Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите выбрать Базовая Упрощенка или Профессиональная

Всем добрый день!
    Подскажите пожалуйста пользователи 1С!
    Мне нужна программа для ведения бух.учета для собственных нужд (для распределения дивидендов учредителям) при упрощенной системе налогообложения. Кроме того, собираюсь оттуда печатать платежки и акты....Необходимо вести в 1 программе несколько компаний (все на УСН):
    1) какую версию выбрать? базовую УСН или профессиональную по общей системе??
    есть ли в в базовой 7.7. по УСН все необходимые документы или чего-то не хватает и лучше взять профессиональную?
    2) есть мнение, что в базовой версии УСН нельзя вести несколько компаний, а можно только в профессиональной??
    Всем заранее спасибо за советы!
    3) и есть ли мнения по 8.0? вроде как слышала что тк она новая, еще не совсем доработанная и есть на нее нарекания....
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Dobraya Eva; 11.12.2007 в 16:15.

Fosihas
    Гость
    по п.1 в базовой версии нельзя вносить изменения в её структуру, вот и думайте надо вам это или нет. многим это не надо.
    по п.2 у 7.7 неважно какая все одно фирменное, да 8 это верно - базовая однофирменная.
    по п.3 есть разные мнение и в большинстве они субъективны, некоторые можете почитать на форуме.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dobraya Eva Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Подскажите пожалуйста пользователи 1С!
    Мне нужна программа для ведения бух.учета для собственных нужд (для распределения дивидендов учредителям) при упрощенной системе налогообложения. Кроме того, собираюсь оттуда печатать платежки и акты....Необходимо вести в 1 программе несколько компаний (все на УСН):
    1) какую версию выбрать? базовую УСН или профессиональную по общей системе??
    есть ли в в базовой 7.7. по УСН все необходимые документы или чего-то не хватает и лучше взять профессиональную?
    2) есть мнение, что в базовой версии УСН нельзя вести несколько компаний, а можно только в профессиональной??
    Всем заранее спасибо за советы!
    3) и есть ли мнения по 8.0? вроде как слышала что тк она новая, еще не совсем доработанная и есть на нее нарекания....
    1. Если нужна УСН, то зачем брать ОСН? Непонятно... ИМХО, незачем.
    2. В бухгалтерии 7.7 можно вести только одну фирму в одной базе, независмо от того проф это или базовая.
    3. 2 года на бух 8, УСН, полет нормальный. А нареканий нет только на ту программу, которой никто не пользуется.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    В бухгалтерии 7.7 можно вести только одну фирму в одной базе, независмо от того проф это или базовая.
    а в 7.7 можно создавать отдельные базы под каждую компанию на 1 компе??? правильно я поняла или вообще нельзя??

Еще вопрос по поводу обновлений? на сколько я поняла сейчас обновления выходят каждый месяц, должна ли я обновлять программу ежемесячно ?
    Просто упрощенке меняется же редко и можно ли обновлять только тогда, когда выходят обновления

Клерк
    Конечно же можно создавать отдельную базу под каждую фирму. В любой версии. Количество баз ограничено только объемом доступного дискового пространства.
    А обновления выходят, в основном, по мере творческого зуда наших законотворцев и налоголюбцев. Иногда чаще раза в месяц, иногда реже. В 8 еще и что-то новое-полезное добавляется. В 7 - больше нет.

Клерк
    Спасибо за советы! Остановилась на базовой версии 8. Потом, если понадобиться что-то менять в конфигурации докуплю себе профессиональную версию!
    А подскажите пожалуйста какую-нибудь книжку толковую. В 1с никогда раньше не работала, но работала в разных других системах, проблем не возникало, быстро все схватываю, на курсы идти не хочу.
    думаю, с книжкой дома сама справлюсь.
    Желательно, чтобы в книжке была разобрана последовательность ввода информации и можно даже с примерами проводок ))))
    Всем заранее спасибо за консультации!

Fosihas
    Гость
    любую, что продает 1с.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)