Подскажите, что-то совсем клинит: "Куда относится лицензионный сбор по строительной лицензии и сбор за рассмотрение заявления?
Подскажите, что-то совсем клинит: "Куда относится лицензионный сбор по строительной лицензии и сбор за рассмотрение заявления?
Я отнесла на расходы будущих периодов со списанием в течение 5 лет. Правда, мне посоветовали сначала до получения лицензии все суммы относить на авансы 60.2, а уже потом на расх буд пер. Вот тперь и не знаю, менять мне проводки, повлияет ли это на мою отчетность, которую сдавать сами знаете когда?? Подсткажите.
До получения лицензии держите на 76 как задолженность.В момент получения лицензии затраты на её приобретение в Д 97. И списывать ежемесячно равными долями в течение срока, на который выдана лицензия
Смотря когда все это у Вас произошло. Если в 3 квартале и отчетность еще не сдали, то ведь есть время все исправить. А на отчетность это повлияет конечно. Если лицензия в 3 квартале ещё не получена, то заплатите лишнего налога на имущество (2% от величины затрат) - 97 счет ведь входит в базу для налога на имущ-во. А также занизите н/о прибыль на величину налога на имущество и части списанных затрат по лицензии!!Вот тперь и не знаю, менять мне проводки, повлияет ли это на мою отчетность, которую сдавать сами знаете когда?? Подсткажите.
Что-то я совсем запуталась. Если я госпошлину за лицензию оплатила, то как же мне это на 76 сажать? Я правильно понимаю, что это уже не задолженность? Прямой проводкой с 51 на 76?
Если Вы говорите держать госпошлину на 76, пока не получена лицензия, то как же тогда начислять налог на имущество, если она еще не сидит на 97?
счета : 76 или 68 (я делала 76). Проводка в момент перечисления гос.пошлины: Д76 К51. вот у вас и "висит " дебиторка до момента получения лицензии.Если я госпошлину за лицензию оплатила, то как же мне это на 76 сажать?
почему же????Я правильно понимаю, что это уже не задолженность?
Та Вы и не начисляете!! КАк получите лицензию, посмотрите дату получения или начало срока действия лицензии (чаще пишут). Вот на эту дату проводка: Д 97 К 76.Если Вы говорите держать госпошлину на 76, пока не получена лицензия, то как же тогда начислять налог на имущество, если она еще не сидит на 97?
Ольчик!
Спасибо огромное, будем исправлять!
значит, мне надо в расшифровку дебиторов-кредиторов добавить УФК Минфин, получивший оплату за госпошлину?
можете добавлять с указанием контрагента ; можете не указывать наименование , а отразить в сумме, где "прочие" без рашифровки; а можно вообще "кинуть" на 68 счет, а не на 76 и тогда эта сумма в деб-кредиторов не попадетзначит, мне надо в расшифровку дебиторов-кредиторов добавить УФК Минфин, получивший оплату за госпошлину?
ЧТО ЭТО ???расшифровку дебиторов-кредиторов
ОКУД 0710011ЧТО ЭТО![]()
Если я правильно помню, это разовая форма, сдававшаяся с отчетностью за 1-й квартал 1999 года
Подробности здесь:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=4889
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=4289
Стас, согласна я с Вами, но мой аудитор говорит: "Сдавай!! Хуже не будет!" НО вот - будет ли лучше???) История покажет.......
Ольчик, весёлый аудитор у ВАС...!но мой аудитор говорит: "Сдавай!! Хуже не будет!" .
А он не предлагал Вам налоги в бюджет перечислять после того, как спросите у налогргов, сколько они денег хотят от Вас в данный момент получить???![]()
А я и не спорю!Ольчик, весёлый аудитор у ВАС...!Без работы не останусь......
Ольчик, гнать надо такого аудитора в шею. Задача аудитора - снижать издержки предприятия, а не повышать...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)