Извините за глупый вопрос неопытного бухгалтера, но подскажите как выглядит эта справка, есть ли у нее определенная форма или нет, и что там пишут
Извините за глупый вопрос неопытного бухгалтера, но подскажите как выглядит эта справка, есть ли у нее определенная форма или нет, и что там пишут
Унифицированной формы нет. Но это учетный документ, поэтому он должен содержать обязательные реквизиты, предусмотренные ст.9 Закона "О бухгалтерском учете":
а) наименование документа;
б) дату составления документа;
в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
г) содержание хозяйственной операции;
д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
ж) личные подписи указанных лиц;
Действительно, что чуть ли не каждая проводка должна подкрепляться такой справкой или это формальность?
Интересно, все ли так делают?
Хотела прикрепить формочку , которую применяю в предыдущее сообщение , а у меня и-нет вылетел . Еще раз попытаюсь
большое спасибо за формочку, как я поняла -это описание проводки.
Если я работаю в 1с, мне все равно вручную это заполнять?
А вообще , по какой причине вопрос вызван , и что надо оформить бух справкой? Она далеко не всегда необходима .
Просто, в каких справочниках по бухучету ни посмотришь, то везде в графе первичный документ пишут бухгалтерская справка-отчет, или когда разъяснения дают тоже самое.
А столкнулась я , когда расчет отпускных нужно было сделать
Так , для расчета отпускных унифицированный докУмент имеется
Т-60 Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику
Последний раз редактировалось Нина О.; 24.10.2003 в 13:49.
Эту форму я знаю.Я неточно выразилась, я выдавала компнсацию за неисп. отпуск при увольнении, может тоже есть какая-нибудь
Используется форма Т-61 "Записка-расчет при прекращении действия труд. договора (контракта) с работником"
Стелла, на сайте hippo есть обработка для 1С которая вводиться на основании операций.
Спасибо за участие))) Найду форму Т-61 и посмотрю сайт
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)