Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 138
    Клерк
    по мне лучше ежемесячно, больше контроля, а так за три месяца проверять все - замучаешься а если камералка, а ну ка все копии сч-фактур за 3 месяца, неделю втроем ксерить придется

Клерк

НДС по квартально

Интересно, а как же быть с экспортным НДС и со 180 днями?

Клерк
    Цитата Сообщение от irenna Посмотреть сообщение
    Уныло разделяю общую радость - мне впервые заполнять НДС ,
    не знаю с чего начать - вычеты по приобртенным ценностям отражать
    в графе 220 или 330, при этом у меня реализации не было !
    Я имею право на вычеты ? При всем при этом я филиал на обособленном
    балансе , декларацию я сдаю в головную для сбора общих цифр по
    предприятию в целом !. короче , запуталась.
    Не переживай, сядь, внимаительно все посомтри и поймешь. Налог очень простой по схеме и декларация то же очень простая. Право на вычеты ты имеешь, если у тебя опреации по НДС участвуют в дальнейшем доходе, у тебя ценности оприходованы и введены в эксплуатацию, и у тебя есть на них с/ф, правильно оформленная. НО! Тут ситуация двоякая, отобразить вычеты обязана, но пр этом камералка. НО если не отразишь, то у тебя могут возникнуть траблы с налоговиками, потому что в их понимании ты сознательно уходишь от проверки... Вот такая воть петрушка.

Клерк

censored

Хамство удалено
    Последний раз редактировалось stas®; 15.12.2007 в 18:49. Причина: Хамство удалено

Клерк Аватар для KatOX
    Полностью согласна со всем выше сказанным

Клерк
    Да, Пилкин Вася, Вы правы. Экспортерам жуть как не до радости

Клерк Аватар для Баир
    Что же делать с большими суммами НДС, если они в мес. большие
    ОТкрывать депозитный счёт и хранить их когда придет время уплаты налога!!!?

Клерк Аватар для Синица
    Малец
    а что это значит
    платим возмещаем помесячно, а проверка по возмещению-3 месяца идёт....
    поподробней пож-та!!!

Клерк Аватар для scarlett
    Я рада тока с точки зрения отпуска, так, с оборотами наших фирм.....просто будем вешаться потом!

Клерк Аватар для ИринаСАМАРА
    Присоединяюсь к общей радости, т.к. у нас договора бывают длительны во времени, то постоянно платим НДС с авансов а теперь хотя бы в течение квартала они буут закрываться, хотя никто не застрахован от авансов в конце отчетного периода...

Клерк Аватар для Колибри
    Прямо слезы счастья

Клерк
    Что-то не верится, что бюджет поступления от НДСа будет по три месяца ждать, как-бы авансы не придумали, как по прибыли!

Клерк Аватар для savkina
    О да, какое счастье, что наконец-то поквартально!!!!! сег 20.12 и я как всегда на работе, вовремя-то ничего не делается... каждое 20-ое число месяца одно и то же, муки и страдания .., ах, это злосчастное 20 число!!

Клерк
    ну не знаю, мы всегда сдаем ндс максимум числа 18
    а если
    вовремя-то ничего не делается...
    то где гарантия что что-то изменится при ежеквартальной сдаче отчета? будут те же
    муки и страдания
    только в тройном объеме

Клерк
    А по косвенным налогам (с Беларусии в Россию) то же квартально?

Практик Аватар для Морис
    Цитата Сообщение от RedCat Посмотреть сообщение
    хотят, просто боятся
    Не нужно бояться, нужно следить за изменениями законодательства или хотя бы регулярно несмотря на загруженность читать новости ТУТ!!!
    Тут может быть ваша реклама!

Клерк
    Цитата Сообщение от Саломея from Kuban Посмотреть сообщение
    Да, Пилкин Вася, Вы правы. Экспортерам жуть как не до радости
    И не говорите И до этого то несладко было, а тут вообще полный Праздник

клерк
    Учитывая то, что в последнее время государство медленн, но верно вносило измененияв законодательство РФ далеко не в пользу налогоплательщиков (взимание ИФНС санкций без суда и следствия), то можно сказать, что чиновники опять себе строят броню, дабы защитить "бюджет".

Клерк Аватар для Таня GH

[QUOTE=Другая; НДС в нынешнем виде - это большая ж..., :wow:QUOTE]

А че это такое и почему?
    Я его (ндс)и так боюсь,хоть в последнее время с ним не работала ,на осно,а сейчас,буквально сегодня вечером поступило предложение на работу,,ОСНО,пр-во пласт.окон.Работала усно,енвд,опт,розн,комиссия..а вот теперь осно и пр-во..По жизни то всегда главбух была(строительство,торговля,бюджет..)и что завтра делать?Неужель не справлюсь?Фирма с нуля ,документы все за квартал есть,только как и с чего начать обработку документов и всю цепочку.По этой теме поняла,что НДС ни в январе 20-го ни в феврале не делать декларацию?А руководитель говорит,что вот срок подходит предлагаюю работать -ведь ндс -20-го...А я и не знала пока по этой теме не прошлась.Может кто подскажет с чего начать?А далее может разберусь,1с есть. спасибо ,ребята заранее,если кто ответит,а нет- не обижусь-у всех дел и проблем хватает,понимаю.И тем не мене:куда ж без клерков своих?

Клерк Аватар для SvetaSG
    В январе до 20-го надо сдавать НДС за 4 квартал или за декабрь2007. (кому как). А вот следующий НДС (за 1 квартал 2008) сдаете до 20 апреля.

Клерк Аватар для adianva
    Таня GH, будет легче помочь,если будете задавать конкретные вопросы.На один могу ответить сразу-до 20 января надо сдать декларацию по НДС, если деятельность на ОСНО была в 4 квартале 2007 г.

Аноним
    Гость
    Извиняюсь за офтопик.
    Но.
    Знакомого бухгалтера вызывали в налоговую инспекцию на "обучение".
    Так вот, суть этого обучения заключается в следующем:
    1. при оплате покупателем товаров работ услуг, отдельно уплачивается предъявляемая сумма налога в ИФНС, т.е. из 118 рублей 100 платят поставщику и 18 в ИФНС.
    2. по итогам квартала, на основании исчисленных налоговых вычетов, ИФНС возвращает сумму входящего НДС, за минусом НДС исчисленного к уплате.
    Т.е. учет НДС ведется на счетах ИФНС.
    После услышанного, решил более детально ознакомится с изменоной 21 главой, но ничего не нашел там по этому поводу.(может постновогодняя горячка)
    Ув. клерки, что вы думаете по этому поводу?

Клерк Аватар для FSK
    Хех, 2 раза написал товарищ))
    Неоднократно в рунете были слухи о введении так называемых спец НДС счетов.
    Но что то и я в НКРФ не увидел ни чего подобного

Клерк Аватар для Таня GH

[QUOTE=Прохиндейка;51408961] Право на вычеты ты имеешь, если у тебя опреации по НДС у

А я тоже первый раз делаю ндс,и вот прочитала арбитражку:как бы не имеешь право ,привожу дословно:Т.о.учитывая позицию Минфина,налоговых органов,а также ПрезидиумаВАС РФ,высказанную в постановлении от 03.05.06г№14996/05,правомерность вычета сумм"входного ндс при отсутствии базы за соответствующий нал.период,очевидно,придется доказывать в суде.

Клерк Аватар для Таня GH

[QUOTE=Баир;51411284]Что же делать с большими суммами НДС, если они в мес. большие :

1. Поясните пожалуйста-это о чем речь?
    2. Я не поняла-сейчас декларацию сдаем за квартал(ндс),а платим/возмещаем/тоже по этой декларации за квартал,ИЛИ за меясц каки-нибудь авансыесть? Пожалуйста ответьте,если не трудно,горящий вопрос.Спасибо.

Клерк Аватар для adianva
    Таня GH, посты 52 и 53 привели меня в некоторое замешательство,возможно за несколько праздничных дней я уже подзабыла,в чем суть ваших вопросов.Если позволите,давайте еще раз пройдемся по ним?
    Декларацию по НДС нужно сдавать до 20 января,это мы уже определили.Вопрос только в том,ежемесячная или ежеквартальная отчетность в вашей организации.
    платим/возмещаем/тоже по этой декларации -это правильно.
    ИЛИ за меясц каки-нибудь авансыесть?
    -если вы имеете в виду ежемесячные Авансовые платежи при квартальной отчетности,как по прибыли,то этого НЕТ.
    Если есть еще вопросы ,задавайте,может быть разберемся совместными усилиями

Клерк Аватар для Таня GH
    Спасибо,поняла,что отчетквартальный,а помесячно не надо платить.
    У меня ИП на ОСНО.производство пласт окон
    Сделала книгу покупок-входящие счфактуры
    книгу продаж -покупателям счфактуры.
    1.А вот есть -авансом мы оплатили поставщикам и есть покупатели нам оплатили авансом.
    Они -эти авансы,роль какую то играют,или на это внимания не обращать?

2.Коль ИП на ОСНО,.Это обязательно "по отгрузке" а не "по оплате"-работаем.?

3.Вопрос по затратам-столько прочитала..и вконец запуталась:
    Бух.учета нет у ИП.
    Как же мне списать в 3ндфл-расходы-именно материальные затраты-сами материлаы.Приходят от поставщиков-профиль и др. А продали покупателю-окна.
    Сколько материалов списать,не пойму,ведь думаю,наверно на столько,сколько затратили на эти проданные окна.А как это высчитать?Заводить что ли всю номенклатуру материалов поступление..это ж ужасно,это ж бухучет получается,да и списание при нем там трудно-расчеты вроде,что то на остатке.,как отклонения в строительстве),или все намного проще,просто я не знаю как быть с производством у ИП.

4.Зарплату-то,что начислено работникам.А отчисления в фонды-тожестолько,сколько начислили от фот?. Но я прочитала ,что в расходы на уменьшение ндфл включаются какие то 5% пенсионный фонд,3,6 ффомс...если больше,если меньше....Что за 5%..?Я ж ЕСН начислю с ФОТ работников,это и включила бы в расходы..Или не так?Наверно и Вас запутала.Спасибо за помощь.

Модератор
    1. Авансы полученные включаются в налогооблагаемую базу по НДС, авансы оплаченные поставщикам в вычет не идут. ВОт такая неприятность
    2.Нынче все по отгрузке
    3. У ИП на ОСНО есть книга доходов и расходов. Там все и пишется. Книгу придумал, хм, человек крайне не вменяемый, заполнять ее сложно. Бухучет проще.
    4. Я вообще не поняла про что Вы. Уже не однократно давали Вам ссылки на FAQ, в том числе и про ИП, Там написано что и как платит ИПшник.

Клерк
    Цитата Сообщение от buhar Посмотреть сообщение
    А по косвенным налогам (с Беларусии в Россию) то же квартально?
    Жалко мне братьев славян.

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Ребята, Вы уверены, что НДС будет квартальный?...
    это не шутка?!!!!
    ну - ка стукните меня, плиз.........
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)