исправлять!
    значит, мне надо в расшифровку дебиторов-кредиторов добавить УФК Минфин, получивший оплату за госпошлину?

8. Клерк
    значит, мне надо в расшифровку дебиторов-кредиторов добавить УФК Минфин, получивший оплату за госпошлину?
    можете добавлять с указанием контрагента ; можете не указывать наименование , а отразить в сумме, где "прочие" без рашифровки; а можно вообще "кинуть" на 68 счет, а не на 76 и тогда эта сумма в деб-кредиторов не попадет

9. киник Аватар для stas®
    расшифровку дебиторов-кредиторов
    ЧТО ЭТО ???

10. Клерк
    ЧТО ЭТО
    ОКУД 0710011

11. киник Аватар для stas®
    Если я правильно помню, это разовая форма, сдававшаяся с отчетностью за 1-й квартал 1999 года

Подробности здесь:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=4889
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=4289

12. Клерк
    Стас, согласна я с Вами, но мой аудитор говорит: "Сдавай!! Хуже не будет!" НО вот - будет ли лучше??? ) История покажет.......

13. Клерк
    но мой аудитор говорит: "Сдавай!! Хуже не будет!" .
    Ольчик, весёлый аудитор у ВАС...!
    А он не предлагал Вам налоги в бюджет перечислять после того, как спросите у налогргов, сколько они денег хотят от Вас в данный момент получить???

14. Клерк
    Ольчик, весёлый аудитор у ВАС...!
    А я и не спорю! Без работы не останусь......

15. киник Аватар для stas®
    Ольчик, гнать надо такого аудитора в шею. Задача аудитора - снижать издержки предприятия, а не повышать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)