Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Выкупная цена земли у госва

Люди, нужно ваше толкование закона, как вы считаете:
    Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 212-ФЗ
    Статья 3
    Внести в Федеральный закон от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" следующие изменения:
    1) статью 2 изложить в следующей редакции:
    "Статья 2
    1. До 1 января 2010 года в соответствии с настоящим пунктом (мое примечание - речь идет о льготных ценах) осуществляется продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности:
    коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, в том числе возведенных на месте разрушенных или снесенных либо реконструированных зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были отчуждены из государственной или муниципальной собственности;

Вопрос: если первый собственник приватизировал здание, а потом продал его. Землю щас покупает пятый! собственник здания. Он имеет право на льготную цену? Обратите внимание, что после слов "были отчуждены" нет слов "указанным лицам". Хочу посудиться, предполагаю, что вопрос дойдет до ВАС РФ. Нужно ваше мнение, господа.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Люди, ну ведь всех касается! все скоро будут покупать землю у муниципалитетов! Ау!

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Он имеет право на льготную цену?
    думаю, да. Ведь в цитате используется понятие "в том числе", т.е. только как один из вариантов - если здание было приватизировано, а потом реконструировано. А общий случай - все собсвтенники всех зданий.

Мне тоже скоро выкупать, прошу подискутировать.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо, что откликнулись. Я вот о чем. У нас в Волгограде Максюта издал постановление в соответствии с этими поправками, причем там написано смешно, обратите внимание, "указанными лицами":
    Постановление Главы Администрации Волгоградской области
    от 13 ноября 2007 г. N 1925
    "Об установлении цены земельных участков при приобретении
    их в собственность гражданами и юридическими лицами на территории
    Волгоградской области"

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и во исполнение Федерального закона от 25 октября 2001*г. N**137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" постановляю:
    1. Установить, что при продаже земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, в том числе возведенных на месте разрушенных или снесенных либо реконструированных зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были отчуждены указанными лицами из государственной или муниципальной собственности, а также гражданам и некоммерческим организациям...

Я уже с тетечкой из комзема разговаривала, она мне заявляет: вас эта льгота не касается. Вот и жду отказ, скоро судиться.

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    удач. информируйте об исходах.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Аноним
    Гость
    Ура!!! Смотрите сайт РГ от 18.12.2007 там статья - Земля на семи справках. Я права!!! Пардоньте, регистрироваться некогда, а прямую ссылку на статью админы не пускают.

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    неплохая статейка... Размещу-ка я ссылочку...http://rg.ru/2007/12/18/zemlya-chinovniki.html

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)