Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк Аватар для Paul_P

Вопрос Покупка у физ.лиц.

Добрый вечер!

хотел бы уточнить несколько вопросов. Дело в том, что мы занимаемся розничной торговлей принимаем товар на комиссию у физ. лиц (не ЧП и не ИП), а так же по договору купли-продажи покупаем товары у физ. лиц для последующий продажи.
    Вопросы:
    1. Мне подсказали знающие люди, что лучше не злоупотреблять покупкой по договору купли-продажи товаров у физ.лиц поскольку у налоговой может возникнуть мнение, что они занимаются не законной предпринимательской деятельностью. Так ли это?
    2. А если товар сдают на комиссию физ. лица это не может вызвать вопросов, что они так же занимаются незаконной предпринимательской деятельностью? Поскольку сдают на комиссию в основном одни и те же люди (мы у них берем на реализацию товары ручной работы) и сдают товаров помногу.
    3. Можно ли оформить договор купли-продажи с одним из наших учредителей? Закон ли это?
    4. И хотелось бы узнать, как работают аналогичные магазины, поскольку из жизни помню, когда приходил в комиссионный магазин и сдавал вещь на реализацию со мной не кто договора комиссии не заключал и ндфл я в итоге не платил? а по идеи магазин должен был подать сведения на всех комитентов.
    Буду признателен всем кто ответит на мои вопросы поскольку они очень важны для нас.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. 2. Если вдруг и возникнут, то не к вам.
    3. Можно (чем учредитель хуже других?)
    4.
    а по идеи магазин должен был подать сведения на всех комитентов.
    Это не "идея" => не должен.
    Best regards, Михаил

АнонимХХХ
    Гость
    Цитата Сообщение от Paul_P Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

хотел бы уточнить несколько вопросов. Дело в том, что мы занимаемся розничной торговлей принимаем товар на комиссию у физ. лиц (не ЧП и не ИП), а так же по договору купли-продажи покупаем товары у физ. лиц для последующий продажи.
    Вопросы:
    1. Мне подсказали знающие люди, что лучше не злоупотреблять покупкой по договору купли-продажи товаров у физ.лиц поскольку у налоговой может возникнуть мнение, что они занимаются не законной предпринимательской деятельностью. Так ли это?
    2. А если товар сдают на комиссию физ. лица это не может вызвать вопросов, что они так же занимаются незаконной предпринимательской деятельностью? Поскольку сдают на комиссию в основном одни и те же люди (мы у них берем на реализацию товары ручной работы) и сдают товаров помногу.
    3. Можно ли оформить договор купли-продажи с одним из наших учредителей? Закон ли это?
    4. И хотелось бы узнать, как работают аналогичные магазины, поскольку из жизни помню, когда приходил в комиссионный магазин и сдавал вещь на реализацию со мной не кто договора комиссии не заключал и ндфл я в итоге не платил? а по идеи магазин должен был подать сведения на всех комитентов.
    Буду признателен всем кто ответит на мои вопросы поскольку они очень важны для нас.
    1. даже если они занимаются незаконной предпринимательской деятельностью с вас ни какого спроса
    2. это их проблемы
    3. договор о чём?
    4. договор комиссии заключать необходимо, а вот НДФЛ каждый должен платить сам!

Клерк
    АнонимХХХ, в чем глубокий смысл цитирования ВСЕГО вопроса?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Paul_P
    Дело в том, что почти все комиссионеры это наши знакомые, а не просто люди с улицы. Поэтому не хочется их подставлять. А другого выхода как брать на комиссионку я не вижу. Может кто нибудь подскажет как лучше поступить?

Клерк
    Дело в том, что почти все комиссионеры это наши знакомые
    = организованная группа лиц. ПосмотрИте, вдруг пригодится:
    О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Paul_P
    Прочитал, но мы не для этих целей работаем. Меня просто интересует то, что если они будут платить подоходный со своего дохода их могут привлечь к не законной деятельности?. Просто мы пока не знаем другого пути. Поэтому и берем товар на комиссионку. А возник вопрос потому, что мы работаем на вменеке и скрывать доходы нам нет смысла, поэтому показываем все по белому и если придет налоговая проверять, обязательно на них наткнется. И нам интересно, что им грозит.

Модератор Аватар для Andyko
    товары ручной работы
    Какие, если не секрет? Мне вот самому интересно, насколько реально назвать предпринимательской деятельностью вышивание крестиком или выпиливание лобзиком и потом реализацию непоместившихся в квартире результатов вышивания и выпиливания...
    Последний раз редактировалось Andyko; 12.12.2007 в 10:11.

Клерк Аватар для Paul_P
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Какие, если не секрет? Мне вот самому интересно, насколько реально назвать предпринимательской деятельностью вышивание крестиком или выпиливание лобзиком и потом реализация непоместившихся в квартире результатов вышивания и выпиливания...
    Нет не секрет! Это авторские работы, различная кухонная посуда из глины, витражи, мягкие игрушки сделанные в ручную, трубки курительные, кованные стулья, кованный стол, картины, бусы, платки, шкатулки и все в таком роде.
    И меня волнует то что их могут заподозрить в незаконной предпринимательской деятельности по тому, что они приносят это не один-два раза а регулярно.

Клерк Аватар для Шура
    Пусть зарегестрируются как ИП, в крайнем случае НДФЛ вы можете у них удерживать сами (на основании договора комиссии,там это отразить,) и перечислять в бюджет сами
    Последний раз редактировалось Шура; 12.12.2007 в 11:02.

АнонимХХХ
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    АнонимХХХ, в чем глубокий смысл цитирования ВСЕГО вопроса?
    а шоб колесико не крутитьььььььььь

Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    Пусть зарегестрируются как ИП,и НДФЛ вы можете у них удерживать сами (на основании договора комиссии,там это отразить,) и перечислять в бюджет сами
    Это как?

Клерк Аватар для Paul_P
    Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    Пусть зарегестрируются как ИП,и НДФЛ вы можете у них удерживать сами (на основании договора комиссии,там это отразить,) и перечислять в бюджет сами
    Де не будут они под нас подстраиваться. А в других местах по этому поводу не заворачиваются наверное. Поэтому и хочу спросить совета на форуме как лучше поступить. И как другие работают если кто нибудь с этим сталкивался.

Аноним
    Гость
    Это как?
    да товарищ ошибается
    ИМХО

Клерк Аватар для Шура
    Это как?
    Точно так же как по договору подряда с физ.лицом удерживать и перечислять НДФЛ может за него организация на основании его заявления.

Клерк
    Шура, Вы это где-то "на семинаре" услышали? Или знаете какие-нубудь законодательные акты?
    Best regards, Михаил

Шура, думаю, Вы путаете права и обязанности налогоплательщика и налогового агента по НДФЛ.

Клерк Аватар для Шура
    НК не устанавливает обязанность по уплате НДФЛ у физ.лица,но и не запрещает его уплачивать согласно заявленияФЗ соответственно налоговый агент должен на этих лиц отчитываться по НДФЛ-2 в данном случае.В противном случае ФЗ со своих доходов должны сами уплачивать ндфл и сообщать в налог.органы.

Шура, НК устанавливает обязанности налогоплательщиков и агентов и не предусматривает возможности передачи ими друг другу своих обязанностей по взаимной договоренности.

Клерк Аватар для T@nya
    Paul_P, мне кажется, все зависит от суммы сделок.
    Если сумма товара по одному комитенту не превышает 125 000 в год (точно уже не помню, посмотрите в НК), то предоставляется вычет на всю сумму продажи, и НДФЛ платить им не нужно. Если больше - то у комитентов могут быть проблемы.
    Если я не права, пусть меня поправят более опытные товарищи.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от T@nya Посмотреть сообщение
    Paul_P, мне кажется, все зависит от суммы сделок.
    Если сумма товара по одному комитенту не превышает 125 000 в год (точно уже не помню, посмотрите в НК), то предоставляется вычет на всю сумму продажи, и НДФЛ платить им не нужно. Если больше - то у комитентов могут быть проблемы.
    каждый комитент должен сам исчислять и уплачивать НДФЛ, сдавать декларацию
    комиссионер же не знает, может комитент сдает в 257 магазинов на комиссию

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от T@nya Посмотреть сообщение
    [b]Если сумма товара по одному комитенту не превышает 125 000 в год (точно уже не помню, посмотрите в НК), то предоставляется вычет на всю сумму продажи, и НДФЛ платить им не нужно. Если больше - то у комитентов могут быть проблемы.
    не вспомните хде это? я про цифру в связи с комитентом

220

Клерк Аватар для T@nya
    Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
    (в ред. Федеральных законов от 20.08.2004 N 112-ФЗ, от 27.07.2006 N 144-ФЗ)

Да какой статус, нафиг?
    типа на комиссию квартиры-домики сдаете?
    особенно это актуально для аффтара вопроса

Клерк
    типа на комиссию квартиры-домики сдаете?
    Это Вы о чем?
    Best regards, Михаил

dim11, имущественный вычет предоставляется не только в отношении недвижимости. Что именно сдается, автор сказал. С чем Вы не согласны конкретно?

Клерк Аватар для T@nya
    dim11, а слабо повнимательней статью прочитать? Я даже текст выделила.

Да какой статус, нафиг?
    мне не слабо прочитать. а вам вопрос прочитать?
    цитирую аффтара.
    Это авторские работы, различная кухонная посуда из глины, витражи, мягкие игрушки сделанные в ручную, трубки курительные, кованные стулья, кованный стол, картины, бусы, платки, шкатулки и все в таком роде.

что они приносят это не один-два раза а регулярно.
    Последний раз редактировалось dim11; 12.12.2007 в 13:56.

Клерк
    цитирую аффтара.
    И где в цитате
    Цитата Сообщение от dim11
    квартиры-домики
    ?
    Best regards, Михаил

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)