Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста , где посмотреть , обязаны ли предоставлять поставщики услуг ( арендодатель) акты вып. работ и т.п.
Фактуру не прошу - они ЕНВДшники, а акты не дают![]()
Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста , где посмотреть , обязаны ли предоставлять поставщики услуг ( арендодатель) акты вып. работ и т.п.
Фактуру не прошу - они ЕНВДшники, а акты не дают![]()
ищите по словам "аренда акт"арендодатель
Я - блондинка, мне можно.
на форуме ищитеконсультант ничего не даетКнопочка "поиск" третья справа на панели.
Я - блондинка, мне можно.
Нигде, нет у арендодателей такой обязанности, было письмо МФ, где указали об обязательном наличие актов, от которого сами же в том же году и отреклись.где посмотреть , обязаны ли предоставлять поставщики услуг ( арендодатель) акты вып. работ
Как правило, арендодатель не является поставщиком услуг по обеспечению помещений эл. энергией, водой, теплом и т.д. Он может только перевыставить счета поставщиков.
Поэтому никакие услуги он сам не оказывает и акт не имеет права от своего имени выставлять. Если только у него нет договора и разрешения от снабжающих организаций.
Я имею в виду акт именно на аренду а не на услуги. Нашла здесь - [B]УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ ПИСЬМО от 26 марта 2007 г. N 20-12/027737
Таким образом, если договором аренды не предусмотрено оформление акта приема-передачи услуги, договор аренды и акт приема-передачи имущества - предмета договора аренды, наряду со счетами и платежными документами об уплате арендных платежей, являются достаточным документальным подтверждением понесенных организацией-арендатором расходов в виде арендных платежей.
Основание: письма Минфина России от 09.11.2006 N 03-03-04/1/742 и ФНС России от 05.09.2005 N 02-1-07/81.
Мне вот что интересно, закрывать расходы по аренде нужно - услугами сторонних организаций.???
Ну если больше нечем заняться...сделать протокол, как тут советовали и поставить свои №№?![]()
Ставьте номер договора и дату списания на расходы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)