Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Ольга zhur

Договор аренды с водителем

Подскажите пожалуйста, как правильно мне в программе проаводить суммы, которые мы выплачиваем нашим водителям, с к оторыми заключе н догоовр аренды автотр. без экипажа? Выплачиваю я ее через РКО, а вот начисляю? Если начисление отдельной статьей (как отпуск), то тогда какой РКО должен быть? прочий расход денежных средств, а какой счет надо ставить? И является ли тогда работник (водитель-арендодатель) контрагентом? Совершенно запуталась! HELP
    Поделиться с друзьями

2. Fosihas
    Гость
    1с Туту причем

3. Клерк Аватар для Ольга zhur
    Как мне в восьмерке это сделать?Если делаю начислениями организации, то она з/п к выплате документ за первый месяц делает правильно, а потом "плыть" все начинает Вот я и думаю, может тут надо как-то иначе делать?

4. Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга zhur Посмотреть сообщение
    Как мне в восьмерке это сделать?Если делаю начислениями организации, то она з/п к выплате документ за первый месяц делает правильно, а потом "плыть" все начинает Вот я и думаю, может тут надо как-то иначе делать?
    с этого и надо было начинать. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853

5. Клерк
    мы выплачиваем нашим водителям, с к оторыми заключе н догоовр аренды автотр.
    Мне кажется, что вы должны начислять эти суммы не как отпуск, а как аренду автотранспорта, и еще удерживать НДФЛ с доходов этого водителя. по-моему так

6. Клерк Аватар для Ольга zhur
    Да, да , я именно так и делаю - отдельное начисление - аренда автотранспортного средства, удерживается только НДФЛ. Суть в том, что при выплате этих сумм, как я понимаю, нужен отдельный док-т на основании которого делается РКО и мне не понятно, какое действиеу расходника основание - выплата з/п не подходит ведь?. Плюс какой там в РКЛО счет - 70. И самое главное, самостоятельно она у меня не считает суммы к выплате правильно!!!

7. Клерк
    Здравствуйте, у ментя тоже с этим проблема.
    Взяли авто в аренду без экипажа у сотрудника. Сделала отдельное начисление - выплаты по договрам аренды. Но когда все рассчитывается, то получается, что на сумму аренды он начисляет районный коэффициент и северные надбавки. Я сделала договор гражданско-правового характера и вот такие проводки у меня получились:

к91-д73 - 1000 начислена арендная плата
    к70-д68 - 130 начислен НДФЛ
    к-73-д50 - 870 выплачена аренда
    и бухгалтерскую справку чтобы НДФЛ с 70 на 73 перекидывала.

Только не знаю правильно ли это, может кто подскажет?

8. Клерк
    да и еще... Выплату я произвожу РКО, а в журнале расчета з/п надо делать документ выплата зарплаты. А я не могу привязать РКО по 73 счету к выплате.

9. Клерк Аватар для Ольга zhur
    Вы знаете, я через 73й счет проводила компенсацию за невыданную во время з/п. А вот, проконсультировавшись с людьми, кто делает похожие выплаты, так вот, все через 70 аренду "гоняют". Так удобнее. Начисления организации - 2010, отдельным начислением - аренда и з/п к выплате - тоже отдельный док-т, в котором выплата через РКОрдера (каждому)

10. Клерк
    так если я отдельным начислением делаю, то мне районный и северный коэффициент начисляет сверху, а мне этого не надо. Да и как я могу это на 70 отправлять если это не оплата труда? И вид дохода по-моему будет 2400, а не 2010. А если з/п к выплате делать, то там же расходник не "привязывается", а только ведомость.

11. Клерк Аватар для Ольга zhur
    Я очень долго мучилась с РКО, он "привязывается" если делать на основании, во-первых, и , во-вторых, если водителей несколько, то каждомц выдаем РКО. Вас напрягает оченьсильно, что не 73й счет , а 70 используете, а меня, признаться, нет. Я так с 73 "запарилась" при расчете компенсации ща невыданную вовремя з/п, что уже сам собой вопрос отпал. 2040, возможно. По поводу северных коэфф не могу ничего сказать, т.к. каогда делаю "начисление организации" задаю там всего один налог - НДФЛ, и она сама потом все считает!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)