Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Андрей3377

требование о предоставлении документов

подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру! получили требование о предоставлении документов! среди них есть три непонятных мне пункта. Помогите разъяснить! Зачитываю:
    1) Регистры аналитич. бух. учета по счетам 08,20,,90,91,19,68,60,62
    Эти нужно сформировать и распечатать главную книгу? (работаем в 1С:7)
    2) Регистры раздельного учета облагаемых и необлагаемых операций, либо облагаемые различными ставками налога (при наличии).(я так понимаю что здесь нужен регистр необлагаемых операций?)
    3) Подробная пояснительная записка о видах деятельности организации, причинах превышения налоговых вычетов над суммами налога, исчисленными с реализации, источниках финансирования операций, источниках погашения полученных займов. (тут совсем непонятно! есть ли какая-то определенная форма?Или кто-как делает?)

...и просто вопрос не от сюда! Все собранные доки сдаются по какой то описи проверяющему под его подпись?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Андрей3377; 11.12.2007 в 10:21.

2. Забегалло Аватар для DIR
    1. Если в в 1С, то - карточки счетов, указанных в требовании.
    2. Если у вас есть операции не подпадающие под налогообложение - составьте таблицу и представьте им.
    3. В свободной форме.

Регистр - смотрите объяснение в Законе о бухучете (упорядоченная по времени запись хозяйственных операций)

3. Клерк Аватар для Андрей3377
    1) то есть главная книга не нужна! нужны только указанных счетов, Так?
    2) необлагаемых операций нет, то есть ничего по этому пункту не надо!так?
    3) Где можно посомтреть образец это записки и как она вообще должна выглядеть?Может кто-нибудь перешлет мне?
    4) По всем докам делается опись?и при передаче доков принимающий ставить на нашем экземляре описи свою визу. Так?

4. Клерк
    1. Если не запрашивали, значит не нужна
    2. Укажите в справке по п.3 что необлагаемых операций нет и соответственно раздельный учет не предусмотрен.
    3. СВОБОДНАЯ форма (или надо чтобы еще кто-нибудь написал?)
    4. Опись, акт, как угодно, лишь бы там был перечень передаваемых документов , дата и подписи сторон.

5. Клерк Аватар для Андрей3377
    какой объем этой справки-пояснения?Что там указывается?Я очень конечно извиняюсь, но может у кого то есть примерный вид этой справки! Уж очень уж я растерялся от нее...

6. Клерк
    Объем? Насколько фантазии и литературных познаний хватит
    Просто по пунктам запроса ответьте на вопросы. Неужели так сложно?
    И еще раз: НЕТ никакой примерной формы. Просто ответьте на вопросы, требуемые в пояснительной записке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)