Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Пособие по уходу за ребенком

Жена - ЧП, формально. Сидит на упрощенке (вроде бы). Добровольные взносы не платит(поздно узнали о том, что надо было бы). декретные ей руководитель выплатил "черными".
    Пособие в связи с рождением ребенка (ребенок второй) получал я на своей работе - ООО, стандартная схема.
    Каким образом можно (и можно ли вообще) получить пособие по уходу за ребенком на моей работе?
    Нужно ли для этого официально уходить в отпуск по уходу за ребенком?
    Можно ли одновременно находиться в этом отпуске и работать?
    Может ли жена, как ЧП получать это пособие? (официально доход очень большой)?
    Жена в данный момент работает по мере возможности (свободное время бабушки), работа возле дома. 5 мин пешком. Ребенку 2 месяца.
    Поделиться с друзьями

официально работать и получать пособие нельзя.

Модератор
    Жена, как ИП (нет давно аббревиатуры ЧП) не может получать пособие, потому что она взносы добровольные в ФСС не платила.

Поймите, если Вы захотите получать пособие. тогда сидите дома и получайте... Или неофицально работайте и получайте пособие.
    В Т.К.или где то прописано, что если женщина досрочно выходит на работу, то прекращается выплата пособия

А на жену как на ИП работали люди??? Официально кого то устраивали???

Модератор
    Ангелочек-чертенок, она "формально" ИП, понимаете? СхЭма у них такая, для ухода от зарплатных налогов, видать. Поэтому вряд ли кого-то еще к ней оформляли на работу. Да и не играет это никакой роли.
    Кстати, женщина может работать неполный рабочий день и получать при этом пособие по уходу за ребенком.

Аноним
    Гость
    я спросила. потому что как только официально принимают на работу, надо подать заявление в ФСС, в противном случае штрафы.
    Поэтому задала такой вопрос

а в вашей бухгалтерии что-нибудь говорят???? как нибудь советуют???

Аноним
    Гость
    можете официально оформить отпуск по уходу за ребенком и продолжить работу на неполный рабочий день.
    будете получать пособие и з/пл за неполный день

Будохлоп Аватар для Cobra777

Клерк Аватар для Чиж
    можете официально оформить отпуск по уходу за ребенком и продолжить работу на неполный рабочий день.
    У кого отпуск оформить? У самой себя, предпринимателя?

Клерк
    То есть я могу (муж) работать неполный рабочий день (это значит фискально менее 8 часов, так?) и получать пособие?
    Всем большое спасибо

Клерк Аватар для Чиж
    То есть я могу (муж) работать неполный рабочий день (это значит фискально менее 8 часов, так?) и получать пособие?
    Формально-можете.
    Но при этом обязательно потребуется справка о том, что ваша жена такой отпуск не использует. А с получением такой справки у вас некоторые проблемы будут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)