Показано с 1 по 9 из 9
  1. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Определение мотивации при приеме на работу через оплату труда.

Сегодня столкнулась с любопытным фактом.
    Краткая предыстория: мне предложили довольно интересную постоянную работу. В процессе переговоров я озвучила свои предпочтения по оплате труда, с которыми учредители согласились, но!

Вот здесь самое интересное - на испытательный срок (1-2 месяца) была предложена зарплата вдвое меньше той, которая была согласована. Мотивировалось это тем, что если я соглашаюсь на это предложение, значит меня интересуют не только деньги, но и дальнейшие перспективы. То есть, если я соглашаюсь на это предложение, то значит я расчитываю на долговременное сотрудничество.

Вопрос риторический: имеет ли это заявление какую-то научную основу? Кто что думает по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    имеет ли это заявление какую-то научную основу?
    Я, конечно, не психолог, но вряд ли.
    С уважением, Ольга.

3. киник Аватар для stas®
    <b>Демидова Татьяна</b>, кидалово это, IMHO...

4. Клерк
    Было такое у моей приятельницы.
    Обещали $1000 после испытательного, на испытательный - $500 (прошу учесть, з/п в конверте, не белая, оговариваласьтолько устно)
    Прошло 2 месяца.
    Человек старался, работал.Нареканий не было.
    После испытательного срока предложили $600, далее (когда - непонятно) - 700$
    На вопрос "Куда делась обещанная $1000?" - да вот... не хотите - не надо. Найдем других.

Вообще з/п на исп. срок должна быть приблизительно на 15-20% меньше основной (как правило).
    А понятие о мотивации у тех работодателей явно хромает.
    ИМХО также.
    Временная неудача лучше временной удачи.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Мотивировалось это тем, что если я соглашаюсь на это предложение, значит меня интересуют не только деньги, но и дальнейшие перспективы.
    А почему деньги не могут интересовать?
    Насколько я пониманию, зовут не на второго помощника младшего бухгалтера?

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Зовут на главного бухгалтера

7. Клерк Аватар для Lavrik
    Таня, если сразу начинается с обмана (никакая это не научная основа), то представить не сложно, что ждет тебя дальше.
    Все будет отлично!

8. Клерк
    Если после конкурса у меня осталось два претендента на место, и я не хочу потерять перспективного человека, то я возьму двоих с половинной зарплатой и с условием, что через два месяца останется один из претендентов с нормальной зарплатой. Как правило, остаются оба с нормальной или выше.
    Если я беру одного претендента на одно место, то плачу полную заработную плату. При этом испытательный срок могу удлинить или продлить, но зарплату не уменьшу.
    Брать главбуха на испытательный срок с половинной зарплатой? lol Пусть дураков ищут в зеркале. Разгребать (а иначе, почему главный сменился? или зачем?) за ползарплаты? lol Я бы с такими не работал.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

9. Клерк Аватар для Анютины глазки
    Как будущий психолог, говорю, что "чистой" научной основы нет. Есть как раз, скорей всего, и как говорят предыдущие ораторы, желание обмануть. Я бы на такие условия не согласилась. Мне тоже было, предлагали. Не соглашалась. Мотивировка моя - я могу прожить в месяц от такой-то суммы. С какой стати я должны зажиматься эти 2 месяца и жить на половину?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)