Есть ли ограничения на размер зарплаты директору ООО?
Если в Трудовом договоре директора указано: оклад 500000 руб + 10% от валовой выручки, то можно ли всю эту сумму отнести на себестоимость? Если нельзя, то почему?
Есть ли ограничения на размер зарплаты директору ООО?
Если в Трудовом договоре директора указано: оклад 500000 руб + 10% от валовой выручки, то можно ли всю эту сумму отнести на себестоимость? Если нельзя, то почему?
А почему нет?всю эту сумму отнести на себестоимость
Я подумаю об этом завтра (с)
дато можно ли всю эту сумму отнести на себестоимость?
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать
а в договоре четко прописано как эта валовая считается? Как при этом учитываются расторжения договоров, возвраты и т.д.? Даже просто "пересчеты" (з/п 5 числа, обороты дай бог к 20-му будут готовы)+ 10% от валовой выручки
При такой формулировке, имейте в виду, практически гарантированы "разборки" по размеру этих %%. Прежде всего с самим геной.
Я - блондинка, мне можно.
Валовая считается просто - сумма реализованной продукции(работ, услуг). Если происходят возвраты товаров, то при этом деньги тоже возвращаются и соответственно валовая выручка в момент возврата уменьшается.
С геной разборок не будет, т.к. он сам проверяет и реализацию и %%.
А вот ФСС уже заинтересовался большим размером зарплаты только одного гендира и соответственно прогрессивкой по ЕСН. Хотя у других сотрудников з/пл тоже не маленькая, но все же раз в 100 меньше чем у гены! Боюсь налоговая по налогу на прибыль будет доматываться!
Ну-ну. Мое дело предупредить. Ситуация не такая уж редкая в практике, когда гена-наемный работник а не 100% участник.т.к. он сам проверяет и реализацию и %%
Может попросить расчет этих 10% и будет сверять с расписанным расчетом по договору. Могут быть разногласия по сумме.Боюсь налоговая по налогу на прибыль будет доматываться
Например:
с НДС или без? А в случае бартера как? Продали б/у ОС - входит? Купили и продали ЦБ - входит в валовый?сумма реализованной продукции(работ, услуг).
Так что четче прописывайте порядок определения "валового" в трудовом договоре.
Я - блондинка, мне можно.
А что, у налоргов есть шансы доказать обратное?Боюсь налоговая по налогу на прибыль будет доматываться!
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)