Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Модератор Аватар для Тоня
    Хорошо, за какие деньги сотрудник согласен использовать свое имущество в производственных целях? Я, например, не за какие не соглашаюсь, если мне необходим телефон в работе постоянно-покупайте. Так что Борис, который, как Надя сказала
    практически всегда прав
    , вам ответил просто и понятно
    Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора

Наталья 22
    Гость
    Тоня, я уже написала, что поняла данную точку зрения. И хочу услышать другие варианты, если они возможны, экономическое целесообразности назначаемого вознаграждения.

Наталья 22
    Гость
    Так же я поняла, Тоня, что большинство не заморачивается на компенсации и аренды телефонов, а просто покупает их на предприятие.

Клерк
    Наталья 22, в вопросах надо отделять мух от котлет
    Цитата Сообщение от Наталья 22 Посмотреть сообщение
    1. Договора с сотовыми компаниями на симкарты оформлены на предприятие?
    А нет разницы.
    Возможны оба варианта, и на работника, и на предприятие.
    2. И по компенсации вы же не платите никаких налогов (ЕСН, ПФ, НДФЛ)?
    Естественно, нет.
    если звонки личные(грубо говоря на домашний телефон) вы их вычитаете из заработной платы ( работник возмещает)?
    А вот ответ на этот вопрос зависит от того, на кого оформлен договор с оператором, и входит ли оплата собственно услуг связи в компенсацию.
    Еще раз, изначально вопрос был про компенсацию за использование имущества работника.
    Компенсация расходов, связанных с этим использованием - может быть предметом отдельного договора с работником.

большинство не заморачивается на компенсации и аренды телефонов
    Ну почему, многие заморачиваются. Я заморачивалась с выплатой компенсации за использование всевозможной ортехники, не высчитывала размер исходя из сроков службы оной. Договоренность сторон. Вы по 252-НК экономически обосновываете затраты, а уже их размеры дело организации. Эдак мы дойдем до обоснованности занимаемой площади офиса или объема интернет-трафика.

Аноним
    Гость
    Тоня, заморачиваюсь только потому, что размер негде не определен и хочется для себя определить, что объяснять налоговой почему та или иная цифра. Не хочется вставать в позу и говорить, что это определено соглашением сторон. Хочется хотя бы тут попытаться избежать споров. Я просто опиралась на разъяснения и советы в журналах, решила посоветоваться. Тем более, что я никогда не выплачивала компенсации, поэтому совершенно не владею темой( А судебной практики очень мало(
    Тоня, а оргтехнику вы кому компенсировали, просто у нас компьютеров нет, вроде как тоже хотя бы один надо( Но не понятно, лучше купить или арендовать?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аноним,
    лучше купить или арендовать?
    - лучше с какой точки зрения?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

оргтехнику вы кому компенсировали
    Сотрудникам, у которых ноутбуки и им необходимо таскать их с собой постоянно.

Наталья 22
    Гость
    BorisG, симкарты (договора с операторами сотовой связи) заключены с огранизацией. На данный момент есть только это. Еще никто не совершил ни одного звонка. Я просчитаваю, что для нас выгоднее (компенсация, аренда, просто купить телефоны на организацию!)
    Что касается отнесения на затраты непосредственно телефонных переговоров в такой ситуации я не совсем понимаю, как мне вычленять личные разговоры( если симок куплено 5)?

Модератор Аватар для Январь
    Я просчитаваю, что для нас выгоднее (компенсация, аренда, просто купить телефоны на организацию!)
    Купить телефоны, издать приказ, что разговоры по этим телефонам допускаются только в прозводственных целях, и ничего не вычленять.
    Арендовать телефон как-то смешно. Больше времени на оформление/проведение потратите.

Наталья 22
    Гость
    Tortilla, лучше с точки зрения во-первых претензий налоговых органов,мне отчего-то кажется к компенсации будет придераться с желанием начислить НДФЛ(.. А также будут больше привязываться к "неслужебным" разговорам, типа телефон-то сотрудника, значит он не только по работе говрит( Но! с другой стороны, компенсацию можно установить в размере 50 рублей в месяц, а это дешевле, чем покупать новый. С арендой заморачиваться вообще не хочется, платить 13% за воздух(

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Купить телефоны, издать приказ, ...
    Вовсе не факт. Особенно, когда либо у работника много сторонних переговоров, либо есть личные предпочтения, которые далеко не всегда согласуются с предпочтениями организации и (или) ее поставщиков.
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Арендовать телефон как-то смешно. ...
    Да уж... Смешного в этом ничего нет. Обычная хозяйственная операция. Да и мало ли по каким причинам организация не хочет или не может иметь у себя имущество.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    компенсацию можно установить в размере 50 рублей в месяц, а это дешевле, чем покупать новый.
    и вы думаете сотрудники вам за 50 р. в месяц будут пользоваться личным телефоном в служебных целях? я бы не стала....
    С арендой заморачиваться вообще не хочется, платить 13% за воздух(
    ну почему же за воздух то - они ведь 50 р. дохода получили....

а вообще-то задавая вопрос я имела в виду выгоду для предприятия или для работика, а никак не для налоговиков ( а скорее даже - главбуха... )
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Наталья 22
    Гость
    BorisG, а каким образом отслеживать личные разговоры, если человек пользуется телефоном и в личных и в производственных целях? Установление лимита мне кажется по меньшей мере глупым( Ведь не возможно угадать, сколько будет говорить человек(

Наталья 22
    Гость
    Tortilla, а как подсчитать эту выгоду? Телефоны имеют разную ценовую оценку, про компенсацию у нас работникам все равно обсолютно, сколько назначим( Если выплачивать 50 р и относить на затраты, то это выгоднее, чем покупать телефон. Если платить по 1 000 рублей, то естественно выгоднее купить телефон, да и притензий, как я понимаю при отнесении на затраты телефонных разговоров меньше будет, ведь телефон принадлежит фирме.

А мне вот установление лимитов глупым не кажется (все можно просчитать), зато кажется идиотизмом практика некоторых главбухов ежемесячно раздавать менеджерам распечатки с номеров и заставлять ручками вычеркивать свои личные звонки. А потом еще бухгалтеру каждый лицевик обсчитывать.

у нас работникам все равно обсолютно
    Ну и платите 50, о чем разговор тогда.

Клерк
    1. Договора с сотовыми компаниями на симкарты оформлены на предприятие?
    2. И по компенсации вы же не платите никаких налогов (ЕСН, ПФ, НДФЛ)?
    И еще совсем глупый вопрос, если звонки личные(грубо говоря на домашний телефон) вы их вычитаете из заработной платы ( работник возмещает)?
    1. Нет, договора оформлены на тех людей, которым выплачивается компенсация. Это обязательное условие. С данных выплат никаких налогов не уплачивается.
    2. Конечно личные звонки присутствуют в распечатках, но это не страшно, т.к. вы выплачиваете все в пределах 1 000 рублей. Но если хотите перестраховаться, то разработайте бланк отчета, утвердите в учетной политике и путь сотрудники по нему и отчитываются.

Клерк
    А у меня такой вопрос. Организация оформила договор с телефонной компанией и выдала сим-карты своим сотрудникам, но телефоны не приобретала и компенсации выплачивать не будет. Какие последсвия со стороны налоговой могут быть в этой ситуции и как их можно избежать. Спасибо.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)