Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 138
    Клерк Аватар для UmkaASB
    ПРИКАЗ от 09.02.2004г. № БГ-3-03/89 "О внесении изменений и дополнений в приказ МНС России от 21.01.2002 № БГ-3-03/25 «Об утверждении Инструкции по заполнению Деклараций по налогу на добавленную стоимость»"
    Утратил силу в связи с изданием Приказа Минфина РФ от 03.03.2005 N 31н.

Клерк

Помогите

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ПРИКАЗ от 09.02.2004г. № БГ-3-03/89 утратил силу в связи с изданием Приказа Минфина РФ от 03.03.2005 N 31н.
    ПРИКАЗ Минфина РФ от 03.03.2005 N 31н утратил силу начиная с представления налоговой декларации за январь и 1 квартал 2006 года в связи с изданием Приказа Минфина РФ от 28.12.2005 N 163н.
    Приказ Минфина РФ от 28.12.2005 N 163н утратил силу, начиная с представления налоговой декларации за январь и первый квартал 2007 года в связи с изданием Приказа Минфина РФ от 07.11.2006 N 136н.
    Приказ 136н пока действует.
    большое спасибо выручили............
    а ссылочку Приказ 136н или сам приказ не скинете

Модератор

Профессиональный любитель Аватар для tomirina
    Объясните, пожалуйста, экспортеру, как быть со сдачей декларации?
    На возмещение НДС я раньше подавала за тот месяц, в котором собран полный пакет доков (180 дн), а теперь получается, что я должна ждать окончания квартала??? Т.е. если я собрала пакет в январе, то сдавать должна не до 20 февраля, а до 20 апреля??? А потом налоговая еще три месяца проверяет! Это что ж полгода будет длиться вся эта голимотья?

Клерк
    Извините, просто с трудом верится - действительно те, кто сдавал НДС помесячно (фирмы с большими оборотами) с 2008 года сдают и платят поквартально?

Клерк
    Цитата Сообщение от tomirina Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, экспортеру, как быть со сдачей декларации?
    На возмещение НДС я раньше подавала за тот месяц, в котором собран полный пакет доков (180 дн), а теперь получается, что я должна ждать окончания квартала??? Т.е. если я собрала пакет в январе, то сдавать должна не до 20 февраля, а до 20 апреля??? А потом налоговая еще три месяца проверяет! Это что ж полгода будет длиться вся эта голимотья?
    Да да... меня этот вопрос тоже беспокоит...
    Коллеги, если кто в курсе объясните, плиз!

Клерк
    Простите за вопрос косвенно относящийся к этой теме...
    Изменился ли учет выставленных/полученных счет-фактур?
    нужно ли составлять за каждый месяц книги покупок/продаж?
    а также какая дата будет являться датой оприходывания счет-фактур? последнее число каждого месяца? или 31 марта?

Главный
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А кто мешает считать каждый месяц? Главное, что сдавать не надо, можно хотя бы в отпуск спокойно сходить.
    Вот это точно.

Главный
    Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    А ничего не будет ,от перемены слагаемых сумма не меняется,то вы платили 3 раз каждый месяц,а так один раз в 3 мес.заплатите вот и все,если с деньгами проблема просто надо резерв делать на уплату НДС каждый месяц все равно уже знаешь какая сумма к уплате будет.(т.к книгу покупок ,и продаж надо все равно ,я так считаю заполнять ежемесячно ,а не раз в квартал).
    А чтоб уменьшить НДС надо уменьшать выручку (сокрытие доходов)
    Резерв делать- это то же, что водку впрок закупать.

Главный
    Так и не увидел ответа на вопрос по периодичности отчетности по косвенным налогам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Эта пропорция определяется только для НДС по услугам(н-р электрич, аренда, и прочее), а по товарам вы обязанны списать в затраты на вмененку только НДС с тех товаров , которые вы продали. А по непроданным товарам, НДС надо списывать в опт, а потом корректировать его за счет дополнительных листов в книге продаж и справок пояснений. А в декларации для такого НДС специально есть строка по восстановлению.
    ИЛИ же , вы должны сразу при приходе товара определить какой НДС уйдет на опт , а какой на ЕНВД, но такое не всем возможно, хотя это и есть самый идеальный вариант раздельного учета , а пропорция по остальному НДС сохранится и в 2008 году.
    Вообще то облагаемая/не облагаемая реализация - не всегда ЕНВД, у меня например, ст. 149, но дело не в этом.
    как вы правильно заметили, пропорция определяется для НДС по услугам (по товарам - можно наладить прямой учет), правда еще я бы добавила ОС. так вот,если я вас правильно поняла, вы говорите, что можно продолжать так же исчислять пропорцию, т.е. за месяц. но если почитать НК ст. 170 то там четко сказано, пропорция определяется за налоговый период, а если с 01.01.08.налоговый период - квартал, то получается что расчет нужно вести за квартал. все бы ничего, только я вот никак не пойму что с ОС делать?!ведь получается,что сумму входного НДС я буду знать только в конце квартала,а когда же мне их вводить в эксплуатацию-то в конце квартала?!

Клерк
    Цитата Сообщение от Koffka_Bu Посмотреть сообщение
    и платят поквартально?
    Мне вот тоже интересно - платить поквартально или всетаки оставят помесячно?
    Думаю государство себя постится не посадит.

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Lera_L Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже интересно - платить поквартально или всетаки оставят помесячно?
    Думаю государство себя постится не посадит.
    отчет поквартально, и платить соответственно
    хотя, придумать могут, чтоб ежемесячно

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Точно, будут заставлять считать авансовые платежи, как по прибыли с еженедельной уплатой...

Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf Посмотреть сообщение
    Точно, будут заставлять считать авансовые платежи, как по прибыли с еженедельной уплатой...
    а разве по прибыле такая практика существует?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ancelas Посмотреть сообщение
    а также какая дата будет являться датой оприходывания счет-фактур?
    А вы их приходуете??? И ставите на баланс? наверное, еще и списываете?!
    Ой-ой, сколько я пропустила.....

Клерк Аватар для adianva
    Калькулятор,
    Чуть было сгоряча не начала отвечать всерьез В период отчетности катастрофически теряется чувство юмора

Послушайте, сегодня в налоговой я спросила на счет перехода на поквартальную сдачу.
    Так вот, этот переход еще только в планах! Закон не приняли!
    Так что сдавайте, как сдавали - кто помесячно, кто поквартально
    In audit we trust

Клерк
    НЕУЖЕЛИ!!!
    Отзовитесь - неужели это правда??????????

Модератор
    tomirina, не гоните пургу. Федеральный закон от 27.07.2006 N 137-ФЗ давно принят

Я спросила у своего камеральщика, затем у начальника камерального отдела. Они сказали, что закон еще не приняли! Кстати Над.К, я тоже из Петербурга, на учете в Выборгской налоговой, именно там мне и сказали. Так что - выводы делайте сами.
    In audit we trust

Клерк

Помогите

Спасибо всем клеркам))))
    Над.К особое спасибо ! очень трудно начинать после продолжительного перерыва.
    ? правильно -ли я понял , что мне надо сдавать О декларацию за год, т.к. отгрузки не было. вот за первый кв. ставить НДС к вычету по строке 220 раздела 3.

Модератор Аватар для Andyko
    Они сказали, что закон еще не приняли! на учете в Выборгской налоговой, именно там мне и сказали. Так что - выводы делайте сами.
    Вывод: в выборгской не умеют читать.

Клерк Аватар для Колибри
    Успокойте меня, плз. Так приняли закон или нет.

Клерк Аватар для Колибри
    Я была уверена, что приняли.

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
    Я была уверена, что приняли.
    Конечно, приняли

Предлагаю распечатать закон и тыкать в лицо глупым инспекторам. Иначе не доказать. Прошу прощения, если кого-то напугала, но я лишь передала информацию.
    Тогда мне не понятно, как быть экспортерам? Мало того, что возвращают (если вообще возвращают) через 3 месяца после подачи декларации, так еще теперь ее подавать нужно за квартал А как же 180 дней?
    In audit we trust

Модератор Аватар для Январь
    Тогда мне не понятно, как быть экспортерам?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=178041

Клерк Аватар для astral
    Я где-то сегодня прочитала статью эксперта об этом изменении, так он пишет, что это не выгодно тем,у кого НДСк возмещению, так как растягивается период возврата сумм из бюджета аж на 3 дополнительных месяца (отправка декларации в апреле-3 мес. камералка-таким образом возврат не раньше 21 июля, вместо например апреля за январь).
    Скажите, а кому действительно хоть раз возвращали НДС? Такие случаи часто бывают или это право только на бумаге прописано?

Клерк Аватар для astral
    Налоговики вообще, такое впечатление, не знают вообще ни о каких изменениях.Мне тут на днях предъявляли, что лимит расчетов наличными 60 тыс.,а не 100 тыс.
    пришлось распечатать и принести им указание ЦБ. А то, бедняжки,сидят там оторванные от жизни.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)