Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

УСНО. Как формировать расходы в Книге Д и Р?

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста по след. вопросу:организация находится на УСНО, основная сфера деятельности-оптовая торговля. При формировании Книги д и Р никак не могу понять как показывать реализацию и надо ли. "Расходы по оплате товаров учитываются по мере реализации указанных товаров по стоимости первых в момент приобретения" ст.346.17 НК. Т.е. я беру в расходы покупную стоимость реализованных товаров и провожу эти расходы датой отгрузки? так что ли? И потом еще раз в расходах указываю оплату поставщику за этот товар? Что-то я совсем запуталась...
    А нельзя просто тупо в доходах указать оплату за товар покупателей, а в расходах-оплату поставщику за товар?
    Другие расходы сейчас в учет не беру, волнует только реализация и покупка товаров. Объясните пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    тупо в доходах указать оплату за товар покупателей
    Можно
    тупо в расходах-оплату поставщику за товар
    Нельзя, оплаченный товар может еще не быть реализован.

Клерк Аватар для tinkaer
    Почитайте Письмо Минфина России от 13.05.2005 № 03-03-02-02/70, как раз Ваша тема

Аноним
    Гость
    тогда получается, что в расходах я указываю и оплату товара поставщику и списываю первонач. стоимость при реализации? дважды получается... Совсем туплю. Подскажите пожалуйста

Аноним
    Гость
    Спасибо. Щас гляну

Клерк Аватар для tinkaer
    Что-то много всего к этому письму цепляется Похоже все-таки по мере реализации надо списывать.

Клерк Аватар для tinkaer
    В расходах оплату поставщику не указываете, а списываете её по мере реализации товаров.

Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    В расходах оплату поставщику не указываете, а списываете её по мере реализации товаров.
    Оплату поставщику, относите на расходы по мере реализации товара

Аноним
    Гость
    Спасибо! А то открыла Книгу за прошл. год предыдущего бухгалтера, там в расходах проходит Оплата поставщику за товар, а потом в момент реализации по накладной в расходах списывается и первонач стоимость товара.

Аноним
    Гость
    Извините, поправьте меня.если это неверно. Т.е. ,если я оплатила поставщику предположим 30000,00 ( в т.ч. НДС),то я эту сумму в расходы не беру, а беру только стоимость приобретенных товаров( отдельно-НДС) в момент их реализации. так?

Клерк Аватар для tinkaer
    Да, таким оборазом сумма оплаты окончательно спишется в момент реализации последней штуки товара

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!!

Модератор Аватар для Andyko
    Либо стоимость реализованного товара окончательно спишется в момент оплаты последней копейки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)