Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Вопрос замещение и форма Т2

Объясните чем временное назначение отличается от замещения, на какой максимальный срок можно проводить замещение одного работника другим, Если человек уходит в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, а на его место переводят человека, это временное замещение или временное назначение. Нужно ли этому человеку, которого переводят, заностить это перемещение в форму Т2, и нужно ли вообще заносить замещения в трудовую книжку и форму Т2
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Хм... Хороший вопрос...
    Сразу признаюсь, никаких документов специально для ответа на вопрос не читал... Так что все мои слова могут быть просто ... словами

Я так понимаю, что под временным назначением понимается исполнение обязанностей... Т.е. И.О. коммерческого директора... или что-то в том же духе... Никогда не встречал приказов со словами "... назначить исполняющей обязанностей уборщицы в таком-то крыле такого-то здания..."
    Итак... Исполнение обязанностей - это такое хитросплетение судьбы предприятия, когда некого начальника нет, а обязанности его кто-нибудь должен исполнять... Замещение - это то же исполнение обязанностей но на прогнозируемый срок (например, на время отпуска, на время командировки...) Как правило, на замещение обязанностей работника не переводят на должность... А вот исполнение обязанностей - будьте любезны приказ об этом самом исполнениии...

А что куда заносить... често... не знаю... Знаю, что у нас временное замещение в трудовую не заносится ( а нашим кадровикам я очень даже верю) А И.О. пишется...

А приказы нужны всегда и везде...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)