Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Остатки по финансированию

На конец года остается финансирование по 213 коду. Подскажите , пожалуйста, куда его можно перечислить?
    Поделиться с друзьями

бяка
    а куда вы хотите, если все положенные перечисления вы сделали? никуда вообще-то, уйдут в бюджет.
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    главный распорядитель заругает оччччееень сильно... хотелось бы избежать "порки". Может есть смысл перечислить налог побольше начисленного?

бяка
    Может есть смысл перечислить налог побольше начисленного?
    нет смысла нет, ругать не будут, у вас остатки скорее всего из-за регреса.Некоторые гл.распоряд. корректировали эту статью.

Клерк
    дело в том, что в ноябре нам дали возможность перебросить средства с тех статей, где могут быть остатки. И я совсем забыла(за что ругаю теперь себя последними словами) что на б/л с 211 статьи ЕСН не начисляется..и теперь в конце года с неприглядной картиной. Что же делать? неужели это "смертный приговор"?

бяка
    неужели это "смертный приговор"?
    да, что ВЫ прям так сразу..у Вас там что много зависает?В любом случае не вижу смысла делать переплаты по ЕСН.

Клерк
    у нас ужас какие "злые" главные распорядители...думаю, что выговор я себе заработала. А остается около 6 тысяч при годовых лимитах в 960.о тыс.руб. Вроде мелочь, а неприятно.

Клерк
    Ха.
    У меня один знакомый ГБ, не мудрствуя лукаво, рассуждает так - из бюджета пришли, пусть в бюджет и уходят. И отправляет все излишки в бюджет. Федеральный. (ЕСН в ФБ)
    ps: Только не говорите ничего, это я чисто риторически - реальная байка из жизни

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Ха.
    У меня один знакомый ГБ, не мудрствуя лукаво, рассуждает так - из бюджета пришли, пусть в бюджет и уходят. И отправляет все излишки в бюджет. Федеральный. (ЕСН в ФБ)
    ps: Только не говорите ничего, это я чисто риторически - реальная байка из жизни
    5 баллов Надо своим рассказать!

Клерк
    неужели это "смертный приговор"?
    Я особо голову не ломаю - беру остающуюся сумму, делю ее пропорционально по всем фондам (кроме ФСС и Травматизма) и спокойно перечисляю.

не вижу смысла делать переплаты по ЕСН
    Ну и что, что получится переплата? Все ведь может быть - налоги перечислять ведь раньше зарплаты приходиться: начислили, перечислили - а потом смотрим - а человек то в отпуске (например) вот и переплата вышла ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Margo_83 Посмотреть сообщение
    Я особо голову не ломаю - беру остающуюся сумму, делю ее пропорционально по всем фондам (кроме ФСС и Травматизма) и спокойно перечисляю.
    Раз уж Вы так делаете (это не обсуждаю), то в качестве совета - не трогал бы еще и страховую и накопительную. А то потом АДВ-11 некрасиво получается. Да и к чему лишние заморочки с Пенсионным Фондом?

Клерк
    Цитата Сообщение от Margo_83 Посмотреть сообщение
    Ну и что, что получится переплата?
    Обалдеть!!!
    Давайте я буду Вашим поставщиком, а вы мне переплатите. Ну и что с того? Поделим

Аноним
    Гость
    переплата поставщикам и по налогам - разные вещи
    нас КРУ проверяло и попыталось прицепиться к переплате... у нас 50 тыс по ЕСН переплата была. Так и объяснили - дескать предварительный расчет сделали - малость ошиблись, по результатам окончательного образовалась переплата. Предложила вписать замечание со ссылкой на нормативный документ -где сказано, что переплата по налогам не допускается. КРУ такой документ не нашло и ничего не написало на эту тему.
    Кстати в ПФР все формы нормально принимают, указывают переплату без всяких вопросов...
    А ещё можно в ФСС скинуть, объяснив, что дескать не уменьшили на сумму затрат, б/л поздновато принесли

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    переплата поставщикам и по налогам - разные вещи
    Счего вдруг разные то? C того, что разные карманы? Или живем еще 2000-м году?
    Нет, не разные. И в том, и в другом случае - нецелевое расходование бюджетных средств. Со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

Клерк
    угу..*мрачно* ....
    -единственный минус,который нормально воспринимают проверяющие-это переплата в связи с выплатой пособий -больничный лист и прочие из ФСС, на которые не хватило начисленных взносов. И это все равно уйдет в доход бюджета при перечислении средств из ФСС следующим годом.
    Все остальное- битва насмерть и неизвестно кто выживет

Клерк
    Не знаю как по поводу "нецелевки", но у меня переплата всегда по ЕСН висит в начале года. Тем более при лимитах 960 т.р. переплата 6000 мелочь, а главный распорядитель может и зверствовать начать. В прошлом году в доход ушло 6,56 рублей. Получила выговор и лишилась тринадцатой. Так что делите и отправляйте. С фондами тоже никогда проблем не было, да и в начале года финансирование не с таким трепетом ждать будете

Клерк
    Вообще никакой проблемы не вижу в переплате налога.
    Можно, конечно, из этого факта попытаться раздуть нечто большее.
    Только пусть эти проверяющие доказывают сами, как вы обманули государство (и обманули ли вообще)

Клерк
    Цитата Сообщение от denOK Посмотреть сообщение
    Вообще никакой проблемы не вижу в переплате налога.
    Позвольте полюбопытствовать? Вообще уплату ЕСН в течение года Вы производите на основании чего? Ведь не просто так цифру с потолка в платежку подставляете, правда? Какое-то основание у платежа есть?
    Итак:
    1. на основании чего производится обычный платеж по ЕСН каждый месяц?
    2. на основании чего производится платеж "излишних" денег в конце года?

Только пусть эти проверяющие доказывают сами
    могут и доказать... после вашего вразумительного ответа на второй вопрос.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 26.12.2007 в 22:41.

Клерк
    А вот вам еще байка из жизни. Я сегодня плакал и смеялся одновременно. Есть одно учреждение. Звонит мне расчетчик, типа "посоветоваться". Говорит - не хватает денег по 213 на уплату налогов.
    Я в непонятках, вроде недавно у них был и краем уха слышал - по предварительным прикидкам должны еще и лишние остаться. Точно как в сабже. И тут вдруг "не хватает"... ?!

...Оказывается, им ФСС прислал возмещение. У них и так "лишние" по 213, а тут еще от ФСС "подарочек". Главбуха нет... то-ли болеет, то ли ... уехала, в общем.
    Так вот, они эти деньги от ФСС снимают со счета, начисляют премию и выплачивают!!! Соответственно на премию начисляют налоги... Соответственно на налоги денег по 213 уже не хватает!
    Теперь она!!! у меня? спрашивает: "Посоветуй, что делать".
    Ну и что бы вы ей посоветовали?

ps: чистая правда, ни на йоту не прибавил.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 26.12.2007 в 22:58.

бяка
    VLDMR, не верю, такого не может быть

Клерк
    Это факт. Самое что плохо - деньги людям уже выплатили.
    ps: Россия - это не только Воронеж, Томск или Москва... Бывают та-акие дыры, а в них работают та-а-а-кие дуры.

Клерк
    Ученица 777, а что тебя удивляет?
    Как сказала расчетчица :"А что в этом такого? Я до этого работала у частника, мы так делали. Ну и что?" *И глазками так невинно - хлоп, хлоп*
    Последний раз редактировалось VLDMR; 26.12.2007 в 23:39.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    VLDMR,

Клерк
    VLDMR, шок это по нашему!

Клерк
    Спасибо коллеги за высказанные мнения! Проблема решена следующим образом: Главный распорядитель позвонил и сказал-приказал , что остатки должны быть нулевые , в том числе и 213, и сделать это НУЖНО переплатой налогов. Вот, собственно, и всё ...и попробуй им возразить . Аргумент один: "ты не спорь!"... Доказывать о нецелевке уже нет сил.
    Р.S. : Всех с наступающим Новым годом!!! Удачи!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от denOK Посмотреть сообщение
    Только пусть эти проверяющие доказывают сами,
    ню-ню...
    смелость города берет...
    а русский авось-не лучший принцип ведения учета

Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от Tata_1 Посмотреть сообщение
    Спасибо коллеги за высказанные мнения! Проблема решена следующим образом: Главный распорядитель позвонил и сказал-приказал , что остатки должны быть нулевые , в том числе и 213, и сделать это НУЖНО переплатой налогов. Вот, собственно, и всё ...и попробуй им возразить
    А вы наверное забыли у них уточнить должна ли эта переплата висеть на счете 30302? Думаю они вам ответят что 30302 при этом должен быть нулевым А как это сделать будет опять вашей проблемой.
    Так что получается совмещение неприятного с полезным

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)